Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15327

    12 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15327
    # 11 февраля 2021 20:56 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    Patan:

    Максимум это Х9000, но конкретно сейчас китайцы хотят за него около 50$

    70 минимум

    Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

    Т9300 обеспечит намного большее быстродействие, чем Т8300? Стоит ли поменять?

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 12 февраля 2021 08:49
    rumyn08:

    Patan:

    Максимум это Х9000, но конкретно сейчас китайцы хотят за него около 50$

    70 минимум

    Так это были цены на март 2020, ещё до короны, считай. Да и по Х9000, он заметно более горячий, чем остальные, и ещё очень часто китайцы шлют нерабочие подделки под него.

    rumyn08:

    Т9300 обеспечит намного большее быстродействие, чем Т8300? Стоит ли поменять?

    Не стоит, прирост быстродействия около 5%, только разве где больший кэш L2 роль играет, там будет заметнее.

    Да уж.. Нет уж..
  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    527

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 22 февраля 2021 00:21
    Alexey82:

    air79vs, вы пробовали обновлять биос без батареии? Или просто попи*деть...
    Не видит больше двух Гб., решил биос обновить.

    тоже мучался. гугл помог.
    ключ /force введите и батарея будеь пофиг

  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 14 марта 2021 19:15 Редактировалось 2721496, 2 раз(а).

    Добрый.

    Ноутбук Aсer 5620z Extensa, чипсет GML GL960, версия bios 1.35, Windows 7, 32х
    в свое время (2018) сделал апгрейд: тепеhь 1+2=3 Гига оперативки, процессор T8300

    вот снова руки заскучали, решил продолжит...

    1. Хочу модуль wifi заменить на Intel 5100, как на форуме советуют, чтобы 5 Ггц тянул ...
    В связи с этим вопрос - он подойдет на мою модель ноутбука?
    ветка форума же про acer 5220, хотя говорят они почти близнецы c 5620
    А драйвер надо после замены модуля переустанавливать, и если да, то откуда его качать, ссылка?
    Еще какие то танцы с бубном надо после замены этого модуля, чтобы все заработало?

    2. Хочу SSD поставить, поэтому следующий вопрос - какой посоветуете, конкретную модель?
    мне под систему достаточно будет и 60Гиг.
    Я так понимаю в Китае заказывать неоправданный риск... или есть другие мнения?
    Прошу поделиться своими вариантами и ссылками.

    3.Правда SSD я решил немного извращенно поставить.
    Хочу сохранить HDD и CDROM.
    У меня на материнской плате скрытый доп разъем SATA и рядом с ним разъем питания 5 вольт.
    Вот хочу к ним и прицепить SSD. Вопрос куда его потом разместить - или в блок питания от сдохшей батареи,
    или просто прилепить под нижнюю крышку, приподняв ноги (+обдув получится лучше).
    Разъемы я уже освободил, подрезав крышку, питание замерил - 5 вольт, правда есть риск, что мой биос
    не распознает этот резервный SATA .... но надо экспериментировать, в крайнем случае поставлю вместо HDD.

    4. После всех этих апгрейдов стоит ли перейти на Windows10 или остаться на Windows7,
    и кстати, при 3 Гигах, лучше 32 или 64 разрядную ОС ставить?

    5. А может чтото еще можно апгредить? :-)))
    _____________________________________________________________________________________________

    Буду благодарен за все комментарии и советы по изложенным вопросам!

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3690

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3690
    # 14 марта 2021 21:09

    1. На 5220 и 5620z на win10 модули wi-fi завелись сразу без всякого шаманства.
    2. Я брал самый недорогой/нормальный 128 гб 62 р., раньше писал.
    4. Win 10 на 3 Гб вполне нормально шелестит в бытовых задачах, ставил 32.
    5. Купить новый современный бук.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 14 марта 2021 23:45
    Miskinboy:

    1. На 5220 и 5620z на win10 модули wi-fi завелись сразу без всякого шаманства.

    Присоединяюсь, пойдёт любой, драйверы легко в интернете находятся, если планируется win 8.1-10, то, скорее всего, винда их сама подхватит.

    Miskinboy:

    2. Я брал самый недорогой/нормальный 128 гб 62 р., раньше писал.

    Сейчас по соотношению цена/объем выгоднее всего брать на 256/480 гб, а так вообще любой, скорость всё равно SATA 2 будет ограничена.
    В плане доп. разъема sata всё должно заработать, вот человек в 5620g ставил (тот же 5220, только с дискреткой)
    https://habr.com/ru/sandbox/50275/

    Miskinboy:

    4. Win 10 на 3 Гб вполне нормально шелестит в бытовых задачах, ставил 32.

    Имхо, но если не сильно пугает интерфейс - лучшая windows для 5220 это 8.1 (нет проблем с Opengl, не надо отключать кучу ненужных сервисов, как в 10, ещё поддерживается) В плане 32 или 64 это в зависимости от потребностей. 32, конечно, побыстрее будет.

    2721496:

    5. А может чтото еще можно апгредить? ))

    Из разумного можно usb 3.0 добавить в слот Expresscard 54 или ещё один ssd.

    А так поставить Х9000, разогнать, доработать систему охлаждения, вкрячить дискретку, добавить памяти до 5 гб, заменить дисплей на 1600х900 :D

    Да уж.. Нет уж..
  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 15 марта 2021 08:51

    A usb 3.0 это особо полезно или так... бантики?

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

    А что еще можно в слот Expresscard впихнуть полезного?

    Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

    А если у меня web-камера сейчас через встроенный usb подключена,
    то используя скоростной usb 3.0, для ее подключения это даст мне в плане скорости
    эффект - картинка качественней, без тормозов, артефактов и т.д. ???
    Или все ограничится пропускной способностью интернета, а usb мало влияет?

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 15 марта 2021 10:01
    2721496:

    A usb 3.0 это особо полезно или так... бантики?

    Кому как, но скорость передачи даже с учетом всех костылей (express card 54) будет раза в 3 выше. По мне заметно. Если что большое перебрасывать.

    2721496:

    А что еще можно в слот Expresscard впихнуть полезного?

    читайте
    https://ru.wikipedia.org/wiki/ExpressCard

    2721496:

    А если у меня web-камера сейчас через встроенный usb подключена,
    то используя скоростной usb 3.0, для ее подключения это даст мне в плане скорости
    эффект - картинка качественней, без тормозов, артефактов и т.д. ???
    Или все ограничится пропускной способностью интернета, а usb мало влияет?

    Я думаю, что ничего для вебки usb3 в 5220 не даст, просто процессор уже не справится.

    Да уж.. Нет уж..
  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 19 марта 2021 09:00

    А какой драйвер посоветуете для видеокарты встроенной для win7-32х,
    ссылочку...

    а то есть подозрения что иногда из за него синий экранчик ... бывает
    хотя конечно могут быть и другие причины ...

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    51954

    17 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    51954
    # 22 марта 2021 12:48

    mini PCI-E WiFi поддерживает Bluetooth ?

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 22 марта 2021 18:20
    undefined:

    mini PCI-E WiFi поддерживает Bluetooth ?

    Не все..... Нужно проверять, подойдет ли к ноутбуку

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 2 апреля 2021 18:45

    Добрый!

    Прочитал статью, как человек установил на acer 5620G ssd подключив его к доп-разъему SATA
    на материнке, который был скрыт под крышкой ...
    У меня acer 5620Z. Нашел точно такой скрытый разъем SATA и питание.
    Купил кабель SATA и кабель питания.
    Для теста достал штатный HDD, и попробовал воткнул его в этот дополнительный SATA. + питание
    Но увы .... в биосе этот SATA не определился и показало IDE0 = NONE.
    Т.е. второй разъем комп не видит ... :-(((

    Может у кого какие идеи есть на этот счет?
    Я так понимаю, что вопрос в БИОСЕ .
    у меня стоит версия 1.35.
    Наверное она и не видит второй диск...
    Залочено?

    Может есть идеи , соображения?
    Может БИОС перепрошить?

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 4 апреля 2021 14:21
    undefined:

    Может есть идеи , соображения?

    Я бы попробовал со штатным подключить другой диск, запустить ноут и пройти инициализацию подключенного диска через управление дисками. Версия BIOS 1.35 - это последняя, что было.
    Можете попытаться связаться со специалистами техподдержки Acer и пообщаться с ними.....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 6 апреля 2021 11:01

    Ок. Все заработало! Просто не туда смотрел в биосе!!

  • djoser Neophyte Poster
    офлайн
    djoser Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #977936

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 7 апреля 2021 22:32
    Miskinboy:

    Мой залитый компотом 5220 в ремонте не взялись восстановить. А и хорошо! Не знаю, сколько бы содрали, но явно не 20 рублей.
    Долго терзался. Комп дома надо по любому. Новый брать - ценники конские, что-то человеческое от 1600-1800 р. Жутко обидно на ровном месте выкидывать деньги за то, что вот только что было рабочим и устраивало.
    Прагматичность победила.
    Итак я:
    1. Купил б/у 5220 за 80 р. Экран целый, петли целые, клавиатура лучше моей прежней ляпает (у меня уже некоторые кнопки еле-еле нажимались), все USB целые, DVD рабочий (это важно, я домашние фото и видео на DVD пишу, не доверяю больше ничему), аккум заводской даже 10-15 минут держит. Короче, ноут в отличном для его годов состоянии. Перекинул в него свой проц. Т8300, wi-fi 5 Ггц, SSD, память 3Гб - всё завелось сразу, как будто ничего не случилось.

    Подумал я, подумал. Вдруг этот сломается? Опять с жабой бороться? А давай я ещё один возьму на всякий случай, пока они есть! Ценник доступный, производительности хватает для домашних повседневных задач. А потом - а давай я ещё его ребёнку отдам, уже пора, 11 лет, пусть осваивает.

    2. И купил второй. 5620z за 110 р. Не Минск, выбор не особо велик. Короче, такой же как и первый - б/у, но всё целое и рабочее, петли, порты, DVD, аккум правда мёртвый. Зато проц. уже двухядерный, T3300. Вполне достойно.
    Докупил в него:
    - планку памяти 2 Гб 6400 - 10 р. , 1 Гб. 6400 там уже стояла, итого 3 Гб - за глаза.
    - SSD 120 Гб самый дешёвый, ребёнку выше крыши, а скорость работы в разы вырастает - 64 р. с гарантией 2 года
    - мышь беспроводную Logitech B170 - 19,6 р.
    И заказал на али wi-fi 5 ГГц за 8 р.
    Накатил Win10, поставил свой старый аккум на 40-50 минут и отдал в эксплуатацию. Первый ноут для ребёнка - лучше не придумаешь, а в случае чего - донор запчастей к моему. Или наоборот.
    Итого за 292 р. в семье 2 рабочих ноута решающих основные бытовые задачи.
    Такие дела.

    Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

    Да, теперь у меня в резерве 2 рабочих HDD на 120 Гб и 1 непонятного состояния HDD на 250 Гб. И пара планок памяти 512 Мб и 1 Гб.
    Хотел расжиться планкой на 4 Гб, на отдавать 45$ пока не хочу, для браузера, ворда и торрентов хватает и 3 Гб.
    И Герои 3 даже не тормозят!

    Miskinboy, доброго времени суток, у вас ОЗУ DDR3 (6400)?, т.к. в моем Acer 5620Z похоже, что 3 gb не поддерживается, синий экран на Windows 10 32, насколько я понял yf vjtv поддерживается DDR2...

  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

    4212

    19 лет на сайте
    пользователь #2535

    Профиль
    Написать сообщение

    4212
    # 8 апреля 2021 08:42

    djoser, попробуйте поменять местами планки. На 1Гб ставится ближе к плате, на 2Гб ближе к крышке.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3690

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3690
    # 8 апреля 2021 12:37

    DDR 2 PC-6400. DDR 3 не для нас.

  • 2721496 Neophyte Poster
    офлайн
    2721496 Neophyte Poster

    14

    2 года на сайте
    пользователь #2721496

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 13 апреля 2021 11:51

    Поставил SSD, но особого чуда не увидел....
    Наверное потому, что SATA-2 ...

    Но по правде сказать, он у меня и без SSD вполне шустро работал,
    после всех апгрейдов по памяти и процессору.\
    win7, 32x

    SSD ставил уже из чувства перфекционизма ...
    прилепил под нижнюю крышку и подключив к скрытому зазъему SATA на плате.
    Поскольку было жалко убирать HDD и DVD.
    Вполне неплохо получилось...

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    А в части аккумулятор - понимаю, что тема избитая.
    Варианты какие?

    1. Взять у китацев сомнительного качества
    2. Отдать на переборку банок в Сервис - недешево ...

    Самому перебрать банки нереально, так как контроллер уйдет в защиту?

    А может есть какие варианты типа повербанк сделать внешний?
    чтобы втыкать его в гнездо питания?

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3690

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3690
    # 13 апреля 2021 12:39

    Нормальные у китайцев. Час продержит.

  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    527

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    527
    # 13 апреля 2021 14:37
    2721496:

    SSD ставил уже из чувства перфекционизма ...
    прилепил под нижнюю крышку и подключив к скрытому зазъему SATA на плате.
    Поскольку было жалко убирать HDD и DVD.
    Вполне неплохо получилось...

    а можно с этого места поподробнее?
    а мне чет уже ссд начинает нехватать.
    места хочется.побольше