Итак, по прошествии времени сформировалось некоторое мнение об этой камере, основанное на собственном опыте. По традиции начну с плюсов:
1. Конструкция камеры. По сравнению с моей прошлой камерой, новая C930e стала меньше, я б сказал ощутимо меньше. Помимо этого немного изменился дизайн, если сравнивать именно с С910. Крепление как и в С920, очень удобное и подойдет как для тонки мониторов или ноутбука, так и для толстого монитора. Кабеля хватит с избытком, 1,8 метра. Даже защитную шторку придумали, чтоб защитить вас от несанкционированного подсматривания (если кто-то удаленно включит вашу камеру). Во всем виноват Голливуд
Когда камера активна, подсвечивается белым свтодиодом, что также является новшеством ( в С910 подсвечивалось голубым светодиодом).
2. Оптическое разрешение у новой C930e такое же, как и у предыдущей С920 - то бишь 3 мегапиксела. Хотя, почему-то убрали программное улучшение, как у предыдущих моделей. Но это мелочи. Итак все очень качественно и детализировано. Даже с плохим освещением, создается впечатление, что ты находишься в очень освещенной комнате. Угол обзора у С930е также увеличили до 90 градусов. Помимо этого, при помощи программного обеспечения, о котором скажу позже, можно приближать\отдалять\поворачивать изображение гораздо больше, чем в предыдущих моделях. Ну и конечно же автофокус - который тоже улучшили по сравнению с ранними моделями. Фокусировка происходит очень быстро.
3. Микрофон. Тоже улучшен! Теперь он стал Dual Stereo, ранее был просто Стерео.
На расстоянии 50-60 см от камеры я говорю не напрягаясь и собеседник прекрасно меня слышит, без искажений и лишних помех. Микрофон очень качественный и чувствительный.
А теперь по минусам:
Самым большим минусом, по моему скромному мнению, является отсутствие софта для этой камеры, на данный момент по крайней мере. Если ранее картина была следующая:
Можно было выбрать разрешение и прочие настройки. То теперь этого всего нет, даже окна предварительного просмотра!
Вот так вот. Одна надежда, что со временем ситуация изменится и появится что-то похожее на Logitech Webcam Software с возможностью регулировать различные параметры.
В остальном камера просто отличная! Еще бы цену приспустили и было бы идеальное решение в этом сегменте. Хотя, C930e итак лучшая в своем классе!
Рекомендую!