KOCMOC121:
necrozz, pavelsc, plaha1997, вот вы (мы) всё говорим, что метаболизм не замедляется и т.п.
Тогда вопрос всё же есть. ААС - топят за то, что разгоняется обменка (как? что именно тогда? если там всё в пределах погрешности отклоняется... или тупо речь что начнешь больше жрать и двигаться тем самым увеличив расход-приход?) Аналогично и про гормоны щитовидки - если вылетает, то там же вроде автоматом замедляется обменка и, соответственно, если гормонов (Т3) много, то она ускоряется. Опять же вопрос тогда. О чем тут речь идёт?
Пусть говорят (тм)
Баланс гормонов очень хорошо влияет на спонтанную двигательную активность. Больше движения - выше расход. Выше расход чаще вопли о быстром метаболизме.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд
Sokol_Skye:
я давал совет человеку, который вступил в период сушки к конкретному событию. И я писал, что на данном этапе пища не должна быть ни калорийной, ни вкусной. Потому что вкусную пищу съедаешь в большем объеме и еще на добавку смотришь. Он не должен быть доволен своим рационом, это спартанский период жизни, но без срывов и зажоров (что нередко при голодных диетах). И гречка тут ни при чем. Второе: продукты нужно заменить полезными. Вроде Линдовер говорил "я лучше вместо безполезного [чего-то там] съем что-нить полезное с такой же калорийностью". Тогда желудок будет полным, а без этого будешь ходить вечно голодным - кто выдержит?
А в целом и так приходится много есть, даже если не на сушке. Поэтому привычка держать себя в руках и с умом подходить к приему пищи полезна. Зачем мучить себя жесткими ограничениями если можно просто разумно подходить к образу жизни. А оправдывать неумеренность тем что кто-то там типа "гурман" - это без комментариев.
Чего я понять не могу, так этой вот упёртости в невкусное. Да, есть продукты которые насыщают лучше чем другие. Да, перейти на такие продукты на похудении идея хорошая. Но! Зачем готовить из них говно?
У тебя есть порция ограниченная чем то. Либо взвешиванием, либо каким то другим методом, не имеет значения. Больше ты себе не кладёшь, независимо от вкусности пищи. Меньше тоже. Т.е. калорий в итоге одинаково. Зачем в таком случае себе ещё больше добавлять стресса невкусной едой? Ту же гречку, ту же грудку, ту же зелень можно приготовить вкусно.
Чем проще жить на диете, в том числе меньше стресса от необходимости есть едва съедобные продукты, тем больше шансов обойтись без срывов. Тебе не будет так хотеться съесть условную вкусняшку, если и так каждый день ешь вкусно.
Больше удовлетворение от диеты -> меньше срывов -> лучше результат.
Ну, разве что страданий меньше, но если они самоцель, то можно сходить к людям по тематическому профилю.