Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    18 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    7295

    9 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    7295
    # 16 июля 2019 11:34
    wyforcheg:

    за 40 мл ( кстати тоже какой то бред скоро по 10 мл продавать будут ),

    В иных странах уже по 20 мл считают

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • 6666 Senior Member
    офлайн
    6666 Senior Member

    17002

    12 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    17002
    # 16 июля 2019 11:36

    напрасно вы, серж, так.
    месье не какой то там люмпен чтоб по заводским столовкам околачиваться. он предпочитает нажираться односолодовым. правда, не всегда может себе односолодовый позволить. но это уже другой вопрос.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • angelo1985 Senior Member
    офлайн
    angelo1985 Senior Member

    32753

    6 лет на сайте
    пользователь #863262

    Профиль
    Написать сообщение

    32753
    # 16 июля 2019 11:51
    Кот-Обормот:

    wyforcheg, пейте дома :D

    или как там еще делают...заказывают алкоголь в минимальных дозах, остальное разливают под столом :roll:

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    22324

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    22324
    # 16 июля 2019 11:57
    6666:

    напрасно вы, серж, так.
    месье не какой то там люмпен чтоб по заводским столовкам околачиваться. он предпочитает нажираться односолодовым. правда, не всегда может себе односолодовый позволить. но это уже другой вопрос.

    Как говорится давайте выпили за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

    Сам я дворняга. Терпеть не могу бар. Для меня барин - говнюк (с)Лимонов
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    4209

    1 год на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    4209
    # 16 июля 2019 12:00

    6 лет человек не был в заведениях, а вы набросились

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. | \m/ | Хой!
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    22324

    16 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    22324
    # 16 июля 2019 12:00
    Бурлак:

    wyforcheg:

    Народ такая ситуация: по ресторам сам давно не ходил, лет 6 наверно, и тут назрело надо отпраздновать 35 лет, просмотрел и объездил много заведений, и в принципе ценник на еду как по мне везде адекватный, ну по моему карману не бьёт сильно, но вот с алкоголем ( баром) везде какой то бред, я да и все мои друзья не пьют пиво , любим виски , но в любом меню заметил, что тот вискарь к которому привык или аналог стоит от 10 - 12 руб за 40 мл ( кстати тоже какой то бред скоро по 10 мл продавать будут ), и получается что бы просто отпраздновать и накатить хотя бы по грамм 400 того что люблю, приходится выкладывать сумму в районе 80-90 у.е на человека , ( еда 60- 70 бун, алкоголь 100бун мин , водичка 10 бун и так по мелочи ) и как по мне это какой то дурдом! Проанализировав цены на все пришел к выводу, что всем заведениям выгодно, что бы люди пили какой то непонятный пивной суррогат ( везде есть типо их фирменное не пойми какое пиво обычно самое дешевое на баре ) или дешманскую водку, на другой ( нормальный алкоголь) цены просто атомные!! Кто даст совет может есть какие места где тупо можно вкатать за ужин пусть по 70- 90 бун на еду на персону, а алкоголь взять свой, простой мой внутренний еврей не позволяет пить виски с наценкой в 500% это же дурдом!?

    Ресторан Дом
    При заказе днюхи дают цены на хороший алкоголь как в дютифри
    В Netto хорошая скидка на спиртное, либо есть варианты со своим
    Задайте вопрос администратору
    И там и там не раз отмечали, все устраивало

    Кто ещё может дать советы на жлобский запрос

    Сам я дворняга. Терпеть не могу бар. Для меня барин - говнюк (с)Лимонов
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    27481

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    27481
    # 16 июля 2019 12:39

    Ну и какая проблема заказать водку? после 50 мл, все равно нельзя будет ощутить все вкусы виски, какой смысл пить его в таких дозах по бутылке?

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    4209

    1 год на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    4209
    # 16 июля 2019 12:47 Редактировалось Дирижабель, 1 раз.

    serge.sp, ну не скажите, водка зовет людей в бой и утром болит головой, а вискарь располагает к беседе и утром не нужен капустный рассол. Я к чему, чтоб вообще было кайфово, водку непременно нужно залить пивом.

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. | \m/ | Хой!
  • 6666 Senior Member
    офлайн
    6666 Senior Member

    17002

    12 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    17002
    # 16 июля 2019 12:53
    serge.sp:

    Ну и какая проблема заказать водку? после 50 мл, все равно нельзя будет ощутить все вкусы виски, какой смысл пить его в таких дозах по бутылке?

    смысл такой же, как и хеннесси хо бутылками.
    только хеннесси пошло, а вискарь - трендово и эстетично.
    хотя я предложил бы абсент пить, бутылками. богемно.

    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

    St.Patrick:

    Как говорится давайте выпили за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями

    водку или виски?
    если выпить водку в данном контексте, то тост может не сработать.
    мне так кажется.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

    557

    5 лет на сайте
    пользователь #1604651

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 16 июля 2019 13:04
    6666:

    он предпочитает нажираться односолодовым.

    С радостью приму в дар адресок, где такие низкие цены на односолодовые.

  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    4209

    1 год на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    4209
    # 16 июля 2019 13:06
    6666:

    хотя я предложил бы абсент пить, бутылками

    Где подают?

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. | \m/ | Хой!
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3118

    15 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3118
    # 16 июля 2019 13:24
    Asia:

    Господа и дамы, а что у нас по индийским ресторанам? Какие есть (Тадж еще жив? ) и куда стОит сходить? Вроде чета новое пооткрывалось.

    В Ом Намо вкусно, но все блюда вегетарианские и вечерами сложно попасть.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

    32821

    14 лет на сайте
    пользователь #52268

    Профиль
    Написать сообщение

    32821
    # 16 июля 2019 13:31

    Ленский, спасибо :love:

  • 6666 Senior Member
    офлайн
    6666 Senior Member

    17002

    12 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    17002
    # 16 июля 2019 13:32
    HuskyHusky:

    6666:

    он предпочитает нажираться односолодовым.

    С радостью приму в дар адресок, где такие низкие цены на односолодовые.

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.
    а подают много где.

    Добавлено спустя 59 секунд

    Дирижабель:

    6666:

    хотя я предложил бы абсент пить, бутылками

    Где подают?

    в вецриге было хорошее место, емнип еще уцелело.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    13656

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    13656
    # 16 июля 2019 13:34
    HuskyHusky:

    6666:

    он предпочитает нажираться односолодовым.

    С радостью приму в дар адресок, где такие низкие цены на односолодовые.

    Кое-где в шотландской глубинке найти можно...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • зысь Senior Member
    офлайн
    зысь Senior Member

    1603

    5 лет на сайте
    пользователь #1608792

    Профиль
    Написать сообщение

    1603
    # 16 июля 2019 14:38

    Не совсем по теме, не нашел какая подойдет. Может кто-то в курсе, - открытие ресторана/кафе начинается с чего (допустим есть какое-то ООО, или т.п.) ? Какой самый первый госорган, в который надо нести заявление ?
    Владельцы ресторанов сами ищут поставщиков посуды, моющих, инвентаря, и пр., или в каком-то из этих госорганов им предлагают свои услуги те, кто барыжит всем этим ?
    Лучше, конечно, хотелось бы ответов от прошедших это практиков.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    27481

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    27481
    # 16 июля 2019 14:46

    зысь, начинается с помещения, регистрация юр лица, потом делается дизайн проект, потом проект, потом делают ремонт и закупают оборудование согласно спецификации, потом сдают в эксплуатацию. Около года на все это. Параллельно нанимается персонал, разрабатывается меню шефповором.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

    4209

    1 год на сайте
    пользователь #2595677

    Профиль
    Написать сообщение

    4209
    # 16 июля 2019 14:51

    Шефповара - главное, кмк, а не на потом. Но опыта у меня нет, поэтому можно мною пренебречь.

    И с тех пор никто из жабель не пугает дирижабель. | \m/ | Хой!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    27481

    14 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    27481
    # 16 июля 2019 15:26

    ну как бы да, участие в предварительной концепции шефа желательно, но что он потом будет год делать, пока самого ресторана нет, дома на кухне работать?

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

    557

    5 лет на сайте
    пользователь #1604651

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 16 июля 2019 16:25
    6666:

    мне затруднительно оценить, какие цены для вас могут оказаться достаточно низкими.

    Топик стартер упоминал 10-12 рублей за 40 мл.