Нужен сабж для мальчега 12-ти лет
проблема -- компьютерная зависимость
PS: большая просьба, не давать советов по воспитанию, а просто поделиться контактами толковых психологов 
Нужен сабж для мальчега 12-ти лет
проблема -- компьютерная зависимость
PS: большая просьба, не давать советов по воспитанию, а просто поделиться контактами толковых психологов 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А может быть просто выкинуть комп через окно? и какая сразу экономия на услугах психолога!
Gonzalos:А может быть просто выкинуть комп через окно? и какая сразу экономия на услугах психолога!
Пойдет в клуб
Gonzalos:А может быть просто выкинуть комп через окно? и какая сразу экономия на услугах психолога!
дело в том, что дома его и так к компьютеру подпускают весьма дозированно
но компы есть у друзей...
Shamanka, могу дать телефон психолога, но она ведет тренинги для подростков. Насчет индивидуальных занятий не знаю, но можете позвонить спросить.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
но компы есть у друзей...
Если у детенка такое же фанатское окружение, то врядли психолог справится с его зависимостью.. может быть только психиатр..
Serge-Nimble:Цитата:но компы есть у друзей...
Если у детенка такое же фанатское окружение, то врядли психолог справится с его зависимостью.. может быть только психиатр..
Несомненно, надо ограничивать общение с такими друзьями и за компом, но ограничивать не запретами, а переключением на другое занятие, не менее интересное. А с психиатром вы, Serge-Nimble, загнули. Сначала надо к психологу дитеныша сводить. А то психиатры разные бывают. Поставит диагноз высосанный из пальца детю и всю жизнь ребенок страдать будет.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
А с психиатром вы, Serge-Nimble, загнули
Может быть у ребенка развились фобии и полное погружение в компьютерные игры это их отражение?
Serge-Nimble, я думаю, если там все запущено, то психолог это увидит. А запись в поликлинической карте, типа: фобическое расстройство, нормальную маму врядли обрадует. Тем более, что все диагнозы отражаются в справке, котрую предоставляют в школу.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
я думаю, если там все запущено, то психолог это увидит
Смотря какой психолог, если затюканный школьный, то он сразу скажет: вызывайте бригаду.. И будет сломана жизнь у ребеночка...
Serge-Nimble, гыыыы... Не наю кто школьному буит душу изливать... Тока из бедности и невозможности к другому обратиться, разве что...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Тока из бедности и невозможности к другому
У нас кроме школьных психологов с детьми еще работают психологи ПМПК (ПсихологоМедикоПедагогическаяКоммисия). Это те кто работают с детьми с задержками развития. Так что лучше все таки обращаться к школьным...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
а как же частная практика?
Не дай бог вести детей к этим "профессорам".. Только будут деньги из родителей сосссать.
Топикстартеру можно посоветовать только одно: уделить больше внимания ребенку, т.е. найти ребенку нравящийся ему активный вид спорта, подобрать ребенку какое-либо творческое увлечение, от резьбы по дереву до авиамоделизма. 
Serge-Nimble:Цитата:а как же частная практика?
Не дай бог вести детей к этим "профессорам".. Только будут деньги из родителей сосссать.
Топикстартеру можно посоветовать только одно: уделить больше внимания ребенку, т.е. найти ребенку нравящийся ему активный вид спорта, подобрать ребенку какое-либо творческое увлечение, от резьбы по дереву до авиамоделизма. Короче, родители должны уделять ребенку больше внимания!
Зря вы так про частников. А внимания пацану уделять надо, это, да.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Зря вы так про частников.
Сколько не сталкивался - там одни халтурщики в самом грязном смысле этого слова..![]()
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
значит вам просто не повезло с хорошим повстречаться.
зязюлька, не исчи среди них хорошего.. это не та среда..![]()
простите, не удержусь:
если вам кажется, что ваш ребёнок проводит слишком много времени за компьютером, покажите ему другие развлечения: карты, выпивку и шлюх. ![]()