Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Silicon-Power Slim S55 32GB (SP032GBSS3S55S25)

Ответить
  • Suffle Neophyte Poster
    офлайн
    Suffle Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1660907

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 13 августа 2015 17:14
    1580325:

    народ кто покупал из последних партий? Купил на 120 гб, все заявленные скорости производителем держит (540/160). Но одно НО! CrystalDiskInfo показывает прошивка : 20150213 :-? smart показывает только число включений, время работы нет. Ни одна программа для прошивки с сайта производителя его не видит...и не одной прогой не могу узнать что там за контроллер. Кто что подскажет. Мот какой новый контроллер запихнули ?

    ТО же самое - купил несколько V55 на 60 гб. Кто спец подскажите?

  • int13h Member
    офлайн
    int13h Member

    376

    14 лет на сайте
    пользователь #260853

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 12 сентября 2015 04:58
    Kal-hoznick:

    Подарили вчера этот SSD на 60Гб и вот что выдали тесты:

    Отчего такая низкая скорость записи? Хуже чем у моего HDD :-?
    Стоит нести продавцу менять или это норма?

    Все норм. У Вас скорость чтения 500 МБ. В данном случае больше операций чтения, а не записи. И про число микросхем вам сказали. Да, тестирование проходит на читсом накопителе?

  • VZEBUN Member
    офлайн
    VZEBUN Member

    131

    14 лет на сайте
    пользователь #220006

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 18 сентября 2015 14:30

    Короче нечего как я понял эти тесты смотреть . У меня на старом ноуте , где под вопросом Sata 2 ли там , тесты намного лучше многих. Правда выпуск 2015 года . Я вижу одно , что все бегает получше чем было раньше и меня это устраивает, а если выбирать исходя из цифр , то так можно всю жизнь промучится в поисках идеала.

  • -Alexandr- Junior Member
    офлайн
    -Alexandr- Junior Member

    51

    12 лет на сайте
    пользователь #630384

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 24 сентября 2015 15:21

    Купил сегодня. Вроде все ок, дефрагментацию отключил.

  • SlagverGirl Member
    офлайн
    SlagverGirl Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #151785

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 сентября 2015 21:37

    Приобрел данный ssd под систему и поставил win7. Можно ли его с установленной виндой прошить? (И нужно ли это?)

  • Pilip6556 Neophyte Poster
    офлайн
    Pilip6556 Neophyte Poster

    20

    11 лет на сайте
    пользователь #838283

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 28 сентября 2015 17:20
    SlagverGirl:

    Приобрел данный ssd под систему и поставил win7. Можно ли его с установленной виндой прошить? (И нужно ли это?)

    интересует тот же вопрос

  • Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

    885

    19 лет на сайте
    пользователь #26884

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 6 октября 2015 14:47

    Добрый день. Купил SSD Silicon-Power Slim S55 120GB (SP120GBSS3S55S25). При попытку обновить прошивку утилитой SSD Update Tool не находит диск и выдает ошибку: No device, Please plug in device. Диск в системе виден. ОС Windows 8.1 Pro x64. Утилита Phison SATA Toolbox v.1.08 диск видит. Firmware Version:S8FM08.3 Model Name:SPCC Solid State Disk
    Что делать? Спасибо.

  • int13h Member
    офлайн
    int13h Member

    376

    14 лет на сайте
    пользователь #260853

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 23 октября 2015 02:58

    Всем привет,

    Сейчас какие контроллеры попадаются - Phison или SandForce?

  • Mr_Sasha Member
    офлайн
    Mr_Sasha Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #491406

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 28 октября 2015 10:47 Редактировалось Mr_Sasha, 2 раз(а).

    Pilip6556, SlagverGirl, он только так и прошивается. На сайте производителя утилита только под windows. По поводу нужно ли.. Ну если есть обновление, видимо что-то оно исправляет.
    Jimmy81, эм... Если он у вас подключен через какой-нибудь переходник, то вполне возможно.

  • A-S-D Senior Member
    офлайн
    A-S-D Senior Member

    840

    16 лет на сайте
    пользователь #131386

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 29 октября 2015 15:53

    Запускаю обновление, пишет включите AHCI. Без режима AHCI, обновить прошивку можно?

  • ChiP_GoMeL Member
    офлайн
    ChiP_GoMeL Member

    163

    12 лет на сайте
    пользователь #571416

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 2 ноября 2015 23:11
    A-S-D:

    Запускаю обновление, пишет включите AHCI. Без режима AHCI, обновить прошивку можно?

    а включить AHCI при загрузке компа тебе лень, или проще мозги людям выносить и проблемы себе искать?

  • A-S-D Senior Member
    офлайн
    A-S-D Senior Member

    840

    16 лет на сайте
    пользователь #131386

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 3 ноября 2015 10:20 Редактировалось A-S-D, 1 раз.
    ChiP_GoMeL:

    A-S-D:

    Запускаю обновление, пишет включите AHCI. Без режима AHCI, обновить прошивку можно?

    а включить AHCI при загрузке компа тебе лень, или проще мозги людям выносить и проблемы себе искать?

    Ну конечно, как я мог забыть его включить :molotok: А подумать тебе лень?
    Если бы он поддерживался моей материнкой, я бы его включил!

  • ChiP_GoMeL Member
    офлайн
    ChiP_GoMeL Member

    163

    12 лет на сайте
    пользователь #571416

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 30 ноября 2015 16:02
    A-S-D:

    ChiP_GoMeL:

    A-S-D:

    Запускаю обновление, пишет включите AHCI. Без режима AHCI, обновить прошивку можно?

    а включить AHCI при загрузке компа тебе лень, или проще мозги людям выносить и проблемы себе искать?

    Ну конечно, как я мог забыть его включить :molotok: А подумать тебе лень?
    Если бы он поддерживался моей материнкой, я бы его включил!

    Если не поддерживается твоей мтеринкой, то смысл спрашивать как включить :molotok: ,если ты знаешь что твоей материнкой AHCI не поддерживается, ты сам себе противоречишь :insane: , и что у тебя за калькулятор, если на древней материнке 2006 года есть AHCI. Дай другу у которого нормальная материнка пусть прошьет и радуйся жизни.

  • A-S-D Senior Member
    офлайн
    A-S-D Senior Member

    840

    16 лет на сайте
    пользователь #131386

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 1 декабря 2015 09:52
    ChiP_GoMeL:

    A-S-D:

    ChiP_GoMeL:

    A-S-D:

    Запускаю обновление, пишет включите AHCI. Без режима AHCI, обновить прошивку можно?

    а включить AHCI при загрузке компа тебе лень, или проще мозги людям выносить и проблемы себе искать?

    Ну конечно, как я мог забыть его включить :molotok: А подумать тебе лень?
    Если бы он поддерживался моей материнкой, я бы его включил!

    Если не поддерживается твоей мтеринкой, то смысл спрашивать как включить :molotok: ,если ты знаешь что твоей материнкой AHCI не поддерживается, ты сам себе противоречишь :insane: , и что у тебя за калькулятор, если на древней материнке 2006 года есть AHCI. Дай другу у которого нормальная материнка пусть прошьет и радуйся жизни.

    Ты мой вопрос вообще видел? Я не спрашивал как включить! И материнка, кстати, 2012 года! Год выпуска не определяет наличие AHCI. Умник...

  • BANNI Member
    офлайн
    BANNI Member

    281

    14 лет на сайте
    пользователь #223661

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 9 декабря 2015 22:31
    Jimmy81:

    Добрый день. Купил SSD Silicon-Power Slim S55 120GB (SP120GBSS3S55S25). При попытку обновить прошивку утилитой SSD Update Tool не находит диск и выдает ошибку: No device, Please plug in device. Диск в системе виден. ОС Windows 8.1 Pro x64. Утилита Phison SATA Toolbox v.1.08 диск видит. Firmware Version:S8FM08.3 Model Name:SPCC Solid State Disk
    Что делать? Спасибо.

    у меня такая же беда,но ни биос,ни софт диск невидят,только диспетчер задач и то только если его включить на горячую при запущенном компе и то только несколько секнд

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    BANNI:

    Jimmy81:

    Добрый день. Купил SSD Silicon-Power Slim S55 120GB (SP120GBSS3S55S25). При попытку обновить прошивку утилитой SSD Update Tool не находит диск и выдает ошибку: No device, Please plug in device. Диск в системе виден. ОС Windows 8.1 Pro x64. Утилита Phison SATA Toolbox v.1.08 диск видит. Firmware Version:S8FM08.3 Model Name:SPCC Solid State Disk
    Что делать? Спасибо.

    у меня такая же беда,но ни биос,ни софт диск невидят,только диспетчер задач и то только если его включить на горячую при запущенном компе и то только несколько секнд

    Вот ресурс хороший,но мне к сожалению там ничего ни помогло,может у вас выйдет http://www.usbdev.ru/files/phison/

  • balamoot Member
    офлайн
    balamoot Member

    123

    13 лет на сайте
    пользователь #410555

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 10 декабря 2015 23:16

    Слетела сегодня SSD S55 120GB. Поменялось имя носителя и объем стал 21 мб.
    Ставлю вин на вспомогательный винт потом буду искать.

    Viber: +375293264398
  • BANNI Member
    офлайн
    BANNI Member

    281

    14 лет на сайте
    пользователь #223661

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 13 декабря 2015 01:39 Редактировалось BANNI, 1 раз.

    Что делать, когда есть ошибки, появляются в середине обновления прошивки?

    Рекомендуется выполнять обновления встроенного по процессора Intel платформу (режим AHCI в системе BIOS) или отправьте SSD нашему дистрибьютору в случае необходимости. Существует известная проблема с обновления прошивки на платформе AMD.

    Это Ответ службы поддержки на сайте производителя,то есть проблема с прошивкой SSD есть на платформе AMD и она делает кирдык диску
    хотя в процессе прошивки фирменной утилитой ошибок не выдавало,проблема в прогамном обеспечении производителя имеет место будьте бдительны!

  • Dziki_Jam Junior Member
    офлайн
    Dziki_Jam Junior Member

    51

    15 лет на сайте
    пользователь #174576

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 21 декабря 2015 22:42
    Chezokulus:

    А то SSD что-то глючит, ПК перезагружается сам по себе от времени, и записывает событие мол "сбой в связи с аппаратной ошибкой или отключением электропитания". Установил ОС на второй HDD диск, всё работает хорошо. Вот и хотел обновить прошивку SSD, и столкнулся с проблемой, что не могу эту самую прошивку найти.

    У меня такая же проблема. Какая у вас ОС? У меня материнка Gigabyte GA-P55-UD3 и Windows 10.

  • Dziki_Jam Junior Member
    офлайн
    Dziki_Jam Junior Member

    51

    15 лет на сайте
    пользователь #174576

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 7 января 2016 13:12

    Помогло обновление до последней версии прошивки. После этого система работает плавно и не зависает больше.

  • int13h Member
    офлайн
    int13h Member

    376

    14 лет на сайте
    пользователь #260853

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 9 января 2016 23:18

    Может кто-нибудь посмотреть какой сейчас контроллер - Phison или Sandforce?