Подскажите если я сдаю золото в мерных слитках в банк нужны ли документы на золото и какие
Подскажите если я сдаю золото в мерных слитках в банк нужны ли документы на золото и какие
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
как минимум паспорт+ чек на покупку золота + декларация о доходе + объяснительная по какой причине продаешь .... но это не точно 
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
gelent, забыл еще автобиографию в трех экземплярах, справку об уплате за газ и удостоверение племянника Рокфеллера.
БВЭБ в своих листовках писал, что по операциям с мерными слитками удостоверять личность не надо. Ну а сертификат, что со слитком идет, нужен.
Уточнение. Даж сертификат не очень нужен. Без сертификата просто дешевле его берут. Источник: сайт нацбанка.
Тут знакомый килограммовый слиток продает. Ни кому не надо? С сертификатом.
не пасибо сам не знаю куда деть , купил ***** на сваю голову ,а самому нужны деньги!!!!!!!!
Land:Тут знакомый килограммовый слиток продает. Ни кому не надо? С сертификатом.
Выкупать слитки обратно имеет право только НБРБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как то не сочетается тема с тем что в ветке голосят люди! может лудше назавете "как передать краденое государству"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Polazhenko:Не верно.
Все верно!
Если он купил слиток у НБ, то соответственно вернуть Обратно - это значит отдать в Банк
И соответственно ОБРАТНО выкупить - это значит выкупит сам Банк.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Появилась мысль вместо вклада в евро использовать для сбережения средств золотые слитки по 10 грамм. Только вот смущает что на сайте беларусбанка указано только одно отделение которое потом покупает их назад. Вот я и мучаюсь с выбором все таки в евро вклад или слитки. Кто реально сталкивался?
ЗЫ Представим себе дефолт - вклады никто естественно не вернет, но и слитки тут я думаю за валюту тож банк не купит, а в России как лом скорее всего нужнь будет продавать.
Jaris:Land:Polazhenko (цитата):
Не верно.Все верно! Если он купил слиток у НБ, то соответственно вернуть Обратно - это значит отдать в Банк И соответственно ОБРАТНО выкупить - это значит выкупит сам Банк.
Ага, ну тогда объясните мне, темному, почему я имею право беспошлинного вывоза из страны золота в мерных слитках до 500 гр.?
Ага, ну тогда объясните мне, темному, почему я имею право беспошлинного вывоза из страны золота в мерных слитках до 500 гр.?
1 кг. это больше 2000 бв. Лучше бы он два по 500 покупал.
pioner1313:Появилась мысль вместо вклада в евро использовать для сбережения средств золотые слитки по 10 грамм. Только вот смущает что на сайте беларусбанка указано только одно отделение которое потом покупает их назад. Вот я и мучаюсь с выбором все таки в евро вклад или слитки. Кто реально сталкивался?
ЗЫ Представим себе дефолт - вклады никто естественно не вернет, но и слитки тут я думаю за валюту тож банк не купит, а в России как лом скорее всего нужнь будет продавать.
читайте ветку Золотые слитки Нацбанка - вкладывыли деньги в них?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=166919&start=0
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Land:Jaris:Land:Polazhenko (цитата):
Не верно.Все верно! Если он купил слиток у НБ, то соответственно вернуть Обратно - это значит отдать в Банк И соответственно ОБРАТНО выкупить - это значит выкупит сам Банк.
Боюсь, что у нас в стране скупать драг металлы может либо нац. банк (мерные слитки) либо "скупка" (те же слитки но по цене лома). Все остальное может попасть под незаконный оборот драгметаллов..
(имхо) возможно, я ошибаюсь, тогда прошу меня поправить
Подскажите. Золото это очередной пузырь или средство сберечь денюжку. Есть ли перспектива роста у золота?
Бумага евро/доллар вызывает подозрение.