Какова максимальная сумма денег, которую можно вывезти из страны не декларируя?
Какова максимальная сумма денег, которую можно вывезти из страны не декларируя?
Порядок перемещения иностранной валюты
Граждане, выезжающие за пределы таможенной территории Беларуси, имеют право вывозить без письменного декларирования иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, а при письменном декларировании – 10 000 долларов США. Сверх 10 000 долларов США иностранная валюта может быть вывезена при предоставлении разрешительных документов, в качестве которых признаются выданный таможенными органами документ, подтверждающий ввоз такой валюты данным лицом на таможенную территорию республики, либо разрешение уполномоченного банка.
Ввоз в Республику Беларусь физическими лицами иностранной валюты осуществляется без ограничения суммы. При ввозе иностранной валюты в сумме, не превышающей на одно лицо в эквиваленте 10 000 долларов США, не осуществляется обязательное письменное декларирование, за исключением случаев декларирования по собственному желанию и ввоза валюты с целью использования в качестве иностранной безвозмездной помощи. Сумма, превышающая на одно лицо в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежит обязательному декларированию в письменной форме.
с оффсайта ГТК
Учтите - устное декларирование катит тогда, когда не заполняется декларация. Если заполняли декларацию - необходимо указать в ней все деньги.
и пжалста, имейте в виду что суммы от 3000 до 10000 - "декларирование" значит просто что вы сообщаете об этом. НИЧЕГО БОЛЕЕ. никто никаких налогов не попросит. никто ничего отбирать не будет. а то советские люди боятся этого как огня. в поезде берлинском отсчитывают 3000 а остатки прячут куда угодно - только бы не декларировать...
dema111:и пжалста, имейте в виду что суммы от 3000 до 10000 - "декларирование" значит просто что вы сообщаете об этом. НИЧЕГО БОЛЕЕ.
ну в целом это сделано для учёта статистики по вывозу и ввозу денег, но зачем они ещёи паспортные данные берут?
ведь я могу с одной и той же суммой туда-сюда в течении года каждую неделю мотаться, они ведь номера купюр не спрашивают ![]()
Polazhenko:dema111:и пжалста, имейте в виду что суммы от 3000 до 10000 - "декларирование" значит просто что вы сообщаете об этом. НИЧЕГО БОЛЕЕ.
ну в целом это сделано для учёта статистики по вывозу и ввозу денег, но зачем они ещёи паспортные данные берут?
потому что такова форма декларации. почему я не удивляюсь когда у меня в Швеции при отсылке сиви при устройстве на работу требуют номер уд личности?...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dema111, а что, кроме берлинского поезда, больше уже ничего за бугор не ездит? ![]()
ведь я могу с одной и той же суммой туда-сюда в течении года каждую неделю мотаться
Позовут в КГБ и спросят - почему так часто за границу ездите. Случаи уже были.
Вообще с суммами в пределах обозначенных бояться нечего.
Если нужно больше, то те, кто смог заработать это больше, думаю, не будут заморачиваться подобными вопросами. Вариантов много.
LagerBeer:dema111, а что, кроме берлинского поезда, больше уже ничего за бугор не ездит?
В аэропорте дома заранее прячут. А в поезде чуть ли не на глазах всего вагона...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
dema111, это называется "классический ССЗБ"
А что касается деклараций, то таможенник очень часто настоятельно просит задекларировать таки письменно. И в этой ситуации действительно часто "проще дать, чем объяснить почему нет". А если сумма в письменной декларации толстая - очень может быть, что она в налоговой всплывёт, прецеденты вроде как были. Поэтому делить на части имеет смысл так или иначе. Дома, разумеется, а не в поезде. Оно и от любителей запускать руки куда не просят очень помогает.
spacewanderer, по хорошему делить на части незачем. Пластиковые карты еще никто не отменял. Если денег много больше, чем можно отсюда вывозить, то наверняка у такого человека есть контакты с теми, кто придумает и реализует нужную схему.
spacewanderer:А если сумма в письменной декларации толстая - очень может быть, что она в налоговой всплывёт, прецеденты вроде как были
Угу, тарелки в Минске тоже снимали...
весьма интересно растусовано об этом http://www.belmarket.by/index.php?article=26757