У Велкома новый голос на автоответчика для регионов исключая Минск и область.
Мощная новость, может на главной странице выложим.
Скорее всего выложим, но немного попозже. Изменения в голосе могут свидетельствовать о запуске нового коммутатора.
2 СЛОН и Морж: не надо так резво темы закрывать.
ЕХЕМОК говорил, что сегодня другим голосом отвечал велкомовский
автоответчик о недоступности абонента в Могилеве. Очень похоже, что это
новый коммутатор там говорит.
Вот поэкспериметировал тут в Гродно. Выключил Велкомоскую трубку и звоню себе ![]()
1) Звонок с МТС - слышим СТАРЫЙ голос и СТАРУЮ музыку И так 3 раза.
2) Звонок с ГОРОДСКОГО телефона - слышим НОВЫЙ голос и НОВУЮ, какую-то дебильную музыку.
В чем грабли?
Вчера: один раз звоню на Велком (он находится в Гродненской обл.) - новый голос! Звоню через 20 минут на этот же номер - старый голос ("музыка отсосинго/обломинго") :?)
Сегодня еще проверил. Итак
1) Звонок С Велкома в гродно на Велком, который у меня тоже в Гродно, но отключен - НОВАЯ МУЗЫКА И ДЭВУШКА
2) Звонок с МТС в Гродно на тот же номер - СТАРАЯ МУЗЫКА И ДЭВУШКА
3) Звонок с городского телефона - см. п.1
MRd
1. Велком -> коммутатор Велком в Гродно -> Велком.
2. МТС -> Белтелеком в Минске -> коммутатор Велком в Минске (получается
).
3. Местный Гродненский Белтелеком -> Гродненский коммутатор Велком.
Так что ли получается
ALESHKA17
Да не в том дело, что голос, а в том, что коммутатор новый поставили.
Глядишь и сделают на Велкоме такую же штуку, как на МТС, чтобы можно было на город звонить не через 8, а просто 6-тизначным номером.
ALESHKA17, не всё равно в плане того, что Велком делает то, что _обещает_ сделать МТС - устанавливает комутаторы по областям.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Только непонятно нафига ГОСОЛ менять...
Разве нельзя было старый взять. Или просто чтобы фишка была видна новый сделали...
Кроме коротких номеров коммутаторы в областных центрах разгрузят каналы на Минск, арендуемые у телекома. Не будет такой ситуации, когда в период наибольшей нагрузки на сеть я звоню на сотовый в Гомель и в 50 процентах случаев слышу сигнал занято. Для минчан это неактуально. Уменьшив количество арендуемых каналов, можно и тарифы снизить ![]()
А вообще я рад за велком. А МТС в Гомеле прое... уже все что только можно.
Только непонятно нафига ГОСОЛ менять...
Ну дык сколько здесь стонов было - мол за...ла эта робобаба. Наверно на Велкоме почитали и посчитали необходимым сменить, а заодно посмотреть - как эту оценят ![]()
Глядишь и сделают на Велкоме такую же штуку, как на МТС, чтобы можно было на город звонить не через 8, а просто 6-тизначным номером.
Могли бы но не хотят. Их технари привыкли к 6-значным минским, не хотят в командировках путаться 
Гродненцы! Выключите кто-нибудь свой телефон на время и киньте номерок сюда! Очень послушать хоцца!
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Я вот только не пойму, неужели обязательно ставить новый коммутатор, чтобы без кода набирать город и Минск? Мне кажется можно было бы сделать и без этого, например, по коду телефона определять где он зарегистрирован и далее набирать (или не набирать номер) исходя из места регистрации (не путать с регистрацией в сети). А Велком так не сделал, потому что идея такая не появлялась. А может я и не прав