Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1660

    20 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 28 декабря 2022 08:07
    Miskinboy:

    отоноче, на али.

    vx:

    Miskinboy, озон или вайлберис намного быстрее, а цены те же.

    Если батарея нужна подешевле и на полгода-год, то можно и так, а если для себя и надолго, то лучше восстановить нормальными элементами, тогда будет служить, как родная, даже, может, и больше.

    Да уж.. Нет уж..
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

    4569

    22 года на сайте
    пользователь #2535

    Профиль
    Написать сообщение

    4569
    # 28 декабря 2022 08:33 Редактировалось vx, 1 раз.

    Patan, те 2 что я на али заказывал - протянули каждая меньше года и держали 30-40 минут. Последнюю брал на вайлберисе держит около часа работает лучше, не думаю что кто то себе будет восстанавливать батарею т.к. дорого.

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8019

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8019
    # 28 декабря 2022 21:15

    Действительно
    Возиться :D

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15461

    15 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15461
    # 29 декабря 2022 18:35
    vx:

    не думаю что кто то себе будет восстанавливать батарею т.к. дорого.

    Я восстанавливал, но в мастерской несколько лет назад, да, дорого было

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    С али тоже был опыт покупки готовой батареи в сборе, не держит емкость

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

    451

    14 лет на сайте
    пользователь #184519

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 12 марта 2023 21:38
    zxc_83:

    может у кого завалялся bios v1.35 с bat файлом для обновления из-под dos?

    Если актуально,то вот.
    Сам сегодня прошивал с 1.32 до 1.35

  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

    451

    14 лет на сайте
    пользователь #184519

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 13 марта 2023 11:13
    3171470:

    у меня такой конфиг.

    Ноут 5220 ? Как удалось вкорячить туда 4Гб ОЗУ ?

    У меня BIOS 1.35, Win 8.1 embedded.
    Я пробовал ставить 2х2Гб Patriot pc2-6400 и 2х2Гб Unigen pc2-6400.
    В биос вся память 4Гб видна но при загрузке виснет на заставке загрузки Win 8.1 embedded.
    Если поставить в нижний слот 1Гб а в верхний 2Гб , то с тремя гб все нормально загружается.

  • maloyy Member
    офлайн
    maloyy Member

    177

    15 лет на сайте
    пользователь #161325

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 13 марта 2023 11:35
    Alexxx09:

    3171470:

    у меня такой конфиг.

    Ноут 5220 ? Как удалось вкорячить туда 4Гб ОЗУ ?

    У меня BIOS 1.35, Win 8.1 embedded.
    Я пробовал ставить 2х2Гб Patriot pc2-6400 и 2х2Гб Unigen pc2-6400.
    В биос вся память 4Гб видна но при загрузке виснет на заставке загрузки Win 8.1 embedded.
    Если поставить в нижний слот 1Гб а в верхний 2Гб , то с тремя гб все нормально загружается.

    Я с биосом ничего не делал, 2 плашки по 2 поставил и все работает

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1660

    20 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 13 марта 2023 13:08
    Alexxx09:

    Ноут 5220 ? Как удалось вкорячить туда 4Гб ОЗУ ?

    Нет, там 5620, где были версии с чипсетом gm965, который и 8 гб (4+4) потянет, а 5220 только с чипсетом gl960, где, из-за особенностей чипсета в одном слоте максимум 1 гб, хотя в другой можно и до 4 поставить, поэтому максимум для 5220 это 5 гб (1+4)

    Да уж.. Нет уж..
  • maloyy Member
    офлайн
    maloyy Member

    177

    15 лет на сайте
    пользователь #161325

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 13 марта 2023 14:59
    maloyy:

    Alexxx09:

    3171470:

    у меня такой конфиг.

    Ноут 5220 ? Как удалось вкорячить туда 4Гб ОЗУ ?

    У меня BIOS 1.35, Win 8.1 embedded.
    Я пробовал ставить 2х2Гб Patriot pc2-6400 и 2х2Гб Unigen pc2-6400.
    В биос вся память 4Гб видна но при загрузке виснет на заставке загрузки Win 8.1 embedded.
    Если поставить в нижний слот 1Гб а в верхний 2Гб , то с тремя гб все нормально загружается.

    Я с биосом ничего не делал, 2 плашки по 2 поставил и все работает

    Ps не заметил что речь про 5220

  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

    935

    19 лет на сайте
    пользователь #29622

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 20 марта 2023 15:17

    Проработав 13,5 лет аппарат "приказал долго жить" :(

    Заменили на lenovo ideapad 5 pro.

  • banderas111 Senior Member
    офлайн
    banderas111 Senior Member

    630

    12 лет на сайте
    пользователь #432098

    Профиль
    Написать сообщение

    630
    # 27 мая 2023 19:36

    всем добрых вечеров. родственник попросил апгрэдить динозавра 5220. По Aida говорит что максимум памяти 2 gb поддерживает . на форумах глянул - вроде с 3 справляется. тут прилистал страницы - ставят и больше ) . Какую память и сколько по максимуму можно в него вкорячить ? Премного благодаренн !!!

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3952

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3952
    # 28 мая 2023 00:14

    Скажите родственника - пусть возьмут кредит и купят нормальный современный ноутбук.

  • banderas111 Senior Member
    офлайн
    banderas111 Senior Member

    630

    12 лет на сайте
    пользователь #432098

    Профиль
    Написать сообщение

    630
    # 28 мая 2023 10:40
    Miskinboy:

    Скажите родственника - пусть возьмут кредит и купят нормальный современный ноутбук.

    совсем недавно курсы по умным советам посещали, я смотрю :lol:

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3952

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3952
    # 28 мая 2023 15:24 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

    Нет. Просто передо мной стоит Acer 5220 3 Гб, на T8300 с SSD - и в 2023 для обычного домашнего бытового использования это уже откровенный мазохизм. Это всё равно, как в 1988 г. вместо современного цветного телевизора Горизонт пользоваться чёрно-белым телевизором КВН с водяной линзой.

  • banderas111 Senior Member
    офлайн
    banderas111 Senior Member

    630

    12 лет на сайте
    пользователь #432098

    Профиль
    Написать сообщение

    630
    # 28 мая 2023 16:14
    Miskinboy:

    для обычного домашнего бытового использования это уже откровенный мазохизм

    так это смотря как использовать ) если Аднакласники адкрыць и лайк поставить, или слайд-шоу из 8000 фотографий сделать, предварительно обработав их в Фотошопе - это ж разные вещи )

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Miskinboy:

    пусть возьмут кредит и купят нормальный современный ноутбук

    И да - очень рад, что у вас такая возможность есть. К великому сожалению - не у всех так

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3952

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3952
    # 28 мая 2023 18:33 Редактировалось Miskinboy, 2 раз(а).
    banderas111:

    не у всех так

    Не прибедняйтесь. Сейчас у 5 элемента куча 15-шек (думаю и 17-шек) в кредит на 2 года и переплата там в районе 150-200 р. за 2 года. В месяц 70-90 р. платёж. У других магазинов и торговых площадок тоже хватает предложений.
    Если такой вариант не подходит - то тогда да, только 5220 реанимировать.
    Хотя, я детям брал 17-шки б/у за 250 и 380 р. и уже они были гораздо веселее и интереснее 5220, туда хоть 8 Гб DDR 3 можно поставить.

    Себе взял такой. Характеристики

  • zxc_83 Member
    офлайн
    zxc_83 Member

    223

    13 лет на сайте
    пользователь #383111

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 29 мая 2023 12:40
    banderas111:

    ставят и больше

    не удалось впихнуть 4ГГб двумя планками. один из слотов не поддерживает более 1ГГб. с планкой на 4 гига не экспериментировал (дорогие они).

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1660

    20 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 30 мая 2023 02:11
    banderas111:

    так это смотря как использовать ) если Аднакласники адкрыць и лайк поставить, или слайд-шоу из 8000 фотографий сделать, предварительно обработав их в Фотошопе - это ж разные вещи )

    А очень скоро, увы, но даже лайк в одноклассниках эти ноуты не смогут нормально обработать, очень сильно за последнее время выросли требования к железу, особенно к оперативной памяти. Тем более вин 7 и вин 8.1 уже не актуальны, из браузеров на них вроде только Firefox ещё выходит. Остаётся 10ка или линуксы. Вин 11 уже надо хотя бы 4 для сносной работы, а для вин 12 заявляют минимум 8 гб ОЗУ.
    И ещё, если по процессорной части наиболее оптимальный т8300 примерно равен самым дешёвым современным ноутам с целеронами, то видео у 5220 было почти дно даже на дату выхода, не говоря уже на сегодня, когда на графике очень много в винде завязано.

    zxc_83:

    banderas111:

    ставят и больше

    не удалось впихнуть 4ГГб двумя планками. один из слотов не поддерживает более 1ГГб. с планкой на 4 гига не экспериментировал (дорогие они).

    Просто повторю свой пост от 20го года

    Patan:

    leristar:

    И еще. Вы уверены, что ваш ноут потянет 4Г? На EX5620 ставили как Intel GL960 Express , так и Intel PM965 Express. Если у вас 965, то потянет и 4Г, если 960 - официально до 2Г. Неофициально почти у всех с 3Г работал, а вот с 4-мя - ни у кого...

    Ещё раз, 4гб (2+2), на 5220 не пойдёт, в первый слот из-за особенностей работы встроенного видео планку больше 1гб ставить нельзя, зато во второй вплоть до максимальных для ддр2 4гб. Так что 4гб на 5220 с gl960 только одной планкой.

    air79vs:

    Я с 1+4 не экспериментировал, но от Службы поддержки Acer получил ответ - "Согласно информации производителя - да поддерживает 4Гб двум планками по 2Гб. SoDimm DDR2 667Mhz"

    Все эти спецификации это вещь относительная, если бы было всё только по ним, то и зеоны от 771 сокета на 775 не работали бы, и в 1151 v1 нельзя было бы процы от 1151 v2 всунуть, и на gl40, который у меня в Extensa 5230 8гб ддр2 не работали.
    И, чтобы не быть голословным, проверил обе планки на 4гб ддр2, что у меня есть, на имеющемся 5220, работают.

    Да уж.. Нет уж..
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    4633

    20 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    4633
    # 31 мая 2023 08:55
    banderas111:

    так это смотря как использовать ) если Аднакласники адкрыць и лайк поставить

    Не выкидывайте зря деньги. У меня с Т8300, 3Гб ОЗУ и SSD 256Гб этот ноут отправился на пенсию (в шкаф как раритет :D ). Последней каплей стало именно то, что даже на 10ке LTSC (максимально пустая и быстрая) в браузере были сильные тормоза. Телефоны последних лет выпуска и то быстрее и плавнее работают в WEB. Правильно вам говорят, лучше еще немного накинуть и взять современное устройство.
    Кстати, многие современные телефоны при подключении к внешнему монитору переходят в режим рабочего стола, похожего на Win, и при помощи недорого переходника с USB-C на HDMI+парочку USB-A можно получить неплохое решение для использования браузера, редактора документов и т.п. софта, что есть на андроиде.

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 29 августа 2023 11:42 Редактировалось dancing, 3 раз(а).

    Какой Процессор и SSD посоветуете чтобы ускорить..а то тяжко ему на Celron 1,7 и 3гиг оперативы Броузеры открывать даже для Только серфинга .
    аппарат 2008 г видно Паста теплоотвода тоже подсохла..хотя вроде не греется (какой номер Артик ? надо или что есть получше и где ? ) , батарейка видно в биосе тоже все ?..но работает же !
    Ссылки можно на товар где купить ? а Кулибина адресс который сделает быстро и хорошо..и НЕ дорого !? ;)
    Хотя вроде и самому сложного ничего нет...
    А вообще какие цены ? сколько берут с материалом и без за такую работу ..ну +W 10 на новый SSD

    Большему кораблю....