Раз пошла такая пьянка, из магниевого сплава за примерно 40$ с ебэй
Боже, за что же вы до сих пор мучаете еще старичка?!) Дайте ему уже умереть!)
Вот попал ко мне на апгрейд почти что в идеальном состоянии, даже не представляю кто его так законсервировать смог! Петли слегка туговаты, но думаю еще побегают, главное аккуратно открывать крышку, по центру и все будет норм) Вкину сюда по максимуму ОЗУ до 2 гигабайт, поставлю SSD, залью Win10. Надеюсь еще порадует своего владельца) Подскажите народ, может кто знает, максимально поддерживает он 2 гигабайта ОЗУ, верно? И можно ли воткнуть одной планкой 2 гига, или обязательно 2 планки по 1 гигабайту нужно?
Насколько мне известно, максмимум 3GB - одной планкой 2 и одной 1, причем вроде имеет значение, в каком слоте будет стоять 2G (но это неточно)))
1+1 работает ок, проверено неоднократно.
Боже, за что же вы до сих пор мучаете еще старичка?!) Дайте ему уже умереть!)
Ну котик, миленький, ну еще сто грамм! (с)
nakat:Насколько мне известно, максмимум 3GB - одной планкой 2 и одной 1, причем вроде имеет значение, в каком слоте будет стоять 2G (но это неточно)))
1+1 работает ок, проверено неоднократно.
спасибо за информацию, буду эксперементировать)
WarcCo.:Подскажите народ
3 Гб, поменять проц, добавить SSD на 120 Гб под ОС, HDD вместо привода на салазки.... 10-ка летала....
nakat:максмимум 3GB - одной планкой 2 и одной 1
Повторюсь ещё раз, максимум это 5гб, одна 4, вторая 1.
3 гб это самый разумный по деньгам апгрейд, т. к. 4гб ДДР2 модули стоят 45$ и выше.
zxc_83:в этой ветке есть решение поинтересней кстати, и 11-ка летала
ну и Wi-Fi-модуль заменить на 5ГГц - тоже неплохой вариант
Ещё можно USB 3 добавить.
Народ, кто ставил на этот ноутбук виндовс 10, возникла такая проблема, как снизу на скрине, выдает ошибки при настройке системы на каждом этапе, сначала с регионом, потом с клавиатурой, и затем с настройкой сети, и тут уже пропустить нельзя. Кто сталкивался, что делать?
На экране ошибки:
Shift + F10
1) net user Администратор /active:yes
2) net user /add admin 123
3) net localgroup Администраторы admin /add
4) cd %windir%\system32\oobe
5) msoobe.exe
6) net user Адмистратор /active:no
А вообще эта ошибка только на слабом процессоре. На Intel Core 2 Duo T8300 такой ошибки нет при установки Win.10/
olch2032, тоже нашел такое решение, создал учетку, запустил операционку. Мигает экран, с разно периодичностью, просто выключается, потом сразу включается. Перезагрузка не помогает.
olch2032:А вообще эта ошибка только на слабом процессоре. На Intel Core 2 Duo T8300 такой ошибки нет при установки Win.10/
Процессор Intel Celeron 530. Поддерживает вроде все для десятки, даже х64 есть.
P.S.: x64 на этот процессор же можно поставить, ведь так?
В итоге установил я всё-таки Win7, стала без проблем, и все драйвера и программы тоже. Win10 пробовал три варианта, с обновой 1809 с USB флешки через Rufus, не пошло, потом поменял флешку на всякий случай (изначально был USB 3.0
картридер с microSD картой на 32Гб, и почему-то были дико долгие загрузки, думал в этом причина), тоже ноль. Потом скачал версию LTSB с последними обновлениями, та же проблема, потом записал загрузочную флешку через офф сайт мелкомягких, с WIn10 x86 через Media Creation Tool и опять такой же результат. Короче я пришел к выводу, что Intel Celeron 530 (самая слабая конфигурация проца этой ленейки ноутов насколько я понял) все же не дружит с Win10, хотя по всем параметрам в описании проца должен работать. Значит вывод такой, на этот проц лучше ставить WIn7 =)
Свершилось) пришел проц с али!!!
Прислали с термопастой черной густой, на кристале китаец не снял остатки прошлой жизнедеятельности. Пришлось самому ацетоном пройтись - и как зеркало теперь!
Уже вставил, пропылесосил, отмечу что нагревательная площадка у проца с али меньше чем у моего старого. Начинаю юзание
Оперативки раньше жрал 71% - сейчас 61%, по графику нагрузка на ядра в фоновых задачах тоже упала по сравнению со старым
разница весьма существенная, особенно заметно когда переключаешь вкладку с фильма на ютуб, когда по вкладкам бегаешь, всем советую менять старый на *т8300! мой старый т5250 был относительно бодрячком, этот ноут мне пришел прямиком из сша в 2011г за чтото около 550$ вместе с пересылкой! И вот спустя 10 лет я вдохнул в него новую жизнь!
А вот нагрев по ощущениям больше на новом, на шерстяном одеяле лучше не работать, поставил на стол и все ок) Возможно плохо прижимает охлаждающая пластина)) но это ничего страшного, надо будет - сделаю все как надо четко)))
Проблемы начинаются когда запускаешь 2 браузера одновременно)) но разница всеравно чувствуется: там где не вывозил т5250 - *т8300 кое как вывозит)))) кое как))