Подскажите, хочу из Китая ввести партию DBD плееров и отдельно комплектующие к ним, с чем я столкнусь на таможне. Какой таможенный сбор на плееры и комплектующие
Подскажите, хочу из Китая ввести партию DBD плееров и отдельно комплектующие к ним, с чем я столкнусь на таможне. Какой таможенный сбор на плееры и комплектующие
С очень большой задницой вы сталкнетесь. Тут даже не сумма таможенной пошлины важна. А сроки растаможки. Хотя сотря насколько большая партия. Если до 300-400 двд может проблем не будет. А если больше 1000 ДвД проигрывателей. Вам лучше обратиться к таможенным агентам или конторе по растаможке.
да 100 штук ДВД для авто. хочу попробывать. меня интересует какая пошлина на них для ИП. и если я их как компектацию притащу будет разница?
Кто знает правила ввоза для ИП автомобилей, предназначенных для разборки на запчасти?
Если действительно ИП и на едином налоге, то
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 2005 г. N 285
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3. Установить, что с 1 августа 2005 г. по 31 декабря 2008 г.:
товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров, подлежащих маркировке акцизными марками), при розничной торговле которыми (при реализации которых через объекты общественного питания) индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог в соответствии с настоящим Указом, не подлежат таможенному оформлению и обложению таможенной пошлиной (сборами) при их ввозе на территорию Республики Беларусь;
индивидуальные предприниматели уплачивают налог на добавленную стоимость в фиксированной сумме по ввезенным на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации товарам, при розничной торговле которыми согласно настоящему Указу уплачивается единый налог, в случае отсутствия документов на эти товары (договоров, на основании которых товар ввозится с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, транспортных документов (товаросопроводительных документов), подтверждающих перемещение товаров с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, счетов-фактур налогоплательщиков Российской Федерации);
по ввезенным индивидуальными предпринимателями на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации товарам, не предназначенным для розничной торговли, а также товарам, на которые имеются документы, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, уплата налога на добавленную стоимость производится в установленном законодательством порядке;
при наличии документов на все реализуемые товары индивидуальный предприниматель вправе не применять порядок налогообложения, установленный в настоящем Указе, а уплачивать налоги, сборы (пошлины) в соответствии с законодательными актами по всем реализуемым товарам на основании заявления, представляемого индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет до начала месяца, с которого будут уплачиваться налоги, сборы (пошлины);
DVD для авто - это
Устройства электропроигрывающие (деки), проигрыватели грампластинок, кассетные плейеры и другая звуковоспроизводящая аппаратура, не имеющая звукозаписывающих устройств
с лазерной считывающей системой
прочая
8519 99 180 0
Т.е. заключать контракт и везти. Платить единый налог и продавать в розницу.
Susanin:тут есть одно большое но, - данный товар подлежит обязательной сертификации!
Не знаешь принципов сертификации не флуди, а хочешь определить код ТН ВЭД почитай для начала пояснения.
Проблем не будет не при ввозе не при растаможке,хоть 100шт хоть 1000шт
ruslan6260, а что ты такой умный блин по теме не ответел. или ихнее светлость от лишних слов в истерику упадет.
Обращаешься к таможенным декларантам и они все расчитают...
Оплатишь в Управление Госказначейства: (если не единщик)
1. За таможенное оформление
2. Саму таможенную пошлину (м.б. 5%, а может 15%... согласно тому коду ТН ВЭД, который определят декларанты)
НДС - 18% (на сумму контракта + пошлина)
Сертифицируешь и продавай!!!
Завтра попробую про сертификацию узнать...
Семьянин:ruslan6260, а что ты такой умный блин по теме не ответел. или ихнее светлость от лишних слов в истерику упадет.
Элементарно.
Код ТН ВЭД 8527 13 100 0(сбор за ТО 35Евро,пошлина 15%,НДС18% )
Сертификации не подлежит и орган по сертификации даст об этом бумагу для таможни.
А я и есть декларант и растамаживаю и занимаюсь сертификацией таких дерибасов каждый день,моя фирма возит всяко разную ерунду подобного рода
Susanin,
3. Установить, что с 1 августа 2005 г. по 31 декабря 2008 г.:
А где там Китай упоминается? ![]()
Lonewolf:Susanin, Цитата:3. Установить, что с 1 августа 2005 г. по 31 декабря 2008 г.:
А где там Китай упоминается?
товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в Российской Федерации
Или ИП повезет партию в 100-1000шт. прямиком из Китая?
soling, Мой тебе совет тяни их из китая, но по левому, растамаживаать лучше не надо.)))))))))))
Susanin,
товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в Российской Федерации
Или ИП повезет партию в 100-1000шт. прямиком из Китая?
Вось:
хочу из Китая ввести партию DBD плееров
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1096 |
22 года на сайте Город:
|
Тут есть еще такое, что нужны документы на весь товар. Если тупо купить за нал, то таможенники могут конфисковать, как "не смог объяснить происхождение товара". А потом будет статья на ТУТ.бай - сотрудники такого-то сельского УВД задержали гражданина ехавшего на автомобиле газель без сопроводительных документов.
Здравствуйте! Хочу купить для себя в Вильнюсе набор инструментов, для ремонта авто. Весит чемодан 22 кг. Может кто знает, как правильно его декларировать и нужно ли будет платить таможенную пошлину? Заранее, огромное спасибо.
naushnik:Здравствуйте! Хочу купить для себя в Вильнюсе набор инструментов, для ремонта авто. Весит чемодан 22 кг. Может кто знает, как правильно его декларировать и нужно ли будет платить таможенную пошлину? Заранее, огромное спасибо.
Скоро пойдут вопросы: Хочу купить в Литве 3 пачки бумаги для принтера. Нужно ли платить пошлину и не будет ли у меня проблем на границе?