max939:
В чем может быть дело? Думаю или картридж в смесителе, или чтото в этой сеточке, но визуально она чистая, или может гдето шланги пережаты, но проверял, вроде норм
Шланги здесь ни при чем (они раньше вентиля-картриджа находятся). Вопрос может быть только в картридже, может и в аэраторе. Аэратор можно легко заменить или промыть в лимонной кислоте. Только его нужно снять и оставить, лучше на пару часов в растворе (или разобрать и тогда меньше). Потому что там есть еще внутренние пластины.
Прим. так, аэратор зарос и забился известью, вода застаивается в носике смесителя (когда нет напора). Голубая область излива от синего картриджа до аэратора. И медленно вытекает. Тем более у смесителя Minta (и у многих кухонных смесителей) он длинный. Значительно длинней этого небольшого смесителя, и к тому же Г- или С- (U-) образной формы. При наличии выдвижного шланга (PullOut) воды еще больше накапливается. Из-за места и формы (шланг излива непрямой и в убранном состоянии еще и закручивается).
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд
2956032:
Изучаю САСШ-сайт ХГ и не могу отдуплиться по высотам и форме смесителей:
*картинка1*
По высоте:
1. Умываться и чистить зубы (понятно);
2. Наливать какие-то лейки и кувшины (крайне сомнительно);
3. Мыть голову (понятно).
Форма преимущественно одна - Г-образная-классическая, остальное - дизаГн (малосущественно).
*картинка*
По высоте:
1. Мыть посуду - гуд/налить ведро воды без дополнительных телодвижений - не совсем удобно (понятно);
2. Наливать воду во всякую высокую хрень (крайне сомнительно, особенно когда смеситель оснащен выдвижным аэратором).
По форме вообще ничего не понятно - зачем все эти Г-L-T-C-Z-ипрочеобразные изгибы?
п.1.2. Наоборот. Как раз для многих это важный аргумент. По крайней мере по опросам и отзывам.
п.1.3. Как раз СЕЙЧАС очень мало кто моет голову в раковине.
п.1.+ Очень многие используют смеситель в ванной для ухода за животными. (Моют лапы котам и мелким (и даже не очень) собакам.) Я много раз сталкивался. Даже ставят большие С-образные (коромыслом, они часто ламинарные и не брызгают даже при большой высоте) и даже с выдвижной лейкой. Это также касается конца Вашего пункта, что изливы не только Г-образные.
п.1.++ Если смеситель менее 105-110 мм... При определенных габаритах раковины даже две руки мыть некомфортно (мешает задняя стенка, низкая высота над плоскостью умывальника).
п.1.+++ Зависит еще от формы, глубины и особенно от способа инсталляции раковины.
п.2.2. Во-первых, далеко не у всех изливы выдвижные (в лучшем случае 40-50%). И еще не всегда на столешнице рядом есть место для большой посуды (особенно выварки, ведра). Во-вторых, при выдвижении излива потребитель лишается одной руки (она заняты лейкой). Это если не наполнять, а мыть - одной рукой практически не возможно. В этом случае высокий излив имеет большие преимущества (и когда он ламинарный, особенно). Смесители Про или Полупро еще больше, и максимум преимуществ.
п.2.+ Также зависит от размеров, формы и расположения мойки.
Просто свобода ВЫБОРА, мой друг
. О ВАС, потребителях, бренд заботятся. Что бы все не было только сереньким, и каждый нашел свою форму. К тоже же, не все формы актуальны и гармоничны в разных стилях дизайна. Наприм., С-образный излив очень к месту в классической или шейкер-кухне. А вот Г-образный, ультрасовременный смотрится чужим и даже нелепым.
Мне кажется я достаточно аргументов привел... Важно понимать, ЧТО смеситель не сам-по-себе, а продолжение и неотъемлемая часть (определенных) раковины или мойки! Выбирать смесители без раковины нельзя и даже глупо
. В последнем случае очень серьезные плюсы дает еще двух-уровневые мойки (особенно когда столешница вокруг не безразмерная). Или мойка с вкладышем из нержавеющей проволоки (еще и защищает дно мойки от повреждений и царапин, чем грешит большая, тяжелая грубая посуда). Но если Вы опять поспорить
, то не хочется. В любом случае, смесителей вагон и малая большая тележка. И всегда можно подобрать себе именно желаемое. А посоветовавшись с квалифицированными (опытными) людьми, и 100% правильный, совершенный смеситель.
P.S. Непонятно также, почему сайт HG СШП смотрите? Если ЗДЕСЬ живете? Не потому что страна недружественная
, а потому что некоторые модели, и артикулы точно от Европы отличаются.