Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 7 января 2021 10:30

    Поставил 10, спящий режим повесил на кнопку питания, всё работает.
    Моя проблема в другом - деточки залили клавиатуру компотом, не включается. Отдал в ремонт, жду диагноз. 12 лет отработал и до сих пор вполне устраивал как домашний комп, DVD на нём писал с домашним архивом, киношки качал. И главное - кроме Героев 3 ничего уже не тянул, никаких соблазнов и куча свободного времени. Если не оживят - попал на кучу денег, новые ноуты стоят неслабо и придётся брать что-то серьёзное, думаю может на 17``.

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 7 января 2021 12:18
    Miskinboy:

    придётся брать что-то серьёзное, думаю может на 17``.

    Я поменял своего старичка (2006-2020) на Acer Aspire A315-53G..... Продал в рабочем состоянии.

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    530

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 7 января 2021 12:52
    Miskinboy:

    Поставил 10, спящий режим повесил на кнопку питания, всё работает.
    Моя проблема в другом - деточки залили клавиатуру компотом, не включается. Отдал в ремонт, жду диагноз. 12 лет отработал и до сих пор вполне устраивал как домашний комп, DVD на нём писал с домашним архивом, киношки качал. И главное - кроме Героев 3 ничего уже не тянул, никаких соблазнов и куча свободного времени. Если не оживят - попал на кучу денег, новые ноуты стоят неслабо и придётся брать что-то серьёзное, думаю может на 17``.

    за копейки взял бы донора и все заменил. тем более дно ноута - оно вообще не ломается .

    p.s.: как отучить этих детей "жрать" перед ноутом ?
    дочь в очередной раз убила клаву на своем асусе.
    а там она неразборная - вместе с крышкой - не то, что в наших 5220.

    опять 14 баксов плати аликспрессу и подня секаса по замене. эхххх

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 7 января 2021 16:14
    Pcica:

    за копейки взял бы донора и все заменил

    Там походу куда-то внутрь просочилось. Можно было самому, конечно, но решил сначала довериться профи.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 7 января 2021 20:26
    Pcica:

    куда копать?
    драйвера вроде 7ка сама все поставила. в электропитанит все проверил - настройка на клавиши и крышку - спящий режим

    Я бы как раз с драйверов на видео и чипсет начал, поставил не те, что винда предлагает, а хотя бы родные для 7ки, обычно из-за них с режимом ожидания проблемы. И ещё, не помню, как в вин7, но в вин 8-10, спящий режим это ждущий в вин XP, а то, что было спящим, называется режим гибернации (особенности локализации :roll: ) С этим не напутали? ;)

    Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

    Pcica:

    p.s.: как отучить этих детей "жрать" перед ноутом ?

    Это, наверное, невозможно. :D
    Как вариант попробовать подобрать силиконовую накладку (не факт, что получится и не очень удобно, но всё же).
    Или не чинить залитую (вариант починить, но отключить), а купить внешнюю..

    Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

    Miskinboy:

    думаю может на 17``.

    Сначала советую посмотреть вживую, может хватить и 15, рамки у современных ноутов заметно тоньше и соотношение сторон немного другое, летом взял жене ноут 14ку, по размерам экран очень близок к 15ти у 5230, а толщина и вес раза в 2 меньше.

    Да уж.. Нет уж..
  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    530

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 7 января 2021 23:33
    Patan:

    Я бы как раз с драйверов на видео и чипсет начал, поставил не те, что винда предлагает, а хотя бы родные для 7ки, обычно из-за них с режимом ожидания проблемы. И ещё, не помню, как в вин7, но в вин 8-10, спящий режим это ждущий в вин XP, а то, что было спящим, называется режим гибернации (особенности локализации ) С этим не напутали?

    УРААА. Виновник найден!!! Осталось решить как это сделать красиво!!

    Расказваю....

    игрался с дровами - видео, материнка - ничо не помогло.

    И тут я подумал, раз при переходе в спящий режим - дергается DVD привод - а дайка я его выниму.
    И вуаля!!! ноут красивенько заснул через Fn+Zzz.

    Мысли ??

    Добавлено спустя 1 час 19 минут 1 секунда

    Блиин. рано обрадовался. 2раза отработало без ДВД и счас опять не засыпает.

    да шош такое....

    поставил на кнопки - гибернацию

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 19 января 2021 10:32 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

    Какой максимальный Core 2 Duo можно поставить в 5620z? И как я понял, 5620z позволяет установить 4 ГБ ОЗУ?

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 19 января 2021 11:01 Редактировалось Patan, 1 раз.
    Miskinboy:

    Какой максимальный Core 2 Duo можно поставить в 5620z?

    T9300 (около 20$), T9500 (около 45$), и теоретически X9000 (очень дорого, много подделок, и греется он)

    Miskinboy:

    И как я понял, 5620z позволяет установить 4 ГБ ОЗУ?

    Нет, или 3 (2+1) или 5 (4+1), 2+2 не заработает.
    2+2 только для 5620g

    Да уж.. Нет уж..
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

    4216

    19 лет на сайте
    пользователь #2535

    Профиль
    Написать сообщение

    4216
    # 19 января 2021 11:09 Редактировалось vx, 1 раз.
    Patan:

    Miskinboy:

    Какой максимальный Core 2 Duo можно поставить в 5620z?

    T9300 (около 20$), T9500 (около 45$), и теоретически X9000 (очень дорого, много подделок, и греется он)

    Miskinboy:

    И как я понял, 5620z позволяет установить 4 ГБ ОЗУ?

    Нет, или 3 (2+1) или 5 (4+1), 2+2 не заработает.
    2+2 только для 5620g

    Подтверждаю.
    На 2+2 Acer 5620z может запустится и даже биос увидите, но бук валится с ошибками по памяти. Довелось поиграться с разными планками памяти. По этой модели возможна работа только на 2+1 Гб (планки на 4 Гб очень дорогие поэтому не рассматриваю).

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 19 января 2021 16:00

    Процессоры на али пипец подорожали, в 2017 брал Т8300 за 4$, сейчас уже 11.5$ стоит.

  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    530

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 19 января 2021 23:56
    Miskinboy:

    Процессоры на али пипец подорожали, в 2017 брал Т8300 за 4$, сейчас уже 11.5$ стоит.

    я бы сказал стала гораздо дороже доставка.
    Раньше на много бесплатно была.
    теперь за каждую мелочь - 1.5 бакса и выше :(

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 24 января 2021 12:23 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

    Core 2 Duo T8300 процессор х32. Есть смысл заморачиваться на х64 процессор? Будет какой-то выйгрышь при 3 Гб ОЗУ? Какой х64 процессор наиболее оптимален на 5220? Думаю попробовать заказать с али планку на 4 Гб и установить 4+1.

  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

    714

    12 лет на сайте
    пользователь #147357

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 24 января 2021 13:08
    Miskinboy:

    Core 2 Duo T8300 процессор х32. Есть смысл заморачиваться на х64 процессор? Будет какой-то выйгрышь при 3 Гб ОЗУ? Какой х64 процессор наиболее оптимален на 5220? Думаю попробовать заказать с али планку на 4 Гб и установить 4+1.

    Core 2 Duo T8300 - это 64 bit процессор. Да и любой Core 2 Duo устанавливаемый в этот ноут 64 bit поддерживает.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 24 января 2021 13:13

    Блин, точно! х64. А я даже не задумывался, решил что х32 и всё.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 24 января 2021 13:45 Редактировалось Patan, 1 раз.
    Miskinboy:

    Будет какой-то выйгрышь при 3 Гб ОЗУ?

    Будет, тем, что 64 бит Windows сможет хоть как нормально работать.

    Miskinboy:

    Думаю попробовать заказать с али планку на 4 Гб и установить 4+1.

    5гб точно лучше, чем 3. Но цены только растут. Год назад я себе заказывал 2 планки за 38.35$ каждая, сейчас уже меньше, чем за 45$ не нахожу.

    Да уж.. Нет уж..
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 24 января 2021 14:18

    Мда, планка 2 Гб 5$, 4 Гб 45$. Не, буду на 3 Гб пока сидеть. Win 10 x32 тоже вполне работает.

  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

    3113

    19 лет на сайте
    пользователь #1497

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 27 января 2021 03:45

    Вентилятор напрягает.
    Если поставлю какой 8300, включаться реже будет?

    sign
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    3083

    17 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    3083
    # 27 января 2021 09:54

    У меня после замены Celeron m530 на Core T8300 температура CPU упала. Вентиль реально включается реже.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 27 января 2021 12:27

    Win 10, T8300, слегка шелестит когда в браузере.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 27 января 2021 13:11
    plazma:

    Вентилятор напрягает.
    Если поставлю какой 8300, включаться реже будет?

    Ещё можно с прогой Throttlestop заморочиться, занизить напряжение, тогда вообще тишина будет.

    Да уж.. Нет уж..