2930566:
Подскажите, насколько практичны белые фасады, будут ли быстро пачкаться, желтеть со временем и какие лучше выбрать, матовые или глянцевые?
Не ОЧЕНЬ практичны, как любой белый... НО смотря какие пятна, грязь, и ОТ ЧЕГО. Белые фасады не для лентяев и бездельниц (-ков). На белом глянце все лучше видны, но глянец и убирать-вытирать легче и проще. Также, особенно про "желтеть со временем" зависит от того пластик (акрил) или краска. Хороший пластик маловероятно пожелтеет или помутнеет. Крашенный - зависит от качества (бренда) краски и лака.
user_6658778:
Оцените пожалуйста планировку вот такой кухни. Знакомый говорит что лучше поменять местами мойку и варочную панель( плиту )...
По-моему ничего переносить не нужно. Мойка (и плита) находятся в идеальных местах. Спросите своего знакомого КАК? он этот перенос аргументирует (без нравится и хочу...). С карго действительно перебор, особенно что они еще и такие узкие. Но, думаю, они носят ДЕКОРАТИВНЫЙ СТИЛЕВОЙ характер. И поддерживают верхние пилястры. Если убирать карго, по логике нужно убирать и пилястры с верхних шкафчиков. Если убрать ВСЕ 4-ре пилястры, кухня потеряет в выразительности и рельефе, причем сильно. Сделать карго несимметричными тоже нельзя, из-за ярко-выраженной классики и стиля. Чисто декоративно, две шуфляды под столешницей слева будут страдать из-за филенок (близкое или невозможное размещение - узко). Но зависит от пропорций, пропорции на рисунке могут отличаться (скорей всего) от реальной кухни. Тогда шуфляду лучше сделать одну, симметрично, как справа на 450. Объединив две шуфляды за одним фасадом (на зашелке). Или идеала не будет.
Это чисто эстетический момент. Придется делать верхние фасады шуфлядок или плоскими полностью (самый плохой вариант). Либо делать плоским внутренность филенки (в стиле шейкер). Либо фрезеровать под стиль и размер (последние фото на карго рядом с духовкой).
badguy:
да и вообще такой стиль "резной" давно вышел из моды.
Если про "резной" филенки... То они НИКОГДА не выйдут из моды - это классика. Умрут, и канут в лету фениксы, суперматовые фасады, кухни без ручек с гола (придут моторизованные или на чипах )... Но классика будет всегда, она бы УЖЕ умерла за 700 - 500 лет (если бы это было, ордера, пилястры и проч.). Вот загругленные фасады да, не в моде совершенно сейчас. Особняки в имперском и классическом стиле на рынке США и ВБ стоят в 4-7 раз дороже фанерно-картовных домов, и даже стеклянных футуре, и на них всегда есть спрос и покупатель.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды
Shpodrik:
интересно посмотреть, как бы вы ими пользовались)
Никаких проблем совершенно. Так же как и нижними , и как в полную высоту. Просто бутылки высоко не ставятся - полно других предметов для верхних узких полок.
В последней кухне вообще 5 карго, и 4 из них верхние. И она вполне удобна и очень красива.