Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • MBot Senior Member
    офлайн
    MBot Senior Member

    606

    17 лет на сайте
    пользователь #26290

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 17 октября 2007 22:05
    Celtic:

    народ, как поменять количество памяти, выделяемой из оперативки для видео?

    Собсна как? Выделено всего 8 мегабайт :(

  • MBot Senior Member
    офлайн
    MBot Senior Member

    606

    17 лет на сайте
    пользователь #26290

    Профиль
    Написать сообщение

    606
    # 18 октября 2007 01:02

    Ребят, кто настроил вифи на ХР? Подскажите, как и какие брались драйвера? на сайте их разных хватает

  • LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

    801

    15 лет на сайте
    пользователь #45423

    Профиль
    Написать сообщение

    801
    # 18 октября 2007 12:48
    Asmodeus:

    LandShaft, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6163915#6163915, просто читать с начала. Инструкция в архиве.

    да поставил я се ХР без проблем... просто хочу перешить BIOS на v 1.18 на первой странице ветки последнее сообщение.... чел сказал что перешил... и появилась эмуляция... ide ...(ССЫЛКИ НЕТ!!!) мне эт нужно... для того чтоб мог работать с акронисом и Гхостом...

    Я же не задал вопрос: Как установить ХР?:moderator:

    SpinningTeam
  • Celtic Junior Member
    офлайн
    Celtic Junior Member

    94

    17 лет на сайте
    пользователь #20893

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 18 октября 2007 14:09

    кто-нибудь может расписать, как настроитьWi-Fi? :conf:

    еще такой вопрос. как настроить мультимедиа-кнопки?

  • HakanSoot Member
    офлайн
    HakanSoot Member

    373

    16 лет на сайте
    пользователь #27970

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 19 октября 2007 09:50

    Вот купил и пользуюсь вроде траблов нету! Даже извращенно играю в КС :)

    Токо есть 1 минус при работе матрица всетаки на 60 герц убивает мои и так убитые глаза :(

    Пришлось все перегнать в контраст с черного на белый хоть полегчало как то глазкам.

    А так вроде за такие деньги норм бук!

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    19 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 19 октября 2007 12:55

    Rolick, LandShaft

    Я что, единственный на страничке http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html вижу строку Bios for MS Windows XP?:insane:

    Инструкция из архива:

    HFB118US.bld :

    --------------------------------------------------------------------------------

    HOW TO Update BIOS

    --------------------------------------------------------------------------------

    1. Boot system into DOS or Windows.

    2. Run CLB-XXX.BAT on DOS and CLB-XXX.exe on WIN

    :-?

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    19 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 19 октября 2007 13:31

    HakanSoot,

    Токо есть 1 минус при работе матрица всетаки на 60 герц убивает мои и так убитые глаза

    Гм... Если я не ошибаюсь, то ЖКИшные 60 Гц - это не то же самое, что ЭЛТшные 60 Гц. Проблема "с глазами" именно из-за настроек яркость/контрастность.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • San4ez Junior Member
    офлайн
    San4ez Junior Member

    91

    16 лет на сайте
    пользователь #30050

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 19 октября 2007 16:09

    LandShaft, Acronix 10 вроде работает. Создавал загрузочный диск. Винт при загрузке увидел. Правда бэкап не пробывал делать.

  • Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

    362

    15 лет на сайте
    пользователь #70009

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 20 октября 2007 00:04 Редактировалось Rolick, 1 раз.
    Asmodeus:

    Rolick, LandShaft

    Я что, единственный на страничке http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html вижу строку Bios for MS Windows XP?:insane:

    Инструкция из архива:

    HFB118US.bld :

    --------------------------------------------------------------------------------

    HOW TO Update BIOS

    --------------------------------------------------------------------------------

    1. Boot system into DOS or Windows.

    2. Run CLB-XXX.BAT on DOS and CLB-XXX.exe on WIN

    :-?

    Спосибо только что обновил биос наверное 60гецовый экран действительно плохо действует на глаза:-?

  • Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

    362

    15 лет на сайте
    пользователь #70009

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 20 октября 2007 00:14
    yaxor:

    Rolick:

    Я полазил по сайтам написано типо войти в биос и там можно изменить размер видеопамяти, но чтото в биосе параметры вроде как не меняются, у меня пишет объем видеопамяти 128 мб а в описании написано типо выделяется 224 мб как так . Наверное написали для того чтобы выглядело на цифрах красиво!?

    Думается мне, что 128 мб под видеопамять - выделяется, если объём оперативной памяти = 512 мб, а 224 - в случае объёма оперативки в 1024 мб и более. :shuffle:

    Сегодня поменял у продавца планку 512 на гиг с доплатой (совсем мизерной) но видеопамять так и не выросла как была 128 так и осталась что при загрузке винды что при запуске игрушки. В биосе 1.18. параметры видеопамяти всеравно менять:-? нельзя .:cry:

  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

    1025

    18 лет на сайте
    пользователь #12516

    Профиль
    Написать сообщение

    1025
    # 20 октября 2007 08:11

    Rolick, А зачем на одну планку,как я понимаю лучше 2 т.к. память работает в двухканальном режиме.

  • Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

    362

    15 лет на сайте
    пользователь #70009

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 21 октября 2007 17:39
    CUZAMEN:

    Rolick, А зачем на одну планку,как я понимаю лучше 2 т.к. память работает в двухканальном режиме.

    Для того чтобы можно было увеличить при необходимости ещё на 1 гиг но народ говорит типо не надо, но разница очевидна между 512 и гигом .

  • HakanSoot Member
    офлайн
    HakanSoot Member

    373

    16 лет на сайте
    пользователь #27970

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 22 октября 2007 11:08

    CUZAMEN (цитата):

    Rolick, А зачем на одну планку,как я понимаю лучше 2 т.к. память работает в двухканальном режиме.

    Для того чтобы можно было увеличить при необходимости ещё на 1 гиг но народ говорит типо не надо, но разница очевидна между 512 и гигом .

    Память там работает дествительно дуалом! Поэтому лучше брать 2х512, чем 1 на гиг. Еще есть такое дело что на эту машинку не нужно ставить 1гбх2 не визу смысла.

    HakanSoot, Цитата:

    Токо есть 1 минус при работе матрица всетаки на 60 герц убивает мои и так убитые глаза

    Гм... Если я не ошибаюсь, то ЖКИшные 60 Гц - это не то же самое, что ЭЛТшные 60 Гц. Проблема "с глазами" именно из-за настроек яркость/контрастность.

    Согласен разница матриц велика и енто не одно и тоже, но вот всетаки если на доп жк моник выводить, то совсем другое дело! А вот если постоянно работать, то советую всем ставить яркость пониже! Намного приятнее глазам!

  • s515 Member
    офлайн
    s515 Member

    331

    16 лет на сайте
    пользователь #38545

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 22 октября 2007 14:33

    для acer 5620 и 5220 появился биос v1.21

    http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5620.html

    http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html

    как понимаю, 5620 - то же, что и 5220, только проц core duo

  • Rolick Member
    офлайн
    Rolick Member

    362

    15 лет на сайте
    пользователь #70009

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 23 октября 2007 01:09

    Как увеличить громкость звука в динамиках , может кто уже разобрался смотриш фильм надо реально прислушиваться ?

  • HakanSoot Member
    офлайн
    HakanSoot Member

    373

    16 лет на сайте
    пользователь #27970

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 23 октября 2007 08:58

    Ну что сказать, нету таких вариантов. Вот винамп норм играет, а насчет фильмов это все кодеки, попробывал перекодить фильм именно на звук! так все ок.

    Так что если плохой звук то перекодер те поможет :)

  • 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

    375

    16 лет на сайте
    пользователь #32126

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 23 октября 2007 09:17
    Rolick:

    Как увеличить громкость звука в динамиках , может кто уже разобрался смотриш фильм надо реально прислушиваться ?

    Как вариант: увеличение уровня ползунков эквалайзера в настройках микшера. А вообще, очень удобно использовать обычные научшники, и тогда звук - :super:

    Поднимитесь над суетой!
  • CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

    480

    16 лет на сайте
    пользователь #32345

    Профиль
    Написать сообщение

    480
    # 23 октября 2007 09:35

    Обычно это из-за того, что по умолчанию звук 5.1.

  • 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

    375

    16 лет на сайте
    пользователь #32126

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 23 октября 2007 09:39
    Celtic:

    еще такой вопрос. как настроить мультимедиа-кнопки?

    Вопрос до сих пор актуален, может кто что знает?

    Поднимитесь над суетой!
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

    2114

    15 лет на сайте
    пользователь #52318

    Профиль
    Написать сообщение

    2114
    # 24 октября 2007 12:30

    люди добрые! в оперативном порядке нужны ваши субъективные мнения по поводу зеркальной и матовой матрицы!!! т.к. нету времени ездить и сравнивать их. дайте плиз свое заключение какую лучше брать! а то в этой ветке все съезжают на "типа сам посмотри и решай" очень признателен!:beer::super::D