bc1001:Воткнул проц Intel Core 2 Duo T8300.
"Какое низкое коварство
Полуживого забавлять
Ему процессор заменять
Печально добавлять озушки,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Добрый.
Посоветуйте где взять нормальный драйвер для видеокарты под Windows 7, 32x
у меня acer extensa 5620Z, видеочип там интегрированный в плату.
нынешний драйвер качал с ассерфан, но видимо не совсем то,
периодически вылетает синий экран смерти ...
думаю именно из за видеокарты...
у меня точно такой стоит ...
тогда непонятно - в чем дело ...
но вылетает как всегда несистемно - может неделями работать и ничего,
а может в течение дня 10 раз слетать...
часто если видео запускаешь, то гарантировано через минут 30 вылетит ...
или просто в офисных программах - НЕПОНЯТНО
2721496:у меня точно такой стоит ...
тогда непонятно - в чем дело ...
но вылетает как всегда несистемно - может неделями работать и ничего,
а может в течение дня 10 раз слетать...
часто если видео запускаешь, то гарантировано через минут 30 вылетит ...
или просто в офисных программах - НЕПОНЯТНО
это уже ФИЗИКА.
сколько донор стоит будеть ? рублей 20 - материнка ? ну или весь со сломаным корпусом.
Купи на куфаре и не парь себе мозг.
Люди вон по 3 штуки дома мают таких Асеров....
возможно правы - электролиты какие подсыхают... пайка отходит ... микротрещины...
потом в процессе нагревания все ведет себя неадекватно.
тока я не настолько учен, чтобы самому материнку заменить
2721496:возможно правы - электролиты какие подсыхают... пайка отходит ... микротрещины...
потом в процессе нагревания все ведет себя неадекватно.тока я не настолько учен, чтобы самому материнку заменить
поверьте мозг там не нужен. тоненькая отверточка (№1 если что) и вперед.
все откручивается и снимается
Pcica:Люди вон по 3 штуки дома мают таких Асеров....
Запас беды не чинит. Ишо унукам дастанецца!
bc1001:Воткнул проц Intel Core 2 Duo T8300.
Работает. "...продолжайте наблюдение..." (ДМБ).
заказал себе тоже такой для апгрейда! Как по нагреву ситуация на новом проце?
В текущих реалиях, проц стоковый Т5250, при просмотре ютуба фильмов, я заметил что очень сильно стал греться мой ноут вот в этом месте
3171470:bc1001:Воткнул проц Intel Core 2 Duo T8300.
Работает. "...продолжайте наблюдение..." (ДМБ).заказал себе тоже такой для апгрейда! Как по нагреву ситуация на новом проце?
Будет попрохладнее, на t8300 заметно реже включается вентилятор
Добавлю про батарейку - на wildberries или ozon можно выцепить аккум за 40-50 руб который приедет в течении недели.
3171470:В текущих реалиях, проц стоковый Т5250, при просмотре ютуба фильмов, я заметил что очень сильно стал греться мой ноут вот в этом месте
в этом месте только лампа.
Вариант лампа дохнет ?
Всем, привет! Надеюсь, что кому-нибудь будет полезным решение проблемы с крышкой экрана, которая ломается в районе петель. Я решил поступить решительно и заменить крышку полностью. Для этого попросил знакомого, у которого есть такая возможность, вырезать мне кусок прозрачного пластика. Размеры я подбирал сам, прикреплю схему. Затем купил винты длиной 16 мм и гайки (М3 диаметр). Разметил отверстия с помощью пластиковой рамки, которая крепится вокруг дисплея, и соответственно их просверлил. Потом просто прикрутил пластик к металлической рамке дисплея и рамке вокруг самого дисплея. Перед тем, как прикручивать, провода около дисплея (вай-фай антенны, микрофон, кабель дисплея) с помощью малярного скотча закрепил, чтобы они не болтались).
Не знаю, сколько продержится, но надеюсь, что все будет нормально, у меня ноутбук все равно как стационарный комп стоит на столе, но теперь дисплей не болтается и надежно закреплен. Плюс бонусом сзади дисплей тоже светится, что хорошо видно, так как пластик прозрачный.
Какие есть проблемы. Первое - это диаметр крепежных винтов. В строительных магазинах минимальные я нашел М3, но по-хорошему нужны М2. Поэтому пришлось еще отверстия в самих петлях просверлить сверлом толщиной 3 мм. Еще проблема была с тем, что не совсем точно разметил отверстия или отверстие просверлил не совсем перпендикулярно поверхности пластика, но это скорее я сам не смог сделать нормально.
Да, киберпанк, который мы заслужили.. Хотя, с учётом нынешних и будущих цен, а также возможной доступности железа это очень даже правильный вариант.
Zark_oN:решение проблемы с крышкой экрана, которая ломается в районе петель.
Это решение называется - нужно отремонтировать петли. А после них - можно спокойно заклеить крышку и подкрасить ее из аэрозольного баллончика. Делал в 2020 (нашел фото), до продажи Acer 5220.....
Miskinboy:3171470, так, всё! Я вызываю милицию!
трэш трэшем, но вот гнездо зарядки - неужели НОРМАЛЬНО нельзя сделать ??