дЯДЬКА РОДНОЙ ПРЕДЛАГАЕТ ФОТИК , ЗЕРКАЛКУ ОЛИМПУС E-20P ЗА 400 ГРИНОВ , НОВАЯ СТОИТ 1600! НО ИМ ДОВОЛЬНО МНОГО СНИМАЛИ, ТОЧНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РАБОТАЛИ, ТАК ВОТ И НЕ ЗНАЮ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ! ВРОДЕ КАК СЛЫШАЛ , ЧТО МАТРИЦА ИЗНАШИВАЕТСЯ?
дЯДЬКА РОДНОЙ ПРЕДЛАГАЕТ ФОТИК , ЗЕРКАЛКУ ОЛИМПУС E-20P ЗА 400 ГРИНОВ , НОВАЯ СТОИТ 1600! НО ИМ ДОВОЛЬНО МНОГО СНИМАЛИ, ТОЧНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО РАБОТАЛИ, ТАК ВОТ И НЕ ЗНАЮ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ! ВРОДЕ КАК СЛЫШАЛ , ЧТО МАТРИЦА ИЗНАШИВАЕТСЯ?
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
tuzik,
дЯДЬКА РОДНОЙ ПРЕДЛАГАЕТ ФОТИК , ЗЕРКАЛКУ ОЛИМПУС E-20P ЗА 400 ГРИНОВ , НОВАЯ СТОИТ 1600!
стоила стоит добавить... давно не выпускается
I've got the power,
скорее кнопка затвора, у нее есть ресурс...
не кнопка затвора, а лепестки затвора
tuzik, матрице в целом пофигу, битые пиксели можно запорсто посмотреть-проверить и решить для себя насколько это терпимо, в любом случае, катастрофического осыпания половины матрицы через пол года точно не будет.
В небитой тушке сами по себе умирают как правило две вещи:
1) Механика завторной группы - лечится заменой - это не быстро и пара сотен баксов денег как минимум
2) Встроеная вспышка - вобщем-то не обязвтельный для успешной работы элемент.
В любом случае, до выяснения вопроса с количеством отснятых кадров я бы точно не брал.
Смерть матрицы - явление редкое...
Rescator, при всем уважении, я не встречал в нете упоминаний про "изнашиваемость" матрицы, исключения составляли случаи визирования на солнце. В основном поломки - это механика, были случаи бракованных матриц (у сони например), но что бы говорить о износе матрицы - имхо слишком смело, или статистику в студию.
К томуже в тех же олимпусах и сони матрицы легко ремапятся.
тока битые пиксели, когда матрица сыпется, уже ремапится не будут, так как не будет уже за счет чего ремапится!!! и это факт особенно если очень много снимать... как никак электронное устройство. особенно относиться это к CCD матрицам...
4el,
тока битые пиксели, когда матрица сыпется, уже ремапится не будут, так как не будет уже за счет чего ремапится!!!
Это вы похоже с винчестером перепутали. Битые пиксели в матрице ремапятся не физически, а "логически".
Битые пиксели в матрице ремапятся не физически, а "логически".
только не надо это впаривать людям, которые этим профессианально занимаются и знают о чем идет речь... таблица переписывается за счет реального разрешения матрицы, которое больше эффективного...
слушайте Rescatorа ... матрица по тиху умирает ... слышал даже такой термин - "стареет" ... например я видел что при съемке в jpg динамично освещенных сцен ... либо все темное либо очень светло (реже) ... у точно такоже свежего аппарата ... в тех же условиях с темиже настройками все ок ... при съемке в рав ... после конвертора разницы нет ... но настройки конвертора для достижения похожего результата абсулютно разые
Матрица не стареет. Стареет оптика, механизм шторок, механизм затвора. Матрица просто вылетает и от наработки это не зависит.
При количестве транзисторов на матрице, исчисляемого миллионами, неисправность любого приводит к появлению битого пиксела. Битые пикселы CCD матрицы процессор выявляет сам и блокирует вывод его содержимого с матрицы путем замены изображения с прилегающего пиксела. Количество ограничено, посему если у вас появились битые пикселы на матрице, то скорее всего исчерпан размер таблицы замещения.
Появляются битые пикселы часто при сьемках на лазерных шоу, когда луч лазера попал в обьектив и на матрицу. Возможно солнце, хотя маловероятно. Если количество заряда на ячейке подходит к максимуму, то заряд перетекает на соседние по вертикали ячейки. Эффект виден при наведении на лампу и т.д. Но к неисправности матрицы это не приводит.
Нужна более мощная и точечная энергия, чтобы вывести ячейку матрицы из строя.
Стареет все....
Сенсор фотоаппарата состоит собственно из датчика изображения, светофильтров и микролинз. Светофильтры сделаны на основе органических красителей, микролинзы из из полимеров. Вопрос в том сколько надо времени чтобы старение стало заметно. Что касается E-20P -у этого аппарата проблема с затвором и если им много фотографировали - брать его не имеет никакого смысла. А вот минеральное стекло объектива стареет очень медленно. Лучше купить нормальную зеркалку.
Igor Zaborovsky:Матрица не стареет.
Стареет! Диффузию материалов еще никто не отменял. Обычно вся электроника рассчитана на 7-10 лет работы, а дальше как повезет.
Не знаю стареет ли матрица, либо еще что-то там... но то, что качество фоток через несколько лет эксплуатации камеры снижается - это факт.
На примере моей первой камеры Санон510: через 3 года эксплуатации фотки стали менее контрастными, на автомате снимать стало совсем невозможно, особенно при недостаточном освещении.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
163 |
17 лет на сайте Город:
|
Ап. Уже год 2018. Проблема с выцветанием еще есть? Хочу брать canon 760D Kit для фото и видео в домашних условиях.
virusvvv:Ап. Уже год 2018. Проблема с выцветанием еще есть? Хочу брать canon 760D Kit для фото и видео в домашних условиях.
Satin69:Igor Zaborovsky:Матрица не стареет.
Стареет! Диффузию материалов еще никто не отменял. Обычно вся электроника рассчитана на 7-10 лет работы, а дальше как повезет.