Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 июля 2019 16:36
    HuskyHusky:

    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.

    Ну за 5-6 долларов за порцию выбор синглмолтов безбрежный

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Вообще рестораторы Минска и правда оборзели
    Хрен где найдёшь опус1 по бокалам чтобы не больше 15 рублей за бокал
    Шкуродёры

  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    16 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 16 июля 2019 16:55
    Дирижабель:

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    даладно, не получится найти французского шефа - можно проапгрейдить до ресторана домашней кухни.
    вкусно, как у мамы, все дела..

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 июля 2019 16:59
    6666:

    Дирижабель:

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    даладно, не получится найти французского шефа - можно проапгрейдить до ресторана домашней кухни.
    вкусно, как у мамы, все дела..

    Мясо по-шляхецки!

  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

    3563

    7 лет на сайте
    пользователь #2115475

    Профиль
    Написать сообщение

    3563
    # 16 июля 2019 18:29
    St.Patrick:

    Бурлак:

    wyforcheg:

    Народ такая ситуация: по ресторам сам давно не ходил, лет 6 наверно, и тут назрело надо отпраздновать 35 лет, просмотрел и объездил много заведений, и в принципе ценник на еду как по мне везде адекватный, ну по моему карману не бьёт сильно, но вот с алкоголем ( баром) везде какой то бред, я да и все мои друзья не пьют пиво , любим виски , но в любом меню заметил, что тот вискарь к которому привык или аналог стоит от 10 - 12 руб за 40 мл ( кстати тоже какой то бред скоро по 10 мл продавать будут ), и получается что бы просто отпраздновать и накатить хотя бы по грамм 400 того что люблю, приходится выкладывать сумму в районе 80-90 у.е на человека , ( еда 60- 70 бун, алкоголь 100бун мин , водичка 10 бун и так по мелочи ) и как по мне это какой то дурдом! Проанализировав цены на все пришел к выводу, что всем заведениям выгодно, что бы люди пили какой то непонятный пивной суррогат ( везде есть типо их фирменное не пойми какое пиво обычно самое дешевое на баре ) или дешманскую водку, на другой ( нормальный алкоголь) цены просто атомные!! Кто даст совет может есть какие места где тупо можно вкатать за ужин пусть по 70- 90 бун на еду на персону, а алкоголь взять свой, простой мой внутренний еврей не позволяет пить виски с наценкой в 500% это же дурдом!?

    Ресторан Дом
    При заказе днюхи дают цены на хороший алкоголь как в дютифри
    В Netto хорошая скидка на спиртное, либо есть варианты со своим
    Задайте вопрос администратору
    И там и там не раз отмечали, все устраивало

    Кто ещё может дать советы на жлобский запрос

    Ну куда мне до человека из Форбса
    Мы нищеброды Гленфидик можем себе позволить только по цене дюти фри, и то когда на него акция идёт.
    По цене Минска а-ля давай лоху напарим, я не могу себе позволить

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    St.Patrick:

    HuskyHusky:

    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.

    Ну за 5-6 долларов за порцию выбор синглмолтов безбрежный

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Вообще рестораторы Минска и правда оборзели
    Хрен где найдёшь опус1 по бокалам чтобы не больше 15 рублей за бокал
    Шкуродёры

    Минутка жлобства таки у господина проскочила
    Я то думал Вы горазды сорить налево и направо не взирая на цифры

  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    5343

    5 лет на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 16 июля 2019 18:37
    St.Patrick:

    Мясо по-шляхецки!

    Котлетка "Папараць-кветка"

  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    5343

    5 лет на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 16 июля 2019 18:38 Редактировалось Дирижабель, 1 раз.
    Бурлак:

    я не могу себе позволить

    это какое-то страдание особого сорта

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 16 июля 2019 18:38
    Дирижабель:

    St.Patrick:

    Мясо по-шляхецки!

    Котлетка "Папараць-кветка"

    Тоже отлично
    Запишем

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30145

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30145
    # 16 июля 2019 18:47

    Сейчас модны тандыры, в каждый ресторан суют. Видал я уже драники из тандыра по деревенски, полный фьюжен.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27378

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27378
    # 17 июля 2019 21:54

    Кафе "Cafe Brutto". Если коротко, то нет.
    Тезисно - вареная картошка, обернутая пюрешкой не первой свежести вместь ньокк, белорусские розовые помидоры вместо черри, 1,77 грамма неясного происхождения варенья вместо обещанного лукового пару ложек, молочный коктейль в виде молока с сахаром и т.д. и т.п.
    Ну, и классическое - заказанные с утра блюда к определенному времени несли чуть больше часа при пустом зале. :-?

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    5343

    5 лет на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

    2293

    17 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 18 июля 2019 13:45
    зысь:

    Не совсем по теме, не нашел какая подойдет. Может кто-то в курсе, - открытие ресторана/кафе начинается с чего (допустим есть какое-то ООО, или т.п.) ? Какой самый первый госорган, в который надо нести заявление ?
    Владельцы ресторанов сами ищут поставщиков посуды, моющих, инвентаря, и пр., или в каком-то из этих госорганов им предлагают свои услуги те, кто барыжит всем этим ?
    Лучше, конечно, хотелось бы ответов от прошедших это практиков.

    То, что Вы просите, стоит определенных денег и часто достаточно немалых.Никто из "прошедших это практиков" рассказывать Вам это бесплатно не будет. Потому что то, что Вы просите и стоит основных денег и во многом сформирует Ваше заведение.Дам один бесплатный совет-не экономьте на управляющем, Вы, судя по всему, далеки от общепита и набьете все шишки, которые набить можно(сам все это проходил) и шишки эти ОЧЕНЬ дорого стоят, поэтому берите управляющего-экономия будет значительно больше, чем затраты.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30145

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30145
    # 18 июля 2019 14:03

    Ох уж эти секретные знания иллюминатов, передающиеся только посредством мистических ритуалов.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 июля 2019 14:13
    Иван Сусанин__13:

    берите управляющего

    с градусником обязательно :znaika:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    5343

    5 лет на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 18 июля 2019 14:14
    serge.sp:

    посредством мистических ритуалов

    Национальный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

  • gordf Neophyte Poster
    офлайн
    gordf Neophyte Poster

    27

    9 лет на сайте
    пользователь #1622489

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 18 июля 2019 17:27

    я недавно побывал в провайн на победителей. впечатлил большой выбор хорошего алкоголя и закусок. там можно продегустировать вино даже. зацепил формат места!

  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    16 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 18 июля 2019 17:32

    можно даже вино продегустировать?
    неужели продают бокалами? невероятно.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

    2293

    17 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 18 июля 2019 20:57
    serge.sp:

    Ох уж эти секретные знания иллюминатов, передающиеся только посредством мистических ритуалов.

    В эпоху всеобщей компьютеризации и Ютубизации о какой секретности может идти речь? Ролики посмотрел и вперед, вот только результат может быть так себе.Поверьте-я дал действительно дельный совет, слушать его или нет дело спрашивающего, и если все так просто, так распишите все человеку-в чем проблема?

    Bierman:

    Иван Сусанин__13:

    берите управляющего

    с градусником обязательно :znaika:

    Если это тонкий и остроумный намек на меня, то огорчу(или обрадую)Вас-нет, я себя не имел в виду в принципе, общепит мне безумно нравится, но заниматься им в обозримом будущем не собираюсь.Ну а Вам традиционно спасибо, что помните.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30145

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30145
    # 18 июля 2019 21:50
    Иван Сусанин__13:

    вот только результат может быть так себе.

    Это почему это? Как раз таки наоборот все будет лучше. Все эти супермегауправляющие из 90х сколько уже закрыли заведений? Завем их нанимать? Что бы похоронили еще кучу денег? Умеющие и знающие работу не ищут, а те кто доступен, нафиг никому не нужен.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Reallombard Junior Member
    офлайн
    Reallombard Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #1803035

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 18 июля 2019 23:36 Редактировалось Reallombard, 1 раз.

    vh

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 июля 2019 23:39
    Reallombard:

    vh

    дядя женя забыл перелогиниться

    Nu’ det tid til druk og hor!