Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Dell VOSTRO V1500

Ответить
  • vvolkov MemberАвтор темы
    офлайн
    vvolkov Member Автор темы

    243

    15 лет на сайте
    пользователь #72119

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 17 октября 2007 14:07

    Как вам эта машинка?

  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

    412

    17 лет на сайте
    пользователь #25257

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 17 октября 2007 21:42

    ауууууууу, народ, у кого сия модель имеется в пользовании? просьба поделиться своими впечатлениями.

    собираюсть в самое ближайшее время купить модель из серии востро. от 1500 и старше. что-нить из старшей конфигурации с 15' за 1500-1800 уе. вопрос по поводу матрицы. многие жалуются на деловском форуме, что у многих 15' моделей с разрешением более 1280 x 800 часто попадается матрица самсунговская, изображение на которой страдает "зернистостью".

    настоятельно советуют брать матрицу 1280 на 800 производства LG. кто что-нить по этому поводу сказать может дельное?

    If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • DragoN.by Senior Member
    офлайн
    DragoN.by Senior Member

    1001

    15 лет на сайте
    пользователь #45427

    Профиль
    Написать сообщение

    1001
    # 10 декабря 2007 09:56

    [censored by Guerilla]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 декабря 2007 09:59)
    Основание: пункт правил 2.9.4, 2.14

    icq 219370270
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

    2485

    17 лет на сайте
    пользователь #16027

    Профиль
    Написать сообщение

    2485
    # 10 декабря 2007 16:47

    Dimash, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6543393#6543393

    и ещё добавлю....недавно заметил что чтение дисков в приводе на больше чем 50% зпгружает ЦП, полез в смотреть настроики, оказалось что на привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается! ...может проблема стара, но попрошу кто знает подскажите где нужно что делать!?

  • DragoN.by Senior Member
    офлайн
    DragoN.by Senior Member

    1001

    15 лет на сайте
    пользователь #45427

    Профиль
    Написать сообщение

    1001
    # 12 декабря 2007 15:40

    Как машинка в играх себя ведет?

    icq 219370270
  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 13 декабря 2007 09:37
    leokha:

    Dimash, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6543393#6543393

    и ещё добавлю....недавно заметил что чтение дисков в приводе на больше чем 50% зпгружает ЦП, полез в смотреть настроики, оказалось что на привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается! ...может проблема стара, но попрошу кто знает подскажите где нужно что делать!?

    напиши мыло скину прогу которая сбрасывает режими работы, поидее после этого должно стать обратно DMA

    cool
  • tolsty Junior Member
    офлайн
    tolsty Junior Member

    96

    19 лет на сайте
    пользователь #4478

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 13 декабря 2007 12:30

    leokha,

    привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается!

    у меня такое было на старом компе - лечилось удалением девайса в девайс манагере и рестартом.

  • tolsty Junior Member
    офлайн
    tolsty Junior Member

    96

    19 лет на сайте
    пользователь #4478

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 13 декабря 2007 12:32

    а что, никому не кажется, что экран очень бледный?

  • Draft_kd Member
    офлайн
    Draft_kd Member

    194

    14 лет на сайте
    пользователь #76509

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 14 декабря 2007 08:52

    tolsty, Смотря какой экран...

  • tolsty Junior Member
    офлайн
    tolsty Junior Member

    96

    19 лет на сайте
    пользователь #4478

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 15 декабря 2007 12:50

    у меня wxga with truelife

  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

    2485

    17 лет на сайте
    пользователь #16027

    Профиль
    Написать сообщение

    2485
    # 17 декабря 2007 16:23
    короля 6:


    напиши мыло скину прогу которая сбрасывает режими работы, поидее после этого должно стать обратно DMA

    tolsty:


    привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается!у меня такое было на старом компе - лечилось удалением девайса в девайс манагере и рестартом.

    спасибо, справился сам....способом примерно как описал tolsty,

    ноут в этом видимо невиноват, просто как-то криво ХР стала и настроилась

    ...аппаратом до сих пор доволен :) ...не разобрался пока только с TurboCash есть он у меня или нет(сам модуль с флешкой), может кто в этом разбирается, прояснит ситуацию?

  • DeGree Member
    офлайн
    DeGree Member

    106

    17 лет на сайте
    пользователь #24711

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 18 декабря 2007 18:06

    8 декабря купил себе разновидность с матрицей 1440*900, увеличенным аккумом, 2gb ram, Vista HB, на t7250, 120 gb (5400), Wi-Fi и все такое.. только блютуза не было (потом может вставлю карту)... GeForce 8400 GS

    Доволен. Увесистый для ежечасных прогулок, но мне такого и не надо.

    матрица (передаю слова коллег) - классная. Мне и самому нравится -- по горизонтали хороший угол обзора.

    Если кодить на не на коленках, то все нормально читается с экрана. Клавиатура нормальная - нет такого что кнопки фиг знает как налеплены (свой ноутбук первый, но я другие юзал). Конечно, непривычно после какой-нить chicony 101/102 :), но я уже почти привык. Корпус с приятным покрытием. Вроде даже какое-то защитное. На сайте производителя сказано, что шасси магниевое.

    В режиме PowerSave проработал почти четыре часа (я кодил, смотрел фильм и скопал DVD). работает тихенько... иногда порции горячего воздуха выкачивает...

    Спокойно можно паковать RARом на максимуме и еще чё-нить делать без тормозов.

    +/- это предустановленная Виста. Хотя я не жалею, что заплатил: никаких хаков с обновлением.. все сразу работает.. пара нужных прог не завелось. У меня получается, что весь софт, который у меня стоит - лицензионный :) о как. так.. шаг в сторону...

    что еще про буку. зернистости я не заметил... правда пальцами в экран тыкать не стоит.. сразу видно если выключен... бликует, но если сделать поярче, то ничего не мешает.

    Игрались на нем в кваку 3 по Wi-Fi.. тормозов не замечено :) знаю, что старовата игруля...

    Вопстчем зачот!:super:

  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

    412

    17 лет на сайте
    пользователь #25257

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 22 декабря 2007 09:06

    вот и я вчера стал счастливым (надеюсь) vostro'водом.

    взял вариацию с 15.4' матрицей truelife 1280x800 (в таком варианте зернистость практически исключена), 2 gb ram, 120 Gb hdd, gf8600m gt, усиленной 9-ячеечной батареей, камерой, синезубом, WinXP Eng. отдал за все добро порядка 1600 у.е. дороговато, но ведь брал в минске.

    читаю мануал в данный момент :) просвещаюсь, так как сей бук у меня первый.

    после покупки подумал, что надо было стандартную батарею тоже взять на всякий пожарный. усиленная за пределы корпуса выступает и в итоге ноут не влезает в имеющуюся у меня сумку :( надо щас новую сумку или рюкзак искать.

    матрица, конечно, не фонтан после моего домашнего samsung 173p+ особенно в неродных разрешениях. также в нижней части экрана подсветка, прямо скажем, далеко не идеальная и равномерная, да и углы обзора после гнусмаса suck. впрочем, я слишком многого от ноутбучной матрицы требую...

    так что буду тестить и настраивать машинку.

    осталось прикупить домой некоторые вещи, вроде wi-fi роутера для подключения ноута к инету дома и создания беспроводной сетки, а также мышку получше той, что мне в нагрузку к ноуту презентовали. хочу взять Logitech VX Nano Cordless Laser Mouse

    ну и сумку...или бэкпэк. что-нить вроде

    If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • DeGree Member
    офлайн
    DeGree Member

    106

    17 лет на сайте
    пользователь #24711

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 23 декабря 2007 14:41

    также в нижней части экрана подсветка, прямо скажем, далеко не идеальная и равномерная, да и углы обзора после гнусмаса suck.

    подсветка действительно заметна.

    А вот меня углы обзора устраивают, так как всегда можно "нормаль из точки пересечения диагоналей матрицы" направить себе между глаз :)

    После моей рабочей матрицы (1440*900 от самсунга 940nw кацца... если ошибся, то извините) цветопередача просто класс, а углы обзора - просто афигенные :) По вертикали угол небольшой, а вот по горизонтали, кажется достаточно, чтобы с девушкой фильм посмотреть.

  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

    412

    17 лет на сайте
    пользователь #25257

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 30 декабря 2007 19:07

    народ, а как со встроенной вебкамерой работать на Vostro 1500? я только консоль веб-камеры нахожу... а как видео записывать? не могу найти, где все это.

    If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • Viser_ Senior Member
    офлайн
    Viser_ Senior Member

    874

    17 лет на сайте
    пользователь #23994

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 31 декабря 2007 11:20

    Народ, недавно в этом ноуте в батарейном отсеке был обнаружен слот для SIM. Кто знает нафига он там?

  • Dimash Member
    офлайн
    Dimash Member

    412

    17 лет на сайте
    пользователь #25257

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 3 января 2008 10:27

    просто линейка Vostro поставляется с 3G-модулем.

    If you cannot do great things, do small things in a great way.
  • b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

    712

    18 лет на сайте
    пользователь #11137

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 3 января 2008 12:16
    Viser_:

    Народ, недавно в этом ноуте в батарейном отсеке был обнаружен слот для SIM. Кто знает нафига он там?

    просто считывалка sim карт

    Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • Viser_ Senior Member
    офлайн
    Viser_ Senior Member

    874

    17 лет на сайте
    пользователь #23994

    Профиль
    Написать сообщение

    874
    # 3 января 2008 13:49

    From forum:

    The SIM slot is built-in to allow for easy SIM card swapping, but there is no built-in GSM/3G radio unless you specifically order one. The optional WWAN card installs in one of two mini-PCI-e slots under the keyboard. It's not too hard to gain access to these slots, should you choose to add a card later, and the wires for the built-in antenna are already routed to the appropriate location as well.

  • DeGree Member
    офлайн
    DeGree Member

    106

    17 лет на сайте
    пользователь #24711

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 4 января 2008 19:11
    Dimash:

    народ, а как со встроенной вебкамерой работать на Vostro 1500? я только консоль веб-камеры нахожу... а как видео записывать? не могу найти, где все это.

    Я без проблем воспользовался.. Dell Webcam Center.. там все подробно расписано при первом запуске (можно, чтобы и при всех последующих)...

    Если нету, то значит надо доставить с компактов.