предыдущая часть
комментарий
9 февраля 2024г состоялась очередная наша встреча в суде.
Кухня все еще не собрана, НО уже вот-вот. Уже виден свет в конце этого темного и казалось бы бесконечного тоннеля.
Вчера узнал, что человек, который собирает кухню, записывает наши телефонные разговоры. На мой взгляд странный фетиш, но если ему приятно переслушивать записи с моим голосом перед сном, значит я уже не зря живу, хотя бы одного человека сделал счастливым... А если серьезно, мне конечно не понравились эти шпионские игры и проба подловить хоть на чем-то, что бы перебросить вопрос с больной головы на здоровую. Лучше бы направили всю свою энергию на сборку кухни.
8 февраля в конце дня перед уходом наш сборщик кухни передал "акт сдачи-приемки работ" ( сверху от руки дописано ручкой: "промежуточный" ) в котором в т.ч. указано "выполнены в полном объеме, качественно и в срок, и соответствуют требованиям договора и эскизпроекта" (сверху от руки дописано ручкой: "см. на обороте", на обороте действительно были перечислены несколько пунктов по работам). Только я не знаю, что значит "временный акт сдачи-приемки работ". Возможно такой и существует, но у меня есть понимание кухня собрана и кухня не собрана. В нашем случае, кухня пока еще остается в статусе - "не собрана". Собрана промежуточно я так понимаю это из разряда "чучуть беременна".
"Раз уж гинеколог не ставит свою подпись на справке о немножко беременности, значит и мне не нужно ставить свою на промежуточном акте сдачи-приемки работ" - подумал я и предложил сначала все собрать, а потом вернемся и к акту сдачи-приемки работ.
А нужно еще:
- заменить два фасада (один крашеный МДФ был серьезно поврежден, один ЛДСП поврежден какой-то жидкостью);
- не установлен фасад на холодильник;
- не установлен фасад на посудомойку;
- не установлен фасад на карго;
- не установлен фасад на ящике среднего уровня;
- не установлены ручки;
- не установлен низ, закрывающий ножки;
- не установлена мойка;
- не установлена сварочная панель;
- не установлен духовой шкаф;
- не смонтирована вытяжка.
В суде адвокат стороны ответчика настаивал на том, что
- кухня собрана, но потом посмотрел фото и немного снизил градус "настаивания";
- ответчик не должен компенсировать нам потраченные деньги на адвоката (к слову сегодня мы ходили сами, без адвоката, дабы снизить финансовую нагрузку с ответчика);
- было бы хорошо все таки выплатить сумму за сборку кухни, т.к. после согласия ответчика все исправить я сказал, что если они все выполнят хорошо и в срок, мы отдадим им сумму указанную в договоре по сборке;
- переносе срока сборки еще на неделю, т.е. до 16 февраля 2024 года.
Однако по факту кухня не собрана. Дата окончательной сборки по мировому соглашению переносится уже во второй раз. Затраты понесенные нами на юридические услуги должны быть выплачены в полном объеме и это было одним из условий мирового соглашения, а значит даже не обсуждается. Сумму за сборку кухни мы бы действительно выплатили, если бы она была собрана в срок оговоренный в рамках мирового соглашения и указанный между прочим стороной ответчика, а т.к. этого не произошло, то и вопрос с выплатой теряет свою актуальность. Дополнительно мы заявили 500 бел. рублей морального ущерба за постоянное вранье и сдвигание сроков.
По итогу суд
- перенес дату слушания на 16 февраля 2024 года, на утро, т.е. 15 февраля к вечеру кухня должна быть собрана;
- ответчик должен будет погасить всю сумму потраченную нами на юридические услугу согласно чекам;
- ответчик должен выплатить 330 бел. рублей в качестве моральной компенсации.
Кажется здравый смысл начинает запаковывать устроенный недобросовестными кухонщиками абсурд в их же чемодан!..
p.s.:
кухня на 9 февраля 2024г.
продолжение следует...