Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 15 мая 2020 21:11
    Miskinboy:

    Дайте ссылку.

    rumyn08:

    И мне в личку ссылку

    А цена вопроса вас устроит? :D
    Конкретно на эту планку ссылки не будет - у прода её уже нет в наличии

    С купоном она мне обошлась около 36$ :)
    Сейчас заказал ещё одну у другого, ещё едет. Если придёт и будет работать, то отпишу.
    НО, предупреждаю сразу, судя по инфе с различных форумов, китайская память это полный рандом, они её делают из б/у чипов, отсюда может заработать, а может и нет. И даже так цена планки DDR2 4GB SO-DIMM на али 38-45$. За фирменную, наподобие такой
    https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ac800
    на ибее хотят 100$ и более.

    Да уж.. Нет уж..
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 29 мая 2020 11:39

    После 13 лет эксплуатации решился поменять 5220 (модернизированный) на Acer Aspire A315-53G-59KP (NX.H18EU.029).
    Жаль старичка - надежная машинка.....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 29 мая 2020 16:42
    air79vs:

    После 13 лет эксплуатации решился поменять 5220 (модернизированный) на Acer Aspire A315-53G-59KP (NX.H18EU.029).
    Жаль старичка - надежная машинка.....

    Да, подобных новых ноутов просто ни за какие деньги не найдешь, процессоры у всех поголовно впаяны, память тоже очень у многих либо полностью, либо частично запаяна, батарея тоже очень часто несьёмная, из апгрейда только разве накопитель заменить можно.

    Да уж.. Нет уж..
  • 1644959 Junior Member
    офлайн
    1644959 Junior Member

    48

    6 лет на сайте
    пользователь #1644959

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 июня 2020 16:17

    Вопрос к знающим - хочу поменять плату wi-fi на более скоростную - что порекомендуете установить?

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 7 июня 2020 02:02
    1644959:

    Вопрос к знающим - хочу поменять плату wi-fi на более скоростную - что порекомендуете установить?

    Да что угодно, в плане совместимости у acerа проблем нет. Одно, может перестать работать включение-отключение wifi по рычажку спереди.

    Да уж.. Нет уж..
  • lex81 Member
    офлайн
    lex81 Member

    169

    11 лет на сайте
    пользователь #312257

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 8 июня 2020 20:37
    1644959:

    Вопрос к знающим - хочу поменять плату wi-fi на более скоростную - что порекомендуете установить?

    такую брал https://aliexpress.ru/item/32970405025.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edaHtedM
    правда пока не взял роут на 5ггц был сильно растроен)

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 27 июня 2020 20:19

    Приехала ко мне вторая планка на 4гб, теперь у меня 8гб ддр2 на ноуте (Extensa 5230).
    На 5220 пока не проверял, но точно заработает (в режиме 4+1), так что могу рекомендовать, на али ищем ramaigo ddr2 4gb.
    Из заметных улучшений по сравнению с 4-6гб - ноут стал без пропусков воспроизводить ютуб в 1080р 60фпс, что странно, т.к. в плеере c dxva intel 4500m нормально тянет только 1080р 45-50фпс. Правда фишка с ютубом работает только под win 8.1 и internet explorer 11. Под win10 и в хроме всякие h264fy не помогают.

    Да уж.. Нет уж..
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    3103

    17 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    3103
    # 2 июля 2020 09:29
    Patan:

    На 5220 пока не проверял, но точно заработает

    С чего такая уверенность? GL960 максимум видит 3 Гб.

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    62632

    14 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    62632
    # 2 июля 2020 10:10 Редактировалось leristar, 1 раз.
    poseydon:

    С чего такая уверенность? GL960 максимум видит 3 Гб.

    +1 ддр -2 не видит больше трёх

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 2 июля 2020 15:58
    poseydon:

    С чего такая уверенность?

    То, что память рабочая.

    poseydon:

    GL960 максимум видит 3 Гб.

    leristar:

    +1 ддр -2 не видит больше трёх

    Точно, лично проверено? Ставили 1гб+4Гб?:D

    http://acerfans.ru/forum/topic_1707/209
    смотреть скрин поста №4177
    Да и на этом форуме непроверенную инфу не выносят в шапку
    https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=151&t=266589&sid=5 ... 136187a9a1

    Ещё раз ликбез, на GL960 максимум можно ставить до 5гб, но в первый слот только планка 512мб или 1гб (т.е. 1+1;1+2;1+4)

    Да уж.. Нет уж..
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    62632

    14 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    62632
    # 2 июля 2020 16:55

    И еще. Вы уверены, что ваш ноут потянет 4Г? На EX5620 ставили как Intel GL960 Express , так и Intel PM965 Express. Если у вас 965, то потянет и 4Г, если 960 - официально до 2Г. Неофициально почти у всех с 3Г работал, а вот с 4-мя - ни у кого...

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 3 июля 2020 00:17

    Я с 1+4 не экспериментировал, но от Службы поддержки Acer получил ответ - "Согласно информации производителя - да поддерживает 4Гб двум планками по 2Гб. SoDimm DDR2 667Mhz"
    У меня 2+2 не пошло.
    И ответ по форуму - 2011 г.

    По Acer Extensa 5220 - модули памяти работает 2+1, не работает 2+2? хотя в BIOS видны 4 Гб, ОС не запусается....
    ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ОДНУ ПЛАНКУ НА 4 Гб - ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО - взято с сайта
    https://www.cyberforum.ru/notebook-repair/thread315848.html
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    ZoromS:08.06.2011, 14:55 -
    Изначально были установлены 2 модуля памяти по 512Мб DDR2 класса PC2-5300S с 667Mhz CL5. Для замены были приобретены модули "Patriot" по 2048Мб РС2-6400 CL6, но ОС после замены не загружается. Оба новых модуля обнаруживаются в BIOS, а общая память отображается как 4Гб. При этом существуют следующие варианты:
    1. в обоих слотах по 2Гб - не загружается
    2. в нижнем (внутреннем) слоте 2Гб, в верхнем (наружнем) 512Мб - не загружается
    3. в нижнем (внутреннем) 512Мб слоте, в верхнем (наружнем) 2Гб - загружается нормально
    4. в любом из слотов любая из 2Гб - загружается нормально
    При установленных обратно модулях по 512Mb было произведено восстановление системы ОС Vista (32бит) к "изначальным настройкам производителя" и даже установлена Window7 (64бит)! Ничего не помогло! Установка ОС при вставленных двух по 2Гб не происходит. К стати, удалось заменить модуль 512Мб на 1Гб ситуация аналогична (те же варианты)! Что делать???

    ZoromS:25.06.2011, 12:45 -
    Купил модуль на 4Гб, все нормально загружается и работает. Все показатели оперативной памяти увеличились (по сравнению с1+2Гб). Вопрос почему не работает с 2+2Гб, остался!!!

    Для меня это осталось в прошлом, т.к. перешел на Acer Aspire 3 A315-53G....
    Всем удачи.

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 5 июля 2020 13:53
    leristar:

    И еще. Вы уверены, что ваш ноут потянет 4Г? На EX5620 ставили как Intel GL960 Express , так и Intel PM965 Express. Если у вас 965, то потянет и 4Г, если 960 - официально до 2Г. Неофициально почти у всех с 3Г работал, а вот с 4-мя - ни у кого...

    Ещё раз, 4гб (2+2), на 5220 не пойдёт, в первый слот из-за особенностей работы встроенного видео планку больше 1гб ставить нельзя, зато во второй вплоть до максимальных для ддр2 4гб. Так что 4гб на 5220 с gl960 только одной планкой.

    air79vs:

    Я с 1+4 не экспериментировал, но от Службы поддержки Acer получил ответ - "Согласно информации производителя - да поддерживает 4Гб двум планками по 2Гб. SoDimm DDR2 667Mhz"

    Все эти спецификации это вещь относительная, если бы было всё только по ним, то и зеоны от 771 сокета на 775 не работали бы, и в 1151 v1 нельзя было бы процы от 1151 v2 всунуть, и на gl40, который у меня в Extensa 5230 8гб ддр2 не работали.
    И, чтобы не быть голословным, проверил обе планки на 4гб ддр2, что у меня есть, на имеющемся 5220, работают.

    Да уж.. Нет уж..
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 5 июля 2020 20:30

    Patan, об этом я и писал.... Можно ставить 4+1....
    У меня планки на 4 - нет, а ноут пока еще в наличии (на продаже)....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • illia.koran Neophyte Poster
    офлайн
    illia.koran Neophyte Poster

    24

    10 лет на сайте
    пользователь #430501

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 10 июля 2020 22:40
    Patan:

    С купоном она мне обошлась около 36$ :)
    Сейчас заказал ещё одну у другого, ещё едет. Если придёт и будет работать, то отпишу.
    НО, предупреждаю сразу, судя по инфе с различных форумов, китайская память это полный рандом, они её делают из б/у чипов, отсюда может заработать, а может и нет. И даже так цена планки DDR2 4GB SO-DIMM на али 38-45$. За фирменную, наподобие такой
    https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ac800
    на ибее хотят 100$ и более.

    что ж так дорого? за 2г отдавал 6$ помню.

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 11 июля 2020 11:23
    illia.koran:

    что ж так дорого? за 2г отдавал 6$ помню.

    Да, за 2 Gb просят $6.92, за 4 - цена прыгает значительно.... (нет такого 2 - 6, 4 - 12)...

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 11 июля 2020 12:06 Редактировалось Patan, 1 раз.
    illia.koran:

    что ж так дорого? за 2г отдавал 6$ помню.

    air79vs:

    Да, за 2 Gb просят $6.92, за 4 - цена прыгает значительно.... (нет такого 2 - 6, 4 - 12)...

    Да всё логично, во времена DDR2 такие планки по 4гб нужны были единицам, да и появились они заметно позже, под конец жизненного цикла отсюда произвели их мало, купили ещё меньше. Поэтому на вторичке их, можно сказать, что и нет. Эксклюзив :D

    Да уж.. Нет уж..
  • 2932725 Neophyte Poster
    офлайн
    2932725 Neophyte Poster

    8

    1 год на сайте
    пользователь #2932725

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 20 июля 2020 09:40 Редактировалось 2932725, 5 раз(а).

    Заменил проц на Core 2 Duo T7500, добавил 1Гб Озу. Ноут стал работать заметно шустрее. Температура проца держится в среднем около 55 градусов. Проц заказывал на Али за 90р., память купил на Авито за 100р. Ещё купил б/у клавиатуру, чтобы заменить утерянные кнопки. В общем доволен проделанной работой. Самое слабое место в ноуте осталось встроенная видеокарта, её балл 3 в рейтинге производительности Виндовс-7, но тут уж ничего не поделаешь.
    Осталось много кнопок не нужных, кому надо - могу выслать по РФ (50р./шт + 60р. почта).

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 6 сентября 2020 15:52
    lex81:

    1644959:

    Вопрос к знающим - хочу поменять плату wi-fi на более скоростную - что порекомендуете установить?

    такую брал https://aliexpress.ru/item/32970405025.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edaHtedM
    правда пока не взял роут на 5ггц был сильно растроен)

    А1 поставил двухдиапазонный роутер, докупил за пару баксов эту сетевую - огонь! Валит по беспроводной на 5ГГц как на 2.4ГГц ни в жизни не было!

  • Pcica Senior Member
    офлайн
    Pcica Senior Member

    530

    18 лет на сайте
    пользователь #10711

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 7 января 2021 09:49 Редактировалось Pcica, 1 раз.

    всем привет
    в недобрый час реанимирую ветку - посыпался диск на моем 5220
    переехал на ССД диск - все гуд.
    была XP шка - поставил 7ку 32бита - тоже все гуд.
    НО!
    почемуто не уходит в спящий режим клавишами FN+F4?
    жму, слышу как передергивается привод (почемуто), чернеет экран, но ноут не засыпает.
    вентилятор крутит.
    обратно никакими клавишами ноут не выводится из этого состочния.
    только выключение через кнопку питания.

    куда копать?
    драйвера вроде 7ка сама все поставила. в электропитанит все проверил - настройка на клавиши и крышку - спящий режим

    на ХРшке все красиво работало

    что подскажете ? Ребят, не могу без этой функции , очень нужна блиин.

    заранее Спасибки!!!