Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

21 год на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

299
    # 23 января 2023 12:15

у меня такой нетипичный вопрос.... а мойку можно купить с примеркой? Решила поменять 1 чашевую с крылом на 2 чаши, но там есть нюанс по запилу в кухне. Если не подойдет, можно вернуть, кто-нить с таким сталкивался?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

931

16 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

931
    # 23 января 2023 12:49
    Dibrova:

у меня такой нетипичный вопрос.... а мойку можно купить с примеркой? Решила поменять 1 чашевую с крылом на 2 чаши, но там есть нюанс по запилу в кухне. Если не подойдет, можно вернуть, кто-нить с таким сталкивался?

Человеческий фактор, если складская позиция или представлена на экспозиции попробуйте договориться взять на часик или в конце рабочего времени и к началу рабочего на следующий день вернуть. Придется только денежку оставить на залог. Мне даже диван предлагали на примерку взять :)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

9668
    # 23 января 2023 14:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    nepacaka:

Не могу мойку, зафиксировать снизу прижимами (крабами) очень маленький зазор...а вообще нужны ли они, что силикона недостаточно будет, подскажите плиз... :-?

Можно фиксаторы попробывать более длинные купить. Если в этом зазоре дело? Или (если наоборот) крепления другого типа, если они становятся, конечно? А так да, на хорошем герметике (наполнив (для одночашевой маловато обычно), поставив большую кастрюлю с водой) будет держаться так, что выдрать не сможете (не покалечив-не погнув мойку ;) )

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Dibrova:

Все зависит от КОНКРЕТНОГО человека (не самого мелкого конечно :D имею ввиду который может принимать решения). Деньги, безусловно придется оставить (залог). Так же (если не прокатит), можно взять кальку или подобное, и снять точный шаблон с магазинной мойки. Еще (если мойка немного длиннее, только в этом случае) запил можно перефрезеровать. В длину и радиус.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

299
    # 23 января 2023 14:55

Gargantua, подскажите, можно ли эту https://catalog.onliner.by/kitchensink/gerhans/b22w заменить на полторашку?
    Я сдаюсь, не нашла. По ширине и длине монтажное окошко можно сделать больше, меньше, сами понимаете, не получится. Слив круглый, тк под диспоузер. Буду очень благодарна если ткнете в то, что подойдет.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

2777

10 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

2777
    # 23 января 2023 18:56

Gargantua:
    А так да, на хорошем герметике (наполнив (для одночашевой маловато обычно), поставив большую кастрюлю с водой) будет держаться так, что выдрать не сможете (не покалечив-не погнув мойку ;) )

Gargantua - честно говоря не ожидал от герметика таких свойств...но всё равно придется садить на силикон, надеюсь что прослужит долго... :super:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

20870

12 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

20870
    # 23 января 2023 19:30
    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

2777

10 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

2777
    # 23 января 2023 21:15

А вот способ как демонтировать мойку на силиконе... :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

• Lily. Junior Member
    офлайн
    Lily. Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #614365

Написать сообщение

39
    # 23 января 2023 22:13 Редактировалось Lily., 1 раз.
    Lily.:

добрый день! подскажите, пожалуйста, ищу мойку на кухню белую, монтаж снизу (столешка исскуственный камень).
    на слуху конечно Teka, Blanco, Franke.
    Не хотелось бы чтоб мойка пожелтела/посерела.
    Вот например TEKA Square 50.40 TG, как она? Или может другую посоветуете.

прошу внимания и советов)
    или белая в любом случае пожелтеет?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

4711

16 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

4711
    # 23 января 2023 22:43

Lily., у меня белая Бланко. уборщица раз в месяц капает доместос , даёт постоять пару минут и мойка становится как новая.

офлайн
    Gargantua Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

9668
    # 23 января 2023 23:52 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).
    Dibrova:

Gargantua, подскажите, можно ли эту https://catalog.onliner.by/kitchensink/gerhans/b22w заменить на полторашку?
    Я сдаюсь, не нашла. По ширине и длине монтажное окошко можно сделать больше, меньше, сами понимаете, не получится. Слив круглый, тк под диспоузер. Буду очень благодарна если ткнете в то, что подойдет.

Гарантированно я не могу сказать, особенно про Gerhans (cами понимаете наверно, это не бренд ;) ). Я бы сам обязательно примерял или снимал шаблон. У хороших брендов также МОЖНО иногда скачать ПДФ шаблон с пунктирной линией. И при распечатке в оригинальную величину получить лекало выреза. Если не понимаете? ;) сравнивать нужно не мойки А ШАБЛОНЫ выреза.
    Мойка может быть такой же, а вот лекало выреза отличаться. Т.е. ширина борта, и радиусы углов, причем не видимые, а внутренние. Размер ОЧЕНЬ не популярный и редкость. Учтите ЧТО мойки на полторы чаши 650 в базу 60 см НЕ станут! (почти наверняка) Если у Вас позволяет увеличить мойку, могу предложить расшириться ;) (разумеется с перерезом-перефрезеровкой отверстия). Есть очень хороша проверенная модель на 1,5 чаши у Blanco (с очень высоким рейтингом) - Metra 6-s Compact 780x500. Очень удобная т.к. имеет еще и полочку. Шире на 130 мм.

Еще Schock Cambridge 60D 770x510мм практически наверняка подойдет (98,5%). Так как в базу до 60 см становится!, и вырез почти наверняка больше по ширине Вашего. Шире на 120 мм.

Обе мойки (и та что ниже) будут значительно выше уровнем Вашей (но и дороже, само-собой). Если места совсем мало, или не согласны отдать в пользу мойки 12-13 см... То есть такая мойка, хорошая, глубокая. Светлых цвета 3 (2 натуральных, один матовый чисто белый). Elleci Fox 330, материал Granitec, 705x532 мм, Италия. Чаши очень глубокие (особенно для полутора-) - 230 и 200 мм. Шире на 55 мм, мойка в базу на 800 мм.

Хоть мойка имеет и большие радиусы чем Ваша, должна легко c запасом перекрыть старое отверстие-вырез. Т.к. шире и заметно больше в глубину (от пользователя на стену).

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

nepacaka:

А вот способ как демонтировать мойку на силиконе...

Видео ни о чем (кроме домкрата), людям делать нефиг :D . Это и так все понятно. Когда герметика много (если без зажимов придется и в бока наполнять, не только под кромку). Сталь гораздо труднее демонтировать, не погнув. Особенно если не 1,2 и не 1 мм, а тоньше. Даже хорошим крепким ножом (надавливать вообще нельзя), секторным конечно можно. Он сломается раньше, чем край мойки погнется. Гранитные мойки 10-12 мм, керамика (2 ролик) еще прилично толще.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

4711

16 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

4711
    # 24 января 2023 09:21

Я помню как-то накладную мойку в санузле срезал струной. Оч быстро и просто.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

299
    # 24 января 2023 09:40

Gargantua, дайте я вас поцелую :love:
    Большое человеческое спасибище!

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

2777

10 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

2777
    # 24 января 2023 13:42
    Гога.:

Я помню как-то накладную мойку в санузле срезал струной. Оч быстро и просто.

Вот это надо взять на заметку... :super:

офлайн
    Gargantua Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

9668
    # 24 января 2023 14:26 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Dibrova:

Gargantua, дайте я вас поцелую :love:
    Большое человеческое спасибище!

:)

Lily.:

добрый день! подскажите, пожалуйста, ищу мойку на кухню белую, монтаж снизу (столешка исскуственный камень).
    на слуху конечно Teka, Blanco, Franke. Однако у них есть одного размера и практически одинакового внешнего вида, но чем они существенно отличаются?
    Не хотелось бы чтоб мойка сразу пожелтела/посерела, посоветуйте пожалуйста конкретные модели или серии.
    Вот например TEKA Square 50.40 TG, как она? Или может другие бренды посоветуете.
    вообще такие модели выписала: :-?
    Franke Sirius SID 110-50 125.0443.352
    Blanco Rotan 500-U 523076
    Franke MRG 210/110-52
    Blanco Subline 500-U
    Franke KBG 110-50
    TEKA Square 50.40 TG

Lily.:

прошу внимания и советов)
    или белая в любом случае пожелтеет?

Все неплохие... НО список переверните наоборот. В смысле что TEKA будет в хвосте, а Blanco и Franke выше уровнем. У Franke из Tectonite не берите, смотрите Fragranite (Fragranite Plus). Из брендов ЕЩЕ, прежде всего, Schock посмотрите и Elleсi. Schock в Вашем случае, наверно серию Greenvich из Cristadur (очень много цветов и хорошие). Для монтажа снизу Subline очень! хорошие мойки, одни из лучших на рынке.

По практичности... чисто белый не советую (очень капризный цвет, очень много недовольных). Берите Ваниль или Sahara, это по Franke, допустим (если мойка для немецкого рынка, цвет может называтьcя Magnolia). Т.е. любые светлые цвета близко к белому (лучше теплые).

Любое пятнышко, любая краска от бурака, вина, лимона, даже кофе и крепкого чая может серьезно навредить, и даже испортить мойку. Если во-время не убрать, не вытереть. Или хорошо с вкраплениями (в смысле светлый или белый с зернами-гранулами).

Еще очень классная, и нравится (из монтируемых снизу) Blanco Etagon 500-U (или есть другой ширины, и в разных материалах, даже керамическая). За счет двухуровневой конструкции и цоколя. Когда с помощью таких суппортов в мойке можно размещать посуду, доски, коландер, сушку и проч. И они находятся выше дна (не закрывают) но и ниже верхней кромки мойки. Т.е мойка становится по-сути двухэтажной, с огромным потенциалом (приготовления, разделки и мойки). У меня есть много фото этой линейки моек... но ролик (визуально) настолько информативный, что выкладывать их думаю, нет смысла.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

3905

17 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

3905
    # 24 января 2023 15:58 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Gargantua:

на 1,5 чаши у Blanco (с очень высоким рейтингом) - Metra 6-s Compact 780x500. Очень удобная т.к. имеет еще и полочку. Шире на 130 мм.

вот, у нас такая...подтверждаю, чудо как хороша и очень удобна + к ней взяли смеситель blanco fontas, отлично получилось, 6 лет - полет нормальный

• 2716035 Neophyte Poster
    офлайн
    2716035 Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #2716035

Написать сообщение

16
    # 26 января 2023 20:30

Добрый вечер. Может у кого есть опыт эксплуатации дверки шкафа нестандартного размера 640мм. Материал ясень, дверка распашная. Говорят, что надо делать 2 дверки, иначе будет провисать.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

5517

9 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

5517
    # 26 января 2023 21:06

2716035, вам лучше спросить в теме корпусной мебели.
    При стандартном исполнении на двух петлях конечно провиснет. Но если взять хорошие петли, поставить их больше, с расчётом запаса по регулировке для компенсации провиса, то я бы себе делал, если бы было нужно.
    Но тут ещё вопрос в удобстве. Такую калитку распахнуть нужно пространство.

вслед за мной на водных лыжах ты летишь, за спиной растаял след от водных лыж
    офлайн
    Gargantua Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

9668
    # 26 января 2023 23:03 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    2716035:

Добрый вечер. Может у кого есть опыт эксплуатации дверки шкафа нестандартного размера 640мм. Материал ясень, дверка распашная. Говорят, что надо делать 2 дверки, иначе будет провисать.

Самая главная не эта проблема. На хороших петлях, особенно на 3-х, будет висеть без проблем хоть распашная 700 мм. Тем более не в опилках - МДФ, а в крепком ясене. А та, что пишет Сaшa, и согласен с ним,... Такая дверца занимает (блокирует) при открывании много пространства - радиус! И доставляет неудобства открывающему. Поэтому, отчасти, и придумали WingLine, подобные складные системы, и раздвижные. Для широких фасадов. Где помимо экономии места (радиуса) ролик движется в направляющей шине (и петли намного менее уязвимы).

Просто представьте (допустим по первых 2-м снимкам). Сколько места заняла бы такая гаргара дверца при открывании, если бы было одной монолитной :D . Какой бы был радиус открывания. Или сколько бы понадобилось створок.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

2871

11 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

2871
    # 27 января 2023 10:47

Здравствуйте. Я немного не по теме но касается это кухни:)
    Села батарейка в газовом счётчике. Уже как месяца 3. Заметил не сразу. Продолжаю платить за газ как и платил раньше.
    В Ютубе смотрел что кто-то на свой страх и риск разбирает но тогда срыв пломбы и меняют батарейку. Показания вроде как остаются. Если же всё официально деталь гор газ то они скажут покупай новый счётик а мы заменим но это полный бред. Производитель просто :bazar: мог сделать что-то проще для потребителя для замены батарейки.
    Ещё переживаю если вызову гор газ. То придерутся, что газовая труба в шкаф пенале, а до резетки меньше 50см от трубы газовой. В услугах на онлайнере никто не занимается тут видимо всё сложно.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

3905

17 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

3905
    # 27 января 2023 13:46
    женя1311:

Если же всё официально деталь гор газ то они скажут покупай новый счётик а мы заменим но это полный бред

не придумывайте
    У нас села батарейка, тоже не сразу заметил, позвонил - пришли - заменили счетчик - бесплатно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

женя1311:

То придерутся, что газовая труба в шкаф пенале, а до резетки меньше 50см от трубы газовой.

тут сами виноваты, нормативы известны, зачем городить? у нас шланг газовый в пенале, но он съемный - это разрешено, ну а розетки мы сразу предусмотрели, где надо