Ответить
  • djek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    djek Senior Member Автор темы

    827

    17 лет на сайте
    пользователь #5297

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 7 марта 2003 22:32

    Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
    На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
    Помогите на выборе?
    С уважением djek!

  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    19569

    11 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    19569
    # 30 декабря 2015 22:33

    Да. Gigabyte GA-970A-DS3

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 30 декабря 2015 22:34
    ssspawnnn:

    Padshi,

    Padshi:

    а 6300 сильно будет слабее 8300?

    Не очень

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    softmax, а что 1,5 млн это не экономия? Целых 8 гиг оперативки или материнка, или БП...
    Лучше я возьму 8300 и ещё 8 оперативки, чем какой-то 4590. Который не даст прироста фпс, максимум 5-7 кадров и то не везде, а иногда и меньше, чем тотже 8300.

    Конечно конечно AMD лучший выбор i5 просто не о чем.... Незнание сила!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    19569

    11 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    19569
    # 30 декабря 2015 22:36
    Sinner2562:

    Padshi, да. Это будет игровой минимум.
    А материнская плата точно поддерживает АМ3+ ?

    А во втором системнике Gigabyte GA78LMT-S2P, вроде тоже поддерживает

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Sinner2562 Senior Member
    офлайн
    Sinner2562 Senior Member

    796

    8 лет на сайте
    пользователь #641696

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 30 декабря 2015 22:59 Редактировалось Sinner2562, 1 раз.

    Padshi, значит в случае чего можно без проблем поставить 6300.
    Отображение параметров CPU/GPU на экране: 1, 2, 3.

  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    19569

    11 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    19569
    # 30 декабря 2015 23:10

    Можно
    откопал коробку от материнки - АМ3+ v1.0 (что на коробке, что в инструкции к материнке)

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 02:21

    softmax, мне и fx8300 будет достаточно. Ещё возражения?

  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

    2222

    5 лет на сайте
    пользователь #1651126

    Профиль
    Написать сообщение

    2222
    # 31 декабря 2015 03:20
    ssspawnnn:

    softmax, мне и fx8300 будет достаточно. Ещё возражения?

    Проц хорош, вопреки фанатов i3, 4-4,2, возьмет легко на матплате с 970 чипом, на многопоточке i3 даже скайлайк рядом не лежит за эти деньги.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 31 декабря 2015 08:36

    ssspawnnn, Я не знаю для каких целей вам нужен процессор, но ИМХО брать сейчас ущербную платформу не самая лучше мысль.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Sinner2562 Senior Member
    офлайн
    Sinner2562 Senior Member

    796

    8 лет на сайте
    пользователь #641696

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 31 декабря 2015 09:36

    softmax, тут вопрос не в том: брать платформу или нет, а менять платформу или нет, под уже имеющуюся видеокарту.

  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 11:27 Редактировалось ssspawnnn, 3 раз(а).

    szimon, у меня 990 чип.
    softmax, у меня есть платформа. Мне только проц поменять. И видюха r9 380 4gb.

    Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

    softmax:

    но ИМХО брать сейчас ущербную платформу не самая лучше мысль

    Подтвердите свои слова...

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 31 декабря 2015 14:02 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

    ssspawnnn, В АМД обратитесь за подтверждением они сильно готовяться порвать интель со своим zen - ом в которой среди прочего

    40 % прироста производительности в плане увеличения количества исполняемых инструкций за такт (IPC)

    И зачем ЭТО делать? если с многопототоками в AMD песня, и в принципе FX весь из себя многопоточный и директ 12 добавляет лишние потоки в игры и AMD рвёт и мечет всех конкурентов? (тока ещё б это где - то увидеть, кроме тестов по сжатию видео и упаковки RAR - ом).
    Да и по поводу температуры, посмотре ваш скриншот, походу закон сохранения энергии при работе процессора AMD не работает )

    ssspawnnn:

    А с переходом на директ12, ещё не известно как себя поведет Интел и нвидиа. Прогнозирует что они просто обосруццо,))))

    Всё пипец срочно продавать Интель и nVidia ....

    Вы вообще про мат часть в курсе?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 14:15 Редактировалось ssspawnnn, 1 раз.

    Ты хочешь сказать что температура ядер и цп вцелом должна отличаться?

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    softmax, попытка вброса? Но нет, мне и fx'a хватит...

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Я вам ещё раз говорю, сравните проц амд за 2,5млн, и проц интела за 2,5млн... И что выгоднее? i3 елеле рабочий? Для игр вполне 8320го достаточно, по крайне мере для меня.

    Добавлено спустя 45 секунд

    Вы ещё 12 ядерник интела сюда приплетите...

    Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

    Годик посижу на амд, потом посмотрим на ситуацию, цены и так далее, не спорю может и ссеню платформу, но пока переплачивать 3 млн за Интел при примерно той же производительности меня не приказывает.... А тот же i7 за 6 млн я пока не потяну... Вот и получается, что при переходе на Интел плюс видюха сне надо 11 млн, а так всего проц сменить и видео, итого 7 млн...

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 31 декабря 2015 14:35 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    ssspawnnn:

    softmax, попытка вброса? Но нет, мне и fx'a хватит...

    Да ради бога, я сам например сижу сейчас на fx 6300 и 17-ти дюймовым монитором и мне хватает, для домашних дел.

    ssspawnnn:

    Я вам ещё раз говорю, сравните проц амд за 2,5млн, и проц интела за 2,5млн... И что выгоднее? i3 елеле рабочий? Для игр вполне 8320го достаточно, по крайне мере для меня.

    i3 как раз таки для поиграццо вполне себе рабочий, но проблема в том что для 8300 нужен хороший кулер, блочёк нормальный, платка не дешовая, корпус попросторнее и т.д. Понятно что если апгрейдить - то ну да ДЕШЕВЛЕ прикупить самое топовое что мать держит, чем менять платформу целиком. Собсвенно тут АМД не превзойдён. на 4- ре их проца я сменил 1 мамку (и ту потому что пролил на неё воду, когда комп работал). Да и в целом менять платформу сейчас не очень правильно. НО новые - только интель AMD по всем показателям ущербен - обновлений не будет, с 2016-го поголовный переход на DDR4, по графике тоже качественный скачок и переход на HBM.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 14:54

    softmax, мамака gigabyte 990xa ud3 rev3. 0
    Кулер zalman cnps10x performa.
    Достаточно?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 31 декабря 2015 14:54
    ssspawnnn:

    softmax, мамака gigabyte 990xa ud3 rev3. 0
    Кулер zalman cnps10x performa.
    Достаточно?

    Достаточно для чего? Для апгрейда ИМХО да

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 15:03

    softmax, для 8320го

  • Red187 Member
    офлайн
    Red187 Member

    382

    6 лет на сайте
    пользователь #1206168

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 31 декабря 2015 15:49
    ssspawnnn:

    Я вам ещё раз говорю, сравните проц амд за 2,5млн, и проц интела за 2,5млн... И что выгоднее? i3 елеле рабочий? Для игр вполне 8320го достаточно, по крайне мере для меня.

    Почему же, i3 вполне годный проц за свои деньги, который спокойно в будущем можно заменить на i7. А вот FX8300 это потолок и при нехватке производительности нужно менять платформу целиком.

  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 31 декабря 2015 16:53

    Всех с Новым Годом!!!!!

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5956

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5956
    # 31 декабря 2015 21:38

    Быстрых и недорогих процов !!! В новом году!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ssspawnnn Member
    офлайн
    ssspawnnn Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #97256

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 1 января 2016 02:53

    Ладно, сдаюсь;))))
    Расклад такой.
    Видюха 380я это по-любому, не меньше. Видюха около 5млн.
    Вариант 1. Взять 8320 и 380ю, итого 7,5 млн
    Вариант 2. Продать материнку, это 1,5млн. Итого минус видео, 4 млн на проц и мать Интел. Материнка так себе пусть 1млн. Проц 3млн- это максимум Intel Core i3-6300 , но стоит ли оно того?
    Так что выбрать?
    Но учесть стоит то, что года полтора больше ничего меняться и докупаться не будет....