Не могу утверждать со 100% уверенностью. Видимо, зависит от банка и его понимания данной инструкции.
Не могу утверждать со 100% уверенностью. Видимо, зависит от банка и его понимания данной инструкции.
Щасце привалило: http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/pismo-ministerstv ... sax-26080/
Уплата налога на доходы иностранных организаций за счет собственных средств в случае отсутствия возможности удержать налог разрешена официально. Также даны разъяснение по использованию каталога BIC для подтверждения местонахождения иностранной организации без предоставления справки.
Sergeuz:Вот интересно, есть ли реальные случаи, когда человек уплачивал подоходный как физик, но был обвинен в НПД?
https://geektimes.ru/post/86195/
Treidge:Щасце привалило: http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/pismo-ministerstv ... sax-26080/
Уплата налога на доходы иностранных организаций за счет собственных средств в случае отсутствия возможности удержать налог разрешена официально. Также даны разъяснение по использованию каталога BIC для подтверждения местонахождения иностранной организации без предоставления справки.
Ну всё, теперь заживём!
1942332:Treidge:
Щасце привалило: http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/pismo-ministerstv ... sax-26080/
Уплата налога на доходы иностранных организаций за счет собственных средств в случае отсутствия возможности удержать налог разрешена официально. Также даны разъяснение по использованию каталога BIC для подтверждения местонахождения иностранной организации без предоставления справки.Ну всё, теперь заживём!
А можно по-простому растолковать? Спасибо.
Если кратко: начисления дохода (как правило, покупка тех или иных услуг) в пользу иностранной организации в большом количестве случаев облагаются налогом на доходы иностранных организаций (Глава 15 НК РБ). По закону, налог должен быть удержан из дохода иностранной организации, однако на практике довольно часто удержать его невозможно. Уплата налога за счет собственных средств формально могла попадать под административную ответственность (неисполнение обязанностей налогового агента). Теперь МНС разъяснило, что состава административного правонарушения в этом нет.
Ох и любят наши клоуны-законодатели витьевато выражаться чтобы никому (в том числе и им самим) не понятно было. Перечитал документ несколько раз и до конца не вкурил. Подскажите люди добрые: если доходы с google adsense идут платим просто 16% ОСН и все? И как насчет РСЯ? Вроде у них представительство в РБ есть, то получается здесь совсем ровно? Кто-нибудь, если работает с РСЯ в РБ как ИП расскажите более подробнее. Спасибо.
При чистом экспорте рекламных услуг (Adsense, РСЯ) объекта для налога на доходы иностранных организаций нет, поэтому работающих с этими сетями упомянутый документ не касается.
Добрый день.
Российское государственное издательство предложило заключить договор на оказание услуг. Какую форму мне, как гражданке РБ , выбрать, подскажите, пожалуйста. Они предлагают visa любого банка, вебмани, qiwi и Яндекс деньги. Налоги будут уплачены в РФ. Справку предоставят по запросу для налоговой. У меня есть карты виза приора и технобанка. Что предпочесть, какие нюансы? Спасибо!
Sirokko:Добрый день.
Российское государственное издательство предложило заключить договор на оказание услуг. Какую форму мне, как гражданке РБ , выбрать, подскажите, пожалуйста. Они предлагают visa любого банка, вебмани, qiwi и Яндекс деньги. Налоги будут уплачены в РФ. Справку предоставят по запросу для налоговой. У меня есть карты виза приора и технобанка. Что предпочесть, какие нюансы? Спасибо!
Выбирайте банковский перевод. Если это государственное издание и в РФ, то труда им перевести деньги в Беларусь не составит
mit9l:если я получаю относительно небольшие суммы за накрутку в соц. сетях с помощью сервиса ad-social.org, нужно мне беспокоиться о налогах или 250 рос. рублей в месяц не стоит внимания налоговиков?
заранее спасибо!
Внимания не стоит, но информация копится
RET_FRAN:10.05.2017
Предложения можно направлять до 12 мая 2017 года.Оригинально
Фиг знает сколько уже болтается темка, только даты обновляют, там на форуме права под 10 страниц напостили, хорошо, что без мата
RET_FRAN:10.05.2017
Предложения можно направлять до 12 мая 2017 года.Оригинально
Ну так все ж ноют, что всё медленно.
Вот вам и быстро хотят всё сделать
Чё резину тянуть...
Atllantis:Ну так все ж ноют, что всё медленно.
Вот вам и быстро хотят всё сделать
Чё резину тянуть...
Бггг, а выхлоп нулевой. Пару ошибок, которые сами приняли ранее, исправили и да кафе-ресторанам послабления пожарн-санитарного характера, а остальным все та же опа. Никакой либерализации не увидел.
https:// 42.тутабай/543779 - "Белорусские айтишники смогут законно продавать свои приложения через AppStore и Google Play"
странная статья
Главная проблема в том, что мировые площадки не подписывают бумажные договоры, а согласны заключать контракты лишь по электронной почте
гугл будет со всеми разработчиками заключать договор по электронной почте? ну да... Тем более возможность заключить договор через электронную почту есть, если это предусмотреть в тексте. Проблема-то основная с уплатой налогов, а не договором.
Мы уже отработали схему, как будут уплачиваться налоги на доходы. Есть стоимость программы, известно и вознаграждение, которое удерживает площадка. А с остальной части и будет рассчитываться налог
Вот это тоже интересно.. На УСН -то мы считаем ото всей суммы сейчас.
Ну и под конец вообще что-то невероятное
в ближайшее время у разработчиков программ появится возможность в одностороннем порядке подписывать первичные бухгалтерские документы.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34311 |
8 лет на сайте Город:
|
замглавы МНС Элла Селицкая---
. Главная проблема в том, что мировые площадки не подписывают бумажные договоры, а согласны заключать контракты лишь по электронной почте. Российское законодательство, например, уже позволяет это делать. Белорусское — нет
А сколько тут было гневных ремарок некоторых,опровергающих это...
Хотя само же МНС письмом о работе с гугл и позволило ,хоть и по публичной оферте..
Так на площадках же публичные договора, а с этим проблем нет? Проблема есть с прямыми договорами, когда два субъекта в отдельном договоре о чём-то договариваются. Вот они-то и нужны в бумажном виде.
я уже как-то тут спрашивал, Treidge подтвердил, потом мне и юристы подтвердили - если в договоре прописана возможность обмена электронными сканами, то договор считается заключенным и вполне себе законным. Если есть возможность получить бумажную копию - это еще лучше (у нас нельзя ни в чем быть увереным на 100%). С публичными есть ответ от ИМНС. Я вообще не вижу проблемы с договорами, про которые идет речь в статье. Это и странно.