Оно-то так, но такие как махи в стороны или шраги - не особо затратные упражнения, не повредят.
Оно-то так, но такие как махи в стороны или шраги - не особо затратные упражнения, не повредят.
Sokol_Skye:Оно-то так, но такие как махи в стороны или шраги - не особо затратные упражнения, не повредят.
а чем помогут? вот у вас у организма есть н-ое количество возможностей для роста, замечу небольшое, чтоб его использовать на н-ое усилие и все, все что больше наоборот идет в минус.
Sokol_Skye:KOCMOC121, я составлял порядок упражнений из расчета эффективности выполнения следующего упражнения (то есть, если могу толкнуть/потянуть больше), опытным путем, так сказать. И чтобы быстро менять доступные снаряды, потому что ограничен по-времени. На данный момент у меня так, и думаю, вполне сбалансировано.
Ну так для целей экономии времени достаточно объединить упражнения попарно оставив отдых только на дойти + после каждой пары. В результате 6 упражнений за тот же час, только без круговой, а с нормальной нагрузкой.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|
и ни кто не заикнулся про результативность
какая разница сколько подходов и упражнений?
смотреть надо на результат
результат есть = все правильно
результата нет = надо менять
если задача заедаться до потери иммунитета - можно и по 20 упражнений по 2 раза в день делать
если нужна масса и форма - тогда не нужно
мышцы растут на отдыхе
тренировки надо строить не по цифрам с форума, а по собственным ощущениям и результатам
пример
человек пишет, что сделал 5 упражнений по 10 подходов
и что это значит? да нихрена не значит
можно и упражнения делать по разному и подходы
можно и 5 часов в качалке проболтаться, а можно и час не выдержать
техника важна
повторю: результата нет = значит не верно все
necrozz:Ну так для целей экономии времени достаточно объединить упражнения попарно оставив отдых только на дойти + после каждой пары. В результате 6 упражнений за тот же час, только без круговой, а с нормальной нагрузкой.
Да, думаю, так и поступлю.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|
по мне идеально уложиться в 1 час, ну 1.30 в день
1 упражнение минут 10-15
можно примерно разделить
по моим наблюдение после полутора, двух часов тренька уже не тренька
opelvector:по моим наблюдение после полутора, двух часов тренька уже не тренька
с полной жопой масла можно и не тренить и не есть, жду пример арнольда
Полтора часа... Нее, я жить хочу...
Уложиться в час идеально было бы, да. Примерно после 45 минут садится батарейка и начинается "олимпиада" на выносливость. Это если не дефилировать по залу, конечно.
Sokol_Skye:Уложиться в час идеально было бы, да. Примерно после 45 минут садится батарейка и начинается "олимпиада" на выносливость. Это если не дефилировать по залу, конечно.
в среднем 20-30 подходов до 40 минут (если упражнения, например, на антагонисты)
60 минут заняло в последний раз 40 подходов (грудь + спина)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|
Sokol_Skye:Примерно после 45 минут садится батарейка и начинается "олимпиада" на выносливость
а зачем?
лучше завтра прийти
больше - в данном случае не лучше
главное правильное восстановление, сон, питание
45 маловато
обычно разминка минут 15-20 может забрать
пример вчера
жим подходов 8 (с разминочными), спину 2 упражнения по 3 подхода, плечики 2 лайтовых упражнения, больше для тонуса
ну и на битку штангу покидал с читингом для пампа
примерно 1.5 часа
если с дуру 2 часа и более махануть - потом уснуть проблема
svitanak:opelvector:по моим наблюдение после полутора, двух часов тренька уже не тренька
с полной жопой масла можно и не тренить и не есть, жду пример арнольда
кто про что, а дрыщ про масло
даю 500%, что дай тебе масла = результат будет 0
ты сразу почитай для чего масло, а потом кричи
давно уже было сказано - Маслуют в зале процентов 90, только видно что-то от масла процентах на 5
видимо масло не рабочее
KOCMOC121, у меня примерно столько подходов и получается. Но такая скорострельность явно не моя фишка. А начинать подход не достаточно отдохнувшим - упадет кол-во повторов.
opelvector, я разминку не принимаю в расчет. Когда упоминаю разминочный подход имею ввиду 1(2)подводящих
Sokol_Skye:KOCMOC121, у меня примерно столько подходов и получается. Но такая скорострельность явно не моя фишка. А начинать подход не достаточно отдохнувшим - упадет кол-во повторов.
Ну тренированность тоже тренируется)
С самого начала у меня тож не получалось. Поэтому я бы останавливался на определенном темпе и объеме. Дальше надо смотреть к чему склонен организм - объем или мощь (назовем так). Если первое - увеличивать время, увеличивая объем на тренировке (без повышения интенсивности), если второе, то фактически вся тренировка пирамидой и максимально короткая (тут опять же надо знать какой объем вывозишь) и уже с восстановлением смотреть для того чтобы понять количество тренировок в неделю.
Sokol_Skye:... такая скорострельность явно не моя фишка. А начинать подход не достаточно отдохнувшим - упадет кол-во повторов.
Таки циклируйтесь - кто мешает поработать часть времени на многоповторку, затем на 8-10 повторов, еще спустя некотрое количество времени - по 3-5. Где-то будет больше подходов за счет уменьшения количества повторений и увеличения веса, где-то - с точностью до наоборот. Чем вариативнее, тем лучше. И да, старайтесь уложится в отведенное время с небольшой корректировкой +/- . А то сейчас бройлер насоветует, как втупую время тратить.
Sokol_Skye:Полтора часа...
Нее, я жить хочу...
Добавлено спустя 8 минут 39 секундУложиться в час идеально было бы, да. Примерно после 45 минут садится батарейка и начинается "олимпиада" на выносливость. Это если не дефилировать по залу, конечно.
вот и останавливайтесь после 40 минут, этим только увеличите прирост мышечной массы, я бы даже 30 минут сказал, но это должны быть знойные 30 минут, рекомендую с пульсомером засекать.
opelvector:даю 500%, что дай тебе масла = результат будет 0
аха-ха у человека лет 20 жавшего больше 150? мне наверно мои силовые подарили
как там арнольд?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|
svitanak:мне наверно мои силовые подарили
ты о каких силовых говоришь?
пока ты силен только говорить
opelvector:ты о каких силовых говоришь?
![]()
пока ты силен только говорить
о своих, а на вас с пофиге это вас комплекс маленькой письки
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|
svitanak:opelvector:ты о каких силовых говоришь?
![]()
пока ты силен только говоритьо своих, а на вас с пофиге
это вас комплекс маленькой письки
помню подошел ко мне в качалке похожий "опытный"
и заявляет - Ты не правильно ноги качаешь!
я удивился, но промолчал
не отстает - Ты не так делаешь и все тут
я не выдержал и грю - Ты на мои и свои ноги пасмари, а потом рассказывай
обиделся, побежал к тренеру ругаться
привел тренера какого-то и начал скулить, что я не так качаю
а у тренера ноги меньше моих
он пожал плечами и ушел
возраст примерно такой же, около 50
не ты был?
opelvector:возраст примерно такой же, около 50
не ты был?
я же накачаный, высокий, внушающий уважение еслибы бы был я выб уже приседали во всю
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
42075 |
13 лет на сайте Город:
|