Мне, кажется, что для большинства потенциальных абонентов БЕЛСЕЛ появилась отличная альтернатива в виде GPRS. Многие ли пожертвуют универсальностью GSM телефоноф ради более высокой скорости???
Мне, кажется, что для большинства потенциальных абонентов БЕЛСЕЛ появилась отличная альтернатива в виде GPRS. Многие ли пожертвуют универсальностью GSM телефоноф ради более высокой скорости???
Более высокая скорость обычно нужна для скачивания/закачки. Просто серфиться, проверять почту, вполне хватит GPRS. Приятная штука тарификация трафика, все-таки. Не напрягает время. И картинки, чуть что, можно отключить. Так что пока Белсел не перейдет на аналогичную тарификацию...
тем не менее у белсела и-нет прилагается как-бы бесплатно к голосу, что для многих (проверить-отослать почту и т.д.) будет хватать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Да, но тут одно но.... При варианте белсела нужно таскать с собой ноутбук и шнур.
Вариант GRPS - всегда хватает для броузинга и почты одного телефона...
---
Лично я выбрал GRPS
NightMare:Да, но тут одно но.... При варианте белсела нужно таскать с собой ноутбук и шнур.
Вариант GRPS - всегда хватает для броузинга и почты одного телефона...
---
Лично я выбрал GRPS
А как же mobile IE 3.0?
Тоже телефона хватит одного...
![]()
Эй, белселовцы с хюндаями, прошел месяц - сколько мб получается выкачать на 200 бонусных минут?
Рекомендую почитать Ведомости за 6 марта 2003.
В России идет усиленное лоббирование, чтобы в качестве стандарта 3G принять IMT-MC-450
Так что решение Белсела неожданно для них может оказаться стратегически верным ![]()
В России идет усиленное лоббирование, чтобы в качестве стандарта 3G принять IMT-MC-450
Классный 3G будет в России - с 2 трубками ![]()
Так что решение Белсела неожданно для них может оказаться стратегически верным
У Белсела никакого другого решения и быть не могло - куда еще с NMT спрыгивать?
гы гы - это кто лоббирует то хуавей с мcс что ли ??
Классный 3G будет в России - с 2 трубками
Если будет стандартом в России, то мигом трубок навыпускают! Все ж только рты и открывают на российский рынок...
Если будет стандартом в России, то мигом трубок навыпускают! Все ж только рты и открывают на российский рынок..
Ну началось. Только из-за этого никто даже не почешеться. К тому-же у россиян есть диапазон 800 для "фиксированной" связи в стандарте CDMA, логичней лоббировать именно его, однакож реалии таковы, что самое мощное лобби в российском минсвязи именно GSM-ное. А IMT-MC-450 - это пока решение для NMT шников, покидающих рынок. К тому-же в том виде, в котором он присутствует на рынке - это далеко еще не 3G.
caliostro:К тому-же у россиян есть диапазон 800 для "фиксированной" связи в стандарте
CDMA, логичней лоббировать именно его, однакож реалии таковы,
Это кажется IS-95?
caliostro:
что самое мощное лобби в российском минсвязи именно GSM-ное. А IMT-MC-450 - это пока решение для NMT шников, покидающих рынок. К тому-же в том виде, в котором он присутствует на рынке - это далеко еще не 3G.
Сидя на печке
, могу предположить, что сильны и те, и другие.
Все-таки NMT - это федеральный стандарт. И где-то, я читал, что идет скупка региональных NMT-операторов
Поживем, увидим ![]()
Сидя на другой печке, могу предположить следущие вещи
1. Телефоны для IMT-MC на 450 MHz производят не в России, поэтому производители будут ориентироваться на количество абонентов использующих данный стандарт, а не на какие-либо циркуляры минсвязи.
2. Про скупку можно было прочитать 3gnews или на CNews, это новая фича Реймана,
который, стоит напомнить, зарубил развитие нормального CDMA2000 на базе существующего IS-95A и видимо не отдаст CDMA-шникам диапазон 1900 MHz. Типа стройте свое 3G в 450 MHz - это очень перспективно, скоро вот весь мир туда перейдет. Во главе с Румынией и Беларусью.
Прям очень как-то по реймановски звучит.
3. IS-95 (CDMA One) - IMT-MC (CDMA2000) фанаты CDMA утверждают что это очень просто. Так что не понимаю в чем прикол.
При текущем раскладе Белсел находится в наименее выгодном положении. С учетом их особенности тарификации за ИНЕТ, скудность в выборе телов (дороговизна) и неудобство использования (ака отсутствие ИК и "зуба") делает предложение мягко говоря не совсем привлекательным.
PS Возможно тарифы будут пересмотрены после ввода в ком.эксплуатацию GPRS. Вот тогда эта тема будет актуальна!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Чего это БелСел в невыгодном положении ? Наоборот В САМОМ ВЫГОДНОМ !!
Ему сеть ОБХОДИТСЯ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ! И набрать соответственно абонентов ему нужно ГОРАЗДО МЕНЬШЕ (чтоб ту же прибыль поднять)
А с трубками к лету все прояснится - китайцы уже сделали два аппарата - тестируют с в серию (ZTE)
Где-то я читал, что в Европе один сотовый оператор заплатил зарплаты инженерам, которые настраивали GPRS, больше, чем заплатили все пользователи за услугу GPRS в течении года! Так что не ждите от Велика в ближайшее время каких-либо скидок, так он просто может вылететь в трубу.
А cdma как бы его не называли и не
все равно рулит, и будущее за ним.
to caliostro: Что-то ты все на количество труб пеняешь, посмотри лучше на англию (Hutchison), которая со своим UMTS имеет одну трубу, ведет переговоры на покупку с сони-ериксон на полмиллиона телефонов. А те готовы поставить их только во втором полугодии ??? и по цене 750 евро за трубу ??? И будет у них только во втором полугодии два вида труб??? А ведь у БелСела уже две модели труб и по цене не более 300евро, хотя разнице в пуске сети в 1 месяц. И еще один немаловажный фактор - 500000*750евро=375000000, и пока они отобьют эти вложения, других моделей аппаратов не предвидится! И просьба не забывать, что там Англия , а здесь РБ. И здесь таких денег никто влаживать не будет!!!
Ему сеть ОБХОДИТСЯ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ! И набрать соответственно абонентов ему нужно ГОРАЗДО МЕНЬШЕ (чтоб ту же прибыль поднять)
Во первых, ни ты ни я не знаем во сколько обходится сеть белселу. Поэтому давай не будем говорить о том чего не знаем. А как меньшее количество абонентов соотносится с той-же прибылью просьба пояснить. Надеюсь что ты не считаешь, например что цены у белсела должны быть в 20 раз выше велкомовских?
А cdma как бы его не называли и не все равно рулит, и будущее за ним.
Уточни, какое CDMA ты имеешь ввиду. Их сейчас много развелось.