Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • lex81 Member
    офлайн
    lex81 Member

    169

    11 лет на сайте
    пользователь #312257

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 8 марта 2020 11:54

    диагностика показала что все такие ssd помер, и сразу же предложили купить у них на 480)
    до сих пор не пойму почему ж тогда с пк ssd вел себя так же, ну и черт с ним
    думал выкидывать ssd но пошарив по нету нашел способ перепрошить контроллер, видос и помощь хороших людей на рубоарде мне в этом помогли, в итоге перепрошил и ssd заработал как надо
    вот мот кому будет полезно


    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5471&start=360#lt

  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

    4216

    19 лет на сайте
    пользователь #2535

    Профиль
    Написать сообщение

    4216
    # 27 марта 2020 14:31

    Подниму тему :)))

    Хочу поставить процессор T9400 - заведется нотбук?

  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

    714

    12 лет на сайте
    пользователь #147357

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 27 марта 2020 15:14 Редактировалось Windsor, 1 раз.
    vx:

    Подниму тему :)))

    Хочу поставить процессор T9400 - заведется нотбук?

    Максимум T9300 станет.

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    62622

    14 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    62622
    # 27 марта 2020 15:26

    отработал у меня верой и правдой лет 10 , умерла видюха , кому что интересно в личку .

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 27 марта 2020 19:47
    vx:

    Подниму тему :)))

    Хочу поставить процессор T9400 - заведется нотбук?

    Без танцев с бубном - нет. С танцами будет работать на 2Ггц

    Имхо, конкретно с Т9400 не стоит таким заниматься, лучше что-то на родную шину взять (Т6670, Т8300 и выше).
    Если уж и брать на шину 1066 под 960 чипсет, то Х9100.

    Windsor:

    Максимум T9300 станит.

    Максимум это Х9000, но конкретно сейчас китайцы хотят за него около 50$ :D
    Т9300 просто более-менее оптимум (особенно с учётом наличия турбобуста)

    Да уж.. Нет уж..
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 30 марта 2020 11:42
    leristar:

    отработал у меня верой и правдой лет 10 , умерла видюха , кому что интересно в личку .

    Позавчера у меня поздно вечером сдох блок питания.... Не мог понять откуда идет запах горелой пластмассы. Ноут теплый - но работает, выключил. Через полчаса затрещал БП - выключил из сети. Полностью выгорел Т3 15А 250V CQ MST JET - как понял предохранитель.... В виду позднего времени, пришлось срочно прикупить универсальный блок питания, цена - сдуреть - 79 руб. (в пять!!! раз выше Алика).....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

    324

    9 лет на сайте
    пользователь #606137

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 30 марта 2020 13:10

    Да не приятно, я бы оригинальный блок зарядного от 5220 за 30р уступил бы.

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 30 марта 2020 18:04

    Знать заранее, купил бы за 14 руб. для Acer на Алике..... Но кто ж знает, когда 13-ти летняя техника заглючит?
    Магазин в ответ на отзыв по приобретенному блоку питания по цене ответил, что ценорегулирование такое.....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

    324

    9 лет на сайте
    пользователь #606137

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 31 марта 2020 09:55

    Дайте ссылку пожалуйста на зарядное на Алике

  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 31 марта 2020 10:19
    cheeseRU:

    Дайте ссылку пожалуйста на зарядное на Алике

    Вбить в поиске и выбрать. К примеру:

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 31 марта 2020 17:04
    air79vs:

    cheeseRU:

    Дайте ссылку пожалуйста на зарядное на Алике

    Вбить в поиске и выбрать. К примеру:

    Имхо, но лично мне страшно в Китае любой БП брать, причём 12-13 летний ноут спалить не страшно, а вот квартиру вполне.

    Да уж.. Нет уж..
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    62622

    14 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    62622
    # 31 марта 2020 17:13

    Господа , я ремонтник ,блок с али не держит параметры ,вы их по весу сравните,про схематику молчу

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 1 апреля 2020 00:17
    leristar:

    блок с али не держит параметры ,вы их по весу сравните,про схематику молчу

    Блоки, которые продают у нас - оригинальные? не китайские?
    Взвесить блок, который шел в комплекте с приобретенным, конечно не могу. По весу новый не уступает старому. Нагрев за 14 часов работы - 45 градусов....
    Конечно, можно нарваться и на жесткую подделку что с Алика, что у нас.....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 24 апреля 2020 13:13

    Приобретенный блок питания работает нормально, замечаний по нему пока нет......
    А вот с петлями (беда на нашем ноуте) пришлось повозиться - немного разжал - сейчас работают нормально (даже прилично), но крышка ноутбука ходит легко и не падает. Заодно заклеил на ней возникшие трещины и подкрасил.

    Вообще делал полную разборку ноута с чисткой, заменой термопасты (приобрел Arctic MX-2) и термопрокладки..... Пока при средней нагрузке температура CPU 53, GPU 53, матплаты 52.....

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    62622

    14 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    62622
    # 28 апреля 2020 20:38 Редактировалось leristar, 1 раз.

    Долго не мог привыкнуть к hp /

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 15 мая 2020 09:05
    TIKI_Lio:

    Гуру говорят, что на gl960 рекорд 5 гб, 1 планка под 1 гб, 2 якобы 4 держит. Кто проверял?

    Недавно из Китая планка приехала - действительно 5гб на 5220 работают.

    Да уж.. Нет уж..
  • air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

    872

    8 лет на сайте
    пользователь #820111

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 15 мая 2020 10:19

    У меня категорически не хочет загружаться ОС при установленных двух одинаковых планках на 2 Гб каждая..
    Запуск ОС только при 3 Гб, при чем порядок установки планок 1 Гб (низ), 2 Гб (верх)
    Служба поддержки Асера - тупит. А вот в описании к ноуту написано, что поддерживает до 4 Гб.

    В космосе никто не услышит твоего крика....
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1301

    17 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 15 мая 2020 15:01
    air79vs:

    У меня категорически не хочет загружаться ОС при установленных двух одинаковых планках на 2 Гб каждая..
    Запуск ОС только при 3 Гб, при чем порядок установки планок 1 Гб (низ), 2 Гб (верх)

    И не загрузится, с планкой больше 1 гб на 5220 какие-то проблемы несовместимости из-за встроенной графики Х3100, у модели с дискреткой (5620G) с тем же чипсетом проблем нет. Так что в 5220 максимум 5гб (4+1), в 5620G можно даже 8 (4+4). Причём официально Интел заявляет 4гб для чипсета максимум :)

    air79vs:

    Служба поддержки Асера - тупит. А вот в описании к ноуту написано, что поддерживает до 4 Гб.

    Те, кто сейчас в службе поддержки работают вполне в глаза такую древность не видели :D Тем более в английском варианте руководства (которое для линейки 5220/5620) написано, что 4гб для определённых моделей, а вот в русском при переводе фраза потерялась, а вместо гигабайт появились гигабиты :-?

    Да уж.. Нет уж..
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3692

    13 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3692
    # 15 мая 2020 17:29
    Patan:

    TIKI_Lio:

    Гуру говорят, что на gl960 рекорд 5 гб, 1 планка под 1 гб, 2 якобы 4 держит. Кто проверял?

    Недавно из Китая планка приехала - действительно 5гб на 5220 работают.

    Дайте ссылку.

  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15329

    12 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15329
    # 15 мая 2020 20:09
    Patan:

    Недавно из Китая планка приехала - действительно 5гб на 5220 работают.

    И мне в личку ссылку

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]