эффективнее то, у чего рукоятка тяжелее. можно так круто у%:здить
Supahero:Расскажи про доработку. Субъективно МР651К безнадёжен и никакая доработка не поможет.
Ослабить пружину в клапанном устройстве и убрать зазор между барабаном и стволом.
IIIjack:эффективнее то, у чего рукоятка тяжелее. можно так круто у%:здить
Ага! МР651 - 700 г. живого веса, а рукоятка из высококачественной оружейной стали. Не то что говенные газовики из силумина, который о крепкую голову и помнётся...
штука добрая!
плюсаў шмат, перадусім - ўражваючы зьнешні выгляд,
але зь недахопаў заўважыў наступныя:
-- негермэтычнасьць прымацаваньня балёніка з газам
(у выніку газа выходзіць празь некаторы час (пару тыдняў) пры адным-двух стрэлах
-- невядома, калі гэтая газа закончылася, а заканчваецца ў мяне чамусьці раптоўна (лічыць стрэлы не дапамагае, з зьвязку з вышэй адзначанай прычынай)
-- дыямэтар дула 4.5 і тырчачы болт ад прымацаваньня балона зводзяць да "не" ўсе захады на падабенства з сапраўдным макарава.
Выхад пры выкарыстаньні ўдзень - лепш адразу папярэджваць, што гэта пнеўматыка. Маўляў "не заб'ю, але пакалечу"
--заражаць/перазараджаць доўга,
таму ад незаражанага сэнсу няма (амаль)
(у некаторых іншых пісталетах ёсьць магчымасьць ўстаўляць асобна запасную абойму , а ў гэтага няма, абойма - разам з балонам, на ёй стаіць нумар пісталета, таму асобна не прадаецца)
вось такія заўвагі....
зь 1 і 3-ай можна справіцца з дапамогай дапрацоўкі, а з астатнімі трэба зьмірыцца мабыць
характерно, что vojur на белорусскм языке пост отправил. т.е. я не имею ничего против нашего родного языка, я даже его люблю, но почему он носит с собой пневматический пистолет? отстреливается от москалей?
поймите же наконец, что если вы попали, то вы попали, и никакая воздушка вам не поможет. или у вас от этого больше мужских половых гормонов вырабатывается?
vojur,
заряженный баллон нужно использовать за 1-2 дня, а не недели!
поэтому газ твой и уходит неизвестно куда.
твой МР-654 (аналог ПММ) по параметрам слабенький: начальная скорость пули (то бишь шарика) всего 90-100 м/сек
а вот Аниксы (например, 112-й) имеют 150 м/сек начальной скорости шарика
плюс у них 1 кило веса против 700 грамм твоей (если по башке бить)
а вообще-то мы ту вроде про банки из-под пива говорили...
И вот ещё что я хочу:
http://www.baikalinc.ru/win/prod/mr513m/
винтовка пневматическая МР-513М (4,5 мм)
нач. скорость пули - не менее 282 м/сек!!!
вот это вещь!
Вот это САМООБОРОНА !!!
http://www.guns.ipsc.pl/htmls/taurus_raging_bull.htm
А вы говорите пневматика
по-поводу пневматики и прочих "пуколок" -
есть тут кто-нибудь кому это РЕАЛЬНО помогло?
эффектно достать и размахивать - это только в фильмах помогает. В жизни этим можно неслабо усложнить положение и несколько подорвать здоровье. Есть у нас кадры, которые от вида ствола только ещё больше на рожон лезут. И что вы ему скажете, пук?. Железное правило - доставать оружие только тогда, когда действительно остается только его применить.
А эта видимость уверенности только ослабляет внимание и притупляет чувство реальности. И там где можно было бы избежать инцидента, происходит какая-нибудь фигня. Вот так вот.
А игры в войнушку рекомендую ограничить песочницей и не обсуждать здесь всерьёз возможность использования игрушек как средства самозащиты - у кого-то действительно может сложиться неправильное представление со всеми вытекающими.
Anix 101 + Электрошоковое устройсво Volmen + бейсбольная бита в багажнике + спокойное поведение защитят вас лучше, чем просто спокойное поведение. А расправлятся надо ЖЕСТОКО с любым кто проявляет агрессию в тебе.
Gosh!:по-поводу пневматики и прочих "пуколок" -
есть тут кто-нибудь кому это РЕАЛЬНО помогло?
эффектно достать и размахивать - это только в фильмах помогает. В жизни этим можно неслабо усложнить положение и несколько подорвать здоровье. Есть у нас кадры, которые от вида ствола только ещё больше на рожон лезут. И что вы ему скажете, пук?. Железное правило - доставать оружие только тогда, когда действительно остается только его применить.
А эта видимость уверенности только ослабляет внимание и притупляет чувство реальности. И там где можно было бы избежать инцидента, происходит какая-нибудь фигня. Вот так вот.
А игры в войнушку рекомендую ограничить песочницей и не обсуждать здесь всерьёз возможность использования игрушек как средства самозащиты - у кого-то действительно может сложиться неправильное представление со всеми вытекающими.
Ключевые слова: Можно было бы избежать инцидента ...
Избежать инцидента - лучшее средство самообороны !!!
ЗЫ: Даже лучше чем Рэйджин Булл (см. выше)
Хм... мне тут про электрошокеры рассказывали.. одним если кролика шарахнуть то у него шерсть загорается. а второй стреляет заряжеными шарами.. с 8ми метров лобовик у машины на вылет...
а лучше всего бейсбольная бита + боевой пистолет... но если решился применить то наверняка...
IIIjack, почему в этой тупорылой стране факт обладания родным языком воспринимается столь неоднозначно? если ты подойдешь ко мне в магазине и задашь вопрос по-немецки - я тебе отвечу по-немецки, спросишь по-английски - отвечу по-английски, спросишь по-беларуски - я улыбнусь тебе и пообщаюсь с тобой на моем родном языке.... а ежели ты будешь стоять рядом и смешивать мой родной язык с дерьмом я попросту отобью тебе голову... и не надо здесь в лишний раз затрагивать сии вопросы...
что же касается пневматического оружия (оружия ли? вот в чем вопрос) - когда то у меня был пневматический макаров по молодости-студенчеству - уж я его поначалу и вылизывал и лелеял, идеализируя его а качестве панацеи от всех бед... плюс практический опыт с массой других пнмевматических и не очень образцов оружейной промышленности...
так вот - пневматика хорошо как пафосный понт, все равно реальной защиты в условиях темной неосвещеннной улицы она не даст... вероятность попадания в глаз либо коленный сустав очень мала да и уголовно наказуема зачастую... зато ежели ты нарываешься на человека, _реалньно_ владеющего мозгом и руками, плюс имеющего опыт общения с огнестрельным оружием в прошлом - ничего хорошего от потрясывания пневматикой перед его носом не жди... возможно пьяное быдло тебе и удастся напугать, но не человека с прошлым... пневматика имеет след плюсы - общаясь с ней на постоянной основе, ты учишся правильно держать ствол в руках инемного правильно стрелять... поверь мне, приятно после общения и тренировок с пневматикой взять в руки нормальный ствол и убедится, что все ето было не зря...
а вообще меня в последнее время веселять крутые парни с пневматиками в штанах... они даже и не подозревают насколько быстро можно их же их пневматикой умудохать вдребезги... кстати на заключительных стадиях использования своего пистолета макарова маодернизированного "байкал" я вдруг понял шо гораздо эффективнее и доходчивее использвоать его для бития наотмашь по таблу нежели куда то выстреливая шипящими балончиками....
zmicier:IIIjack, а ежели ты будешь стоять рядом и смешивать мой родной язык с дерьмом я попросту отобью тебе голову...
знаешь, в 5 утра тебе все же спать надо. недосып делает тебя неоправданно агрессивным.
Beaver, змитер прав, попробуй в другой стране скажи вслух что ее язык дерьмо.
zmicier, бобёр тоже прав, хайджек же ничего не обсирал вроде как...
Да, все-таки тема достаточно жизненная как оказалось
Ну а теперь давайте обсудим - лучший пистолет для стрельбы по бутылкам, мишеням, воробьям?
Нечто среднее за разумные деньги
И у чего на нашем рынке самый большой ресурс? Кто-нибудь долго что-нибудь юзал? Чтобы после двух трех выездов на активный отдых с компанией друзей и выстрелов по пару сотен пулек-шариков не приходилось новый девайс приобретать?