Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    17 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25979

    13 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25979
    # 16 июля 2019 14:46

    зысь, начинается с помещения, регистрация юр лица, потом делается дизайн проект, потом проект, потом делают ремонт и закупают оборудование согласно спецификации, потом сдают в эксплуатацию. Около года на все это. Параллельно нанимается персонал, разрабатывается меню шефповором.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    2104

    более полугода на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 16 июля 2019 14:51

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. \m/
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25979

    13 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25979
    # 16 июля 2019 15:26

    ну как бы да, участие в предварительной концепции шефа желательно, но что он потом будет год делать, пока самого ресторана нет, дома на кухне работать?

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

    541

    4 года на сайте
    пользователь #1604651

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 16 июля 2019 16:25
    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    18594

    15 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    18594
    # 16 июля 2019 16:36
    HuskyHusky:

    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.

    Ну за 5-6 долларов за порцию выбор синглмолтов безбрежный

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Вообще рестораторы Минска и правда оборзели
    Хрен где найдёшь опус1 по бокалам чтобы не больше 15 рублей за бокал
    Шкуродёры

    Добро в метамодерне
  • 6666 Senior Member
    офлайн
    6666 Senior Member

    14700

    11 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    14700
    # 16 июля 2019 16:55
    Дирижабель:

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    даладно, не получится найти французского шефа - можно проапгрейдить до ресторана домашней кухни.
    вкусно, как у мамы, все дела..

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    18594

    15 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    18594
    # 16 июля 2019 16:59
    6666:

    Дирижабель:

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    даладно, не получится найти французского шефа - можно проапгрейдить до ресторана домашней кухни.
    вкусно, как у мамы, все дела..

    Мясо по-шляхецки!

    Добро в метамодерне
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

    874

    2 года на сайте
    пользователь #2115475

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 16 июля 2019 18:29
    St.Patrick:

    Бурлак:

    wyforcheg:

    Народ такая ситуация: по ресторам сам давно не ходил, лет 6 наверно, и тут назрело надо отпраздновать 35 лет, просмотрел и объездил много заведений, и в принципе ценник на еду как по мне везде адекватный, ну по моему карману не бьёт сильно, но вот с алкоголем ( баром) везде какой то бред, я да и все мои друзья не пьют пиво , любим виски , но в любом меню заметил, что тот вискарь к которому привык или аналог стоит от 10 - 12 руб за 40 мл ( кстати тоже какой то бред скоро по 10 мл продавать будут ), и получается что бы просто отпраздновать и накатить хотя бы по грамм 400 того что люблю, приходится выкладывать сумму в районе 80-90 у.е на человека , ( еда 60- 70 бун, алкоголь 100бун мин , водичка 10 бун и так по мелочи ) и как по мне это какой то дурдом! Проанализировав цены на все пришел к выводу, что всем заведениям выгодно, что бы люди пили какой то непонятный пивной суррогат ( везде есть типо их фирменное не пойми какое пиво обычно самое дешевое на баре ) или дешманскую водку, на другой ( нормальный алкоголь) цены просто атомные!! Кто даст совет может есть какие места где тупо можно вкатать за ужин пусть по 70- 90 бун на еду на персону, а алкоголь взять свой, простой мой внутренний еврей не позволяет пить виски с наценкой в 500% это же дурдом!?

    Ресторан Дом
    При заказе днюхи дают цены на хороший алкоголь как в дютифри
    В Netto хорошая скидка на спиртное, либо есть варианты со своим
    Задайте вопрос администратору
    И там и там не раз отмечали, все устраивало

    Кто ещё может дать советы на жлобский запрос

    Ну куда мне до человека из Форбса
    Мы нищеброды Гленфидик можем себе позволить только по цене дюти фри, и то когда на него акция идёт.
    По цене Минска а-ля давай лоху напарим, я не могу себе позволить

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    St.Patrick:

    HuskyHusky:

    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.

    Ну за 5-6 долларов за порцию выбор синглмолтов безбрежный

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Вообще рестораторы Минска и правда оборзели
    Хрен где найдёшь опус1 по бокалам чтобы не больше 15 рублей за бокал
    Шкуродёры

    Минутка жлобства таки у господина проскочила
    Я то думал Вы горазды сорить налево и направо не взирая на цифры

    АВТО ИЗ США Консультация 24/7 бесплатно +375 29 153 99 91 viber, telegram, whatsapp
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    2104

    более полугода на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 16 июля 2019 18:37
    St.Patrick:

    Мясо по-шляхецки!

    Котлетка "Папараць-кветка"

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. \m/
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    2104

    более полугода на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 16 июля 2019 18:38 Редактировалось Дирижабель, 1 раз.
    Бурлак:

    я не могу себе позволить

    это какое-то страдание особого сорта

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. \m/
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    18594

    15 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    18594
    # 16 июля 2019 18:38
    Дирижабель:

    St.Patrick:

    Мясо по-шляхецки!

    Котлетка "Папараць-кветка"

    Тоже отлично
    Запишем

    Добро в метамодерне
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25979

    13 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25979
    # 16 июля 2019 18:47

    Сейчас модны тандыры, в каждый ресторан суют. Видал я уже драники из тандыра по деревенски, полный фьюжен.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    23838

    17 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    23838
    # 17 июля 2019 21:54

    Кафе "Cafe Brutto". Если коротко, то нет.
    Тезисно - вареная картошка, обернутая пюрешкой не первой свежести вместь ньокк, белорусские розовые помидоры вместо черри, 1,77 грамма неясного происхождения варенья вместо обещанного лукового пару ложек, молочный коктейль в виде молока с сахаром и т.д. и т.п.
    Ну, и классическое - заказанные с утра блюда к определенному времени несли чуть больше часа при пустом зале. :-?

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    2104

    более полугода на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. \m/
  • Иван Сусанин__13 Senior Member
    офлайн
    Иван Сусанин__13 Senior Member

    2277

    12 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2277
    # 18 июля 2019 13:45
    зысь:

    Не совсем по теме, не нашел какая подойдет. Может кто-то в курсе, - открытие ресторана/кафе начинается с чего (допустим есть какое-то ООО, или т.п.) ? Какой самый первый госорган, в который надо нести заявление ?
    Владельцы ресторанов сами ищут поставщиков посуды, моющих, инвентаря, и пр., или в каком-то из этих госорганов им предлагают свои услуги те, кто барыжит всем этим ?
    Лучше, конечно, хотелось бы ответов от прошедших это практиков.

    То, что Вы просите, стоит определенных денег и часто достаточно немалых.Никто из "прошедших это практиков" рассказывать Вам это бесплатно не будет. Потому что то, что Вы просите и стоит основных денег и во многом сформирует Ваше заведение.Дам один бесплатный совет-не экономьте на управляющем, Вы, судя по всему, далеки от общепита и набьете все шишки, которые набить можно(сам все это проходил) и шишки эти ОЧЕНЬ дорого стоят, поэтому берите управляющего-экономия будет значительно больше, чем затраты.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25979

    13 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25979
    # 18 июля 2019 14:03

    Ох уж эти секретные знания иллюминатов, передающиеся только посредством мистических ритуалов.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    34554

    12 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    34554
    # 18 июля 2019 14:13
    Иван Сусанин__13:

    берите управляющего

    с градусником обязательно :znaika:

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    2104

    более полугода на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 18 июля 2019 14:14
    serge.sp:

    посредством мистических ритуалов

    Национальный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. \m/
  • gordf Neophyte Poster
    офлайн
    gordf Neophyte Poster

    24

    4 года на сайте
    пользователь #1622489

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 18 июля 2019 17:27

    я недавно побывал в провайн на победителей. впечатлил большой выбор хорошего алкоголя и закусок. там можно продегустировать вино даже. зацепил формат места!

  • 6666 Senior Member
    офлайн
    6666 Senior Member

    14700

    11 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    14700
    # 18 июля 2019 17:32

    можно даже вино продегустировать?
    неужели продают бокалами? невероятно.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.