Dibrova:
Gargantua, подскажите, можно ли эту https://catalog.onliner.by/kitchensink/gerhans/b22w заменить на полторашку?
Я сдаюсь, не нашла. По ширине и длине монтажное окошко можно сделать больше, меньше, сами понимаете, не получится. Слив круглый, тк под диспоузер. Буду очень благодарна если ткнете в то, что подойдет.
Гарантированно я не могу сказать, особенно про Gerhans (cами понимаете наверно, это не бренд
). Я бы сам обязательно примерял или снимал шаблон. У хороших брендов также МОЖНО иногда скачать ПДФ шаблон с пунктирной линией. И при распечатке в оригинальную величину получить лекало выреза. Если не понимаете?
сравнивать нужно не мойки А ШАБЛОНЫ выреза.
Мойка может быть такой же, а вот лекало выреза отличаться. Т.е. ширина борта, и радиусы углов, причем не видимые, а внутренние. Размер ОЧЕНЬ не популярный и редкость. Учтите ЧТО мойки на полторы чаши 650 в базу 60 см НЕ станут! (почти наверняка) Если у Вас позволяет увеличить мойку, могу предложить расшириться
(разумеется с перерезом-перефрезеровкой отверстия). Есть очень хороша проверенная модель на 1,5 чаши у Blanco (с очень высоким рейтингом) - Metra 6-s Compact 780x500. Очень удобная т.к. имеет еще и полочку. Шире на 130 мм.
Еще Schock Cambridge 60D 770x510мм практически наверняка подойдет (98,5%). Так как в базу до 60 см становится!, и вырез почти наверняка больше по ширине Вашего. Шире на 120 мм.
Обе мойки (и та что ниже) будут значительно выше уровнем Вашей (но и дороже, само-собой). Если места совсем мало, или не согласны отдать в пользу мойки 12-13 см... То есть такая мойка, хорошая, глубокая. Светлых цвета 3 (2 натуральных, один матовый чисто белый). Elleci Fox 330, материал Granitec, 705x532 мм, Италия. Чаши очень глубокие (особенно для полутора-) - 230 и 200 мм. Шире на 55 мм, мойка в базу на 800 мм.
Хоть мойка имеет и большие радиусы чем Ваша, должна легко c запасом перекрыть старое отверстие-вырез. Т.к. шире и заметно больше в глубину (от пользователя на стену).
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды
nepacaka:
А вот способ как демонтировать мойку на силиконе...
Видео ни о чем (кроме домкрата), людям делать нефиг
. Это и так все понятно. Когда герметика много (если без зажимов придется и в бока наполнять, не только под кромку). Сталь гораздо труднее демонтировать, не погнув. Особенно если не 1,2 и не 1 мм, а тоньше. Даже хорошим крепким ножом (надавливать вообще нельзя), секторным конечно можно. Он сломается раньше, чем край мойки погнется. Гранитные мойки 10-12 мм, керамика (2 ролик) еще прилично толще.