Скажу сразу, что я не профи в аппаратуре и не музыкант, поэтому всё что пишу - ИМХО, основывающееся на инфе из сети, советах разных людей и собственном опыте. Я подбирал вариант для дачи в деревушке за 130 км от города, но с возможностью мобильного перемещения, дом у меня на отшибе. Соседи, соответственно не беспокоят, поэтому мощность звука можно не ограничивать. Тем более в летнее время используется на открытой веранде, где громкость не ощущается так, как в закрытом помещении. Для меня в караоке чем мощнее неискажённый звук, тем лучше. Придумали караоке в том числе и для того, чтобы песни громче поорать, что и происходит достаточно регулярно, особенно когда друзья приезжают.
По поводу подбора аппаратуры и могу посоветовать человека с онлайнера, который мне подобрал комплект. Он Вам всё и расскажет, насколько я понял это его бизнес. Контакт отправил в ЛС.
Два микрофона с базой - это обычно в магазинах называется радиосистемой, т.е. 2 радиомикрофона и база, подключаемая к микшеру или усилителю. Вот ссылка http://catalog.onliner.by/microphones/~fp[wireless_microph]=1 Модель микрофонов,если интересно, посмотрю на выходных.
Микшерский пульт нужен для смешивания источников и регулировок уровня и частотного диапазона каждого сигнала в миксе, если средства позволяют, то сильно экономить на нём не стоит. Активный микшер - то-же, только со встроенным усилителем, т.е. один блок, меньше проводов, подключений и + к мобильности.
Насколько я понял из разных источников бытовые Hi-Fi ресиверы и колонки не рекомендуют использовать в караоке, т.к. они не расчитаны на "живое" пение и могут не выдержать. Кроме того, звуковое давление создаваемое колонками Hi-Fi ниже, чем студийными при одинаковой заявленной мощности, студийные надёжнее и крепче. Монитор потому и монитор, что вроде как должен передавать звук в неискажённом, неприукрашенном виде. А бытовые колонки, как правило "улучшают" звук.
Активный монитор - монитор со встроенным усилителем мощности, я хочу его использовать дополнительно только для воспроизведения голоса.