Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Silicon-Power Slim S55 32GB (SP032GBSS3S55S25)

Ответить
  • grok99 Member
    офлайн
    grok99 Member

    236

    13 лет на сайте
    пользователь #376999

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 30 января 2015 03:58
    st_as:

    я просто балдею от этих торгашей!!! до падения рубля стоил порядка 65-70 уе, а сейчас минимум 74 уе, если брать по курсу 16... и еще жалуются, что их щемят...

    стимулмрование спроса снижением цены во время кризиса? не, не слышал

  • Maxim_666666 Member
    офлайн
    Maxim_666666 Member

    328

    14 лет на сайте
    пользователь #241621

    Профиль
    Написать сообщение

    328
    # 1 февраля 2015 02:36

    крутой винт.. купил недавно...
    учитывая, что у меня Sata2 всё равно скорости приличные.. ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ!!
    жалко, что на Сандфорсе (sandforce) попался...
    не жалею..

  • Indax Junior Member
    офлайн
    Indax Junior Member

    90

    10 лет на сайте
    пользователь #878509

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 2 февраля 2015 02:34

    Так как на этом SSD начали экономить пичкая в него дешевую фигню, остаются варианты либо смартбай либо трансценд. Куплю себе пожалуй второй.

  • Horg Junior Member
    офлайн
    Horg Junior Member

    95

    14 лет на сайте
    пользователь #233299

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 11 февраля 2015 08:00

    Привет! Скорость чтения более 400, запись около 27. В чем может быть проблема? Материнка ASRock B85M Pro4

  • Chezokulus Neophyte Poster
    офлайн
    Chezokulus Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #1550863

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 11 февраля 2015 19:17

    Здравствуйте. Хотел обновить прошивку своему S55 60G. Скачал утилиту с сайта производителя. Она определила FW Rev. 582ABBF и выдала сигнатуру 190-0-22808.

    Так же в папке прошивок, что утилита скачала, прошивки под 22808 нету ни в одной папке. Я так понимаю мне именно 22808 надо ? И не подскажете, где её можно найти ?

    А то SSD что-то глючит, ПК перезагружается сам по себе от времени, и записывает событие мол "сбой в связи с аппаратной ошибкой или отключением электропитания". Установил ОС на второй HDD диск, всё работает хорошо. Вот и хотел обновить прошивку SSD, и столкнулся с проблемой, что не могу эту самую прошивку найти.

  • Panych.net Neophyte Poster
    офлайн
    Panych.net Neophyte Poster

    21

    13 лет на сайте
    пользователь #341427

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 12 февраля 2015 14:49 Редактировалось Panych.net, 1 раз.

    SSD Silicon-Power Slim S55 240GB (SP240GBSS3S55S25)
    Asrock Z87 Pro3 + i3-4130 + 16GB RAM + Win7 x64

  • ayura79 Junior Member
    офлайн
    ayura79 Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #1329856

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 16 февраля 2015 09:42

    господа купил ссд на 60 гигабайт - в тотале видно 53 гигабайта - а дисковом менеджере вообще 51 показывает . ВОПРОС - 12 % емкости от заявленной отсутствует это нормально - или можно танцы с бубнами поделать и увеличить хотя бы до 55-56 Ггб ?? Считаю что несоотвествие настолько большое от заявленного это просто грабеж - при изначально высокой цене на данные девайсы

  • Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #815347

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 16 февраля 2015 20:17 Редактировалось Ts.Saltan, 2 раз(а).
    ayura79:

    господа купил ссд на 60 гигабайт - в тотале видно 53 гигабайта - а дисковом менеджере вообще 51 показывает . ВОПРОС - 12 % емкости от заявленной отсутствует это нормально - или можно танцы с бубнами поделать и увеличить хотя бы до 55-56 Ггб ?? Считаю что несоотвествие настолько большое от заявленного это просто грабеж - при изначально высокой цене на данные девайсы

    у меня точно такой же SSD, windows показывает объем 51.2ГБ, тут двоичная приставка, не ГИГА, а ГИБИбайт

    60 ГигаБайт = 60 *1000 *1000 *1000 байт ~= 55.8 *1024 *1024 *1024 = 55.8 ГибиБайт
    Так что 51.2/55.8 = получается "всего" 8% недодали

    Почитайте на досуге http://habrahabr.ru/post/157763/

    Это уловка всех производителей, мол, мы вам укажем объем в десятичной системе, а ведь информацию меряют в двоичной...

    =
  • ayura79 Junior Member
    офлайн
    ayura79 Junior Member

    34

    9 лет на сайте
    пользователь #1329856

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 18 февраля 2015 08:55

    да спасибо я уже тоже нашел такое же объяснение . дурят нашего брата

  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

    212

    11 лет на сайте
    пользователь #710708

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 26 февраля 2015 23:16 Редактировалось svetlogorskFULL, 5 раз(а).

    Поставил сегодня сабж

    SSD Silicon-Power Slim S55 120GB
    ASRock P67 PRO3 + core i7 2700K + 8 Gb DDR3 + HD7950 + Win 7x64
    Систему перенёс при помощи вот этого, режим AHCI включён. Вроде норм скорости?

    Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

    Охренеть! Как поставил SSD, так ради интереса сразу безо всяких предварительных настроек начал переоценку производительности Виндовс (ну вы все знаете, от 1 до 7,9 оцениваются скорости ЦП, памяти, видеокарты и собсно жёсткого диска). До покупки SSD слабым местом был хард - оценка 5,9, проц и память показывали 7,6, графика (видеокарта) показывала 7,6. Поставил SSD. Оценка харда повысилась до 7,7, остальные оценки не изменились. Потом погуглив основательно, провёл настройку SSD под виндовс 7. Провёл ради интереса переоценку производительности (повысилась ли оценка харда хотя бы на 0,1, дала ли эта вся настройка результат?) и что я увидел? Вот это!

    т.е. результаты жёсткого диска и графики увеличились до максимума! Вот такие пироги :ura:

  • wertry Member
    офлайн
    wertry Member

    234

    13 лет на сайте
    пользователь #352034

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 1 апреля 2015 13:21

    svetlogorskFULL, это конечно здорово, что в винде показывает максимальные оценки. Но оценочная система в винде ущербна и полноту картины не показывает. Она для галочки сделана. Пользы от нее ноль.

  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

    212

    11 лет на сайте
    пользователь #710708

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 8 апреля 2015 11:27
    wertry:

    svetlogorskFULL, это конечно здорово, что в винде показывает максимальные оценки. Но оценочная система в винде ущербна и полноту картины не показывает. Она для галочки сделана. Пользы от нее ноль.

    Ну это-то да, ради самоуспокоения больше. Я просто обратил внимание на то, что послеустановочная настройка SSD действительно имеет смысл - немного выросли показатели системы в целом.

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1070

    14 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 23 апреля 2015 23:47 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

    контроллер sand force sf2200/2500 как вообще?в интернете толкового описания не нашел.

  • ropblHbl4 Member
    офлайн
    ropblHbl4 Member

    471

    17 лет на сайте
    пользователь #77815

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 21 мая 2015 12:59

    ДД. на таком мамонте запустится?

  • Rez3nt Junior Member
    офлайн
    Rez3nt Junior Member

    99

    12 лет на сайте
    пользователь #438702

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 22 мая 2015 10:24

    Купил сей девайс месяца 2 назад, поставил на нечего одну систему, а жесткий диск оставил под остальные файлы. Все работало, как часы. Но 2 дня назад, комп просто повис, ну я не долго думая, нажал reset. Опа, не видно винчестера, ну я думаю кабель, где отошел. Нефига. Как я понял полетели какие то разметочные таблицы, писало дословно вот что. invalid partition table. Ну думаю ладно переставлю винду и делов то. Так нет при установке из под доса винды, не видно SSD!!! Т.е 1 жесткий диск!!! Ну я слетал к другу, форматнул из под винды, через порагон, он определился, на него заходит из под винды, скопировали пару файлов, удалили, все вроде работает. Приезжаю домой, та же проблема!!! Я тупо не могу выбрать SSD для установки системы, его там просто нет, в биосе он виден и определяется, выставлен режим ahci. Кто нибудь сталкивался, с подобной проблемой??? В чем дело.

    <br />
  • ropblHbl4 Member
    офлайн
    ropblHbl4 Member

    471

    17 лет на сайте
    пользователь #77815

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 22 мая 2015 23:06

    Rez3nt, прошивка последняя?

  • Kal-hoznick Member
    офлайн
    Kal-hoznick Member

    284

    13 лет на сайте
    пользователь #306021

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 9 июля 2015 10:14 Редактировалось Kal-hoznick, 1 раз.

    Подарили вчера этот SSD на 60Гб и вот что выдали тесты:

    Отчего такая низкая скорость записи? Хуже чем у моего HDD :-?
    Стоит нести продавцу менять или это норма?

    But4er
  • WarProf Member
    офлайн
    WarProf Member

    210

    9 лет на сайте
    пользователь #1669944

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 9 июля 2015 19:51 Редактировалось WarProf, 1 раз.
    Kal-hoznick:

    Подарили вчера этот SSD на 60Гб и вот что выдали тесты:

    Последняя стабильная версия 3.0.4 - А эта бета. И да, Win8 - для говноедов)

    PSN: WarProf_FYWY
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

    2164

    14 лет на сайте
    пользователь #262462

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 20 июля 2015 08:31

    Kal-hoznick, такая скорость потому что мало микросхем памяти (версия на 60Гб). На сайте производителя указаны реальные скорости, а вот в каталоге онлайнера скорости для всех одинаковые.
    ПС версия на 120Гб будет в 2 раза быстрее чем на 60Гб, а версия на 240Гб будет в 2 раза быстрее версии на 120Гб, это я про скорость записи.

  • 1580325 Neophyte Poster
    офлайн
    1580325 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #1580325

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 9 августа 2015 10:18

    народ кто покупал из последних партий? Купил на 120 гб, все заявленные скорости производителем держит (540/160). Но одно НО! CrystalDiskInfo показывает прошивка : 20150213 :-? smart показывает только число включений, время работы нет. Ни одна программа для прошивки с сайта производителя его не видит...и не одной прогой не могу узнать что там за контроллер. Кто что подскажет. Мот какой новый контроллер запихнули ?