Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3311

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3311
    # 12 февраля 2025 23:34
    GIVI:

Ребята, подскажите пожалуйста самый бюджетный вариант материала столешницы если планируется монтаж мойки ПОД неё?
    Спасибо.

если делать своими руками, то керамогранит.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 13 февраля 2025 00:32
    GIVI:

Ребята, подскажите пожалуйста самый бюджетный вариант материала столешницы если планируется монтаж мойки ПОД неё?
    Спасибо.

Дерево, дуб. Наборная или из ламелей (первая вообще продается в качестве полуфабриката). Обработать маслом или лаком не составит труда даже для женщин. Керамогранит вряд ли дешевле выйдет. ;) Только самые дешёвые. Еще... Учитывая что толстый сюда однозначно не попадет... Есть большие сомнения что обычный человек обладает достаточной квалификацией что бы сделать заусовку и передний край (нужно аж 4 зарезки на достаточно большой длине.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2118

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2118
    # 13 февраля 2025 08:38
    Gargantua:

Дерево, дуб.

Varin:

если делать своими руками, то керамогранит.

Не поддержу обоих . И керамогранит ( при изначальной стоимости около 100 бин/мп ) и дубовый щит ( при - около 400 бин/пм для "приличного" качества щита ) требуют серьезных затрат для получения конечного изделия (столешницы с нижней подклейкой ) , особенно - если "делать своими руками". Как минимум , нужно место для обработки , специальный инструмент и приспособления для обработки ., + за последние лет лично я так и не нашел "бюджетного" способа защиты деревянного массива от воздействия горячей воды ( особенно "срез" отв под нижнюю мойку )
    При этом конторы специализирующиеся на изготовлении столешниц из иск или нат камня предлагают "стартовую" цену в 250-300бин/пм
    " в изделии ".

С уважением

офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 13 февраля 2025 10:40 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

juzeppe64, Щит можно намного дешевле купить .Откуда цена такая ненормальная??? :D Не глядя, качество Экстра (можно дешевле найти). Вырезы можно на месте сделать! У меня деревянная столешница и нижняя подклейка 13 лет. Защита масло ОСМО (купил 2 раза!). Ещё осталось на года 4, наверно больше. Идеально практически выглядит край. Столешница потемнела немного, а остальном нормально. "Стартовая" ;) цена искусственного камня (это конечно только акриловый будет) плавно превращается в 400-750. :) Причем это ещё такой камень будет... (цвет, фирма, толщина) что не всех устроит. :D

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3311

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3311
    # 13 февраля 2025 10:55 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Gargantua:

У меня деревянная столешница и нижняя подклейка 13 лет. Защита масло ОСМО (купил 2 раза!). Ещё осталось на года 4, наверно больше.

у меня есть любители вечером при свете Луны налить из термоса травяного чая, выпить, а по утру обнаружить засохшие пятна. Выдержит ли дерево под маслом 10часов пролитого чая?
    И не факт, что с утра вытрут, и останется это до 17...18 часов, пока все домой не вернутся

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 13 февраля 2025 11:10 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

у меня есть любители вечером при свете Луны

Не знаю... Я настолько пьяным (беспробудно) никогда не был :trollface: . Разливал и вино, и чай и кофе, вытирал конечно ( как большинство нормальных людей :D ). Дерево во всем мире очень популярный материал для столешниц (только у нас кого то запугали). Есть такие лаки и масла, что ничего не будет. Тот керамогранит про который выше написали... нужно на *6-*8 умножить. И, скорей всего это ещё и размер х900 или х1000 мм будет. Что считаю (на сегодня) недостаточно. Нужен размер настоящий широкоформат (читай хотя бы 2200 - 2500). При чем в отличии от Неолита и Дектона такой керамогранит (9-10 мм) намного легче сколоть.

Добавлено позже

Хочу заметить что ЛЮБОЙ материал небузупречен. Керамогранит кроме зеркальной полировки (lux) ТОЖЕ!! не стекло совсем! (а зеркальная полировка сегодня не популярна). Я регулярно участвую в выборе и консультациях - года полтора или больше не заказывали такую. Могу предположить что через 10! часов люди Каберне или Бастардо тоже с большинства не вытрут... :D А с искусственного камня тем более.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2118

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2118
    # 13 февраля 2025 13:31
    Gargantua:

Щит можно намного дешевле купить .Откуда цена такая ненормальная??? Не глядя, качество Экстра (можно дешевле найти).

Щит щиту - большая разница . Достаточно " загуглить " - купить мебельный щит (цельноламельный 40мм) ? , при этом уточнив его длину .(далеко не "...до 1м";) + времена "недорого околокарпатского " дуба - давно в прошлом .
    + "правильный" щит в обыкновении имеет сложносочиненную конструкцию , что еще весьма весомо добавит к его стоимости .
    Мне раз доводилось приезжать "на консультации" по прошествии года - двух эксплуатации - "... что с "ЭТИМ " можно сделать и без нижней подклейки мойки . Банально - от пролитого кипятка или от неостывшего чайника-кастрюли.

С уважением

офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 13 февраля 2025 14:01 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

uzeppe64. Я с деревом 3 года проработал, Вы мне ничего не открыли. Не говоря уже о том что продавал несколько лет паркетную дочку и составы для защиты и обработки. ;) Практически уверен, что ничего нового Вы мне не расскажете ;) (может про камень да, но только не про дерево!) Вам может и раз, а я >20 лет по объектам езжу.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3311

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3311
    # 13 февраля 2025 14:09 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Gargantua:

Не знаю... Я настолько пьяным (беспробудно) никогда не был :trollface: .

да просто сходить до ветру и заглянуть на кухню восполнить утерянный запас жидкости. А по утру следы жизнедеятельности обнаруживаются.
    Керамогранит на столешку можно 600х1200 и шов эпоксидкой затереть. Можно и самому, тогда это будет довольно дешево - болгарка + диск. Но шумно и очень грязно. И времени прилично

офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 13 февраля 2025 14:09 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    juzeppe64:

Щит щиту - большая разница

А уж насколько "камень" - камню большая разница? :) А керамогранит - керамограниту вообще только те, кто видел (разные) рассказать могут. Особенно если Китай и Индию взять... и 3,5 и 6 мм... и сравнить с 12 и 20ю, и итальянским или испанским! Котоую толщину производители для столешниц настоятельно рекомендуют. ;) Про материалы... Каждому свое. Лично я бы никогда свою столешницу на опилки (ламинат ДСП) НИКОГДА бы не променял. На камень - только кварцевый (может быть...), но это значительно дороже. На Neolith, Laminam, Dekton тоже бы согласился, и только 12, лучше 20 мм. И то, скoрей всего, до этого момента просто не доживу (или мне все равно уже будет пускай следующее поколение ;) этим озаботится).

Добавлено позже

Varin:

по утру следы жизнедеятельности обнаруживаются

У страха глаза велики. У меня есть такая столешница, и там дочка с маленьким ребенком и котом сейчас живет ;) (а у Вас скорее нет). И потом, я легко (даже без шлифмашинки, хотя у меня она есть) любое пятно с дуба уберу. А вот с керамогранита рельефного 85% этого сделать не смогут. Шлифовать керамогранит вообще удел профессионалов скорей.
    Короче, вас послушать обоих - дуб или ясень вообще для столешниц непригоден. :trollface:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11598

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11598
    # 14 февраля 2025 00:35
    Gargantua:

Практически уверен, что ничего нового Вы мне не расскажете

а я вот я бы взглянул не этот батл. juzeppe64 в деревяшках слегка разбирается :)

Gargantua, подскажите лучше как с белого мрамора старые следы красного вина убрать

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6319

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6319
    # 14 февраля 2025 11:22
    deres:

как с белого мрамора старые следы красного вина убрать

Лимонной кислотой.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11598

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11598
    # 14 февраля 2025 12:46
    2014063:

deres:

как с белого мрамора старые следы красного вина убрать

Лимонной кислотой.

мой гугл говорит что лимонная кислота разъедает мрамор

офлайн
    Gargantua Senior Member

11870

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11870
    # 14 февраля 2025 16:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    deres:

Gargantua, подскажите лучше как с белого мрамора старые следы красного вина убрать

Это натуральный? мрамор? Во первых, маловероятно что она справится. Во вторых все верно... может пожелтеть... одно пятно поменяете на другое (желтое например) :D . В третьих мрамор становится более рыхлым (пористым). А это значит, что этот рыхлый участок будет часто, или всегда подвержен другим загрязнением. Даже от более простых и ежедневных продуктов и жидкостей, если рядом мрамор пачкаться не будет! ;) Убрать можно (абразивными) губками Скотч Брайт (листы Scotch Brite в оригинальном написап.) Только по-возможностям ИМЕННО 3М. Даже если они шильные :D (таких много, на ОЗОНе например) - они все равно лучше гораздо нонеймных. Их много разных, и они есть разной градации (если используете разные даже лучше. Наприм. сначала грубее потом самую мелкую, финишную). Цвет самой пластинки-листа или шрифта на ней и обозначает разные градации. Еще лучше и эффективнее... применение их ВМЕСТЕ с полиролью для камня (натурального или искусственного).

Наличие такой коробочки очень сильно повышает вероятность что эта продукция оригинальная... А всякие пакетики (и поштучно) НАОБОРОТ повышает вероятность шила :lol: . Очень желательно заполировать очишаемый участок после обработки. Собственно применение 2х или более губок Скотч Брайт разной градации и есть полировка ;) . Я сами полироли выложу позже... (скартинками, если Вы будете искать??) НО маловероятно что Вы их здесь найдете? Это скорей для тех кто согласен покупать на Амазоне, EBay (или хотя бы в Польше). Что они есть на ОЗОНе тоже не факт. потому что это эффективные фирменные средства.
    Можно еще таблетки Blanco попробывать (они относительно недорогие, и простые в использовании). Голубая коробочка 3 таблетки в ней (точнее чаще пудры ;) ). Тоже выложу позже (если нужно?).

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11598

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11598
    # 14 февраля 2025 19:18
    Gargantua:

НО маловероятно что Вы их здесь найдете?

мрамор натуральный
    столешница в европе, так что с покупкой на ебее и амазоне проблем нет никаких. так что буду рад названиям нужных средств

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1073

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1073
    # 15 февраля 2025 11:18

мне больше всего нравится, соответствует стандарту СТБ, это типо будет качественно и как надо )))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6319

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6319
    # 15 февраля 2025 17:52
    deres:

И кости тоже. :o

Gargantua:

В третьих мрамор становится более рыхлым (пористым).

Ужасы нашего Городка. (с)

Добавлено спустя 55 секунд

Gargantua:

Убрать можно (абразивными) губками Скотч Брайт

Не нравится лимонка, примените Белизну.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11598

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11598
    # 15 февраля 2025 19:44

2014063, вы вообще в курсе что натуральный мрамор и искуственный камень- это разные материалы с разными свойствами?

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

185

21 год на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

185
    # 18 февраля 2025 00:09
    deres:

подскажите лучше как с белого мрамора старые следы красного вина убрать

Пятна от красного вина с натурального мрамора уже никак не уберете. Натуральный мрамор очень пористый материал, и если вино проникло внутрь, то уже все. Вы, кстати, герметики для натрурального камня как часто используете? И даже любой герметик вам по сути лишь дает экстра время на то, чтобы быстренько вытереть пятно, но не является защитой от пятен. И только не используйте никакую кислоту, или тем паче Белизну. Абразивные губки тоже не вариант, если у вас мрамор полированный то вы его просто поцарапаете, но от пятна это не спасет, оно уже внутри.

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • beliak88 Junior Member
    офлайн
    beliak88 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #702490

Написать сообщение

78
    # 18 февраля 2025 13:48

Добрый день. Есть вопрос по организации вытяжки на кухне.
    Проблема: Вентканал проложен и зашит потолком. Но выход из потолка для встраиваемой кухонной вытяжки нужен в другом месте.
    Что хочу: оставить отверстие в потолке в том же месте, проложить дополнительную магистраль внутри навесных шкафов, то есть соединить отверстие в потолке переходником на плоский канал, проложить плоский канал длинной ~70см параллельно потолку и соединить этот плоский канал уже с вытяжкой посредством переходника на круглый канал.
    Вопросы:

На сколько изменится кпд работы вытяжки с добавлением двух таких поворотов?
    Сильно ли увеличится уровень шума?