Ответить
  • djek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    djek Senior Member Автор темы

    826

    17 лет на сайте
    пользователь #5297

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 7 марта 2003 22:32

    Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
    На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
    Помогите на выборе?
    С уважением djek!

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    28334

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    28334
    # 2 сентября 2007 23:37

    ptop, Сore 2 DUO выбирай, а не это....

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • ptop Member
    офлайн
    ptop Member

    127

    15 лет на сайте
    пользователь #26019

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 3 сентября 2007 00:07

    Zloy Zhuk, так и сделал... :)

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3304

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3304
    # 20 октября 2007 17:18 Редактировалось Aleste, 1 раз.

    Подскажите господа, насколько имеет смысл замены одноядерного процессора на двухъядерный. Т.е. теорию я знаю, меня интересуют личные впечатления людей, которые поменяли проц на двухъядерный - чувствуется ли прирост производительности, в каких приложениях? Просто я задумался, замечу ли я разницу, если поменяю Атлон 3000 на Атлон Х2 5000... (задачи разные - от графики до игр).

  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    9755

    16 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    9755
    # 20 октября 2007 17:57

    Aleste, Смотря чем занимаешься. Если юзаешь приложения, допускающие распараллеливание - прирост в два раза - запросто.

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    28334

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    28334
    # 22 октября 2007 16:29

    Сore 2 DUO работает сразу на 2 ядра. архитектура такая

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3304

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3304
    # 22 октября 2007 17:19

    Zloy Zhuk, Что ты имеешь в виду? Что все приложения ускоряются в 2 раза? Даже не оптимизированные под 2 ядра?

  • Agent Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent Cooper Senior Member

    939

    13 лет на сайте
    пользователь #75152

    Профиль
    Написать сообщение

    939
    # 22 октября 2007 17:22

    Aleste, разницу заметишь, например, в играх.

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3304

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3304
    # 22 октября 2007 17:25

    Значит, по вашему мнению замена процессора имеет смысл

  • Прыхильник 3G Senior Member
    офлайн
    Прыхильник 3G Senior Member

    1406

    16 лет на сайте
    пользователь #12861

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 22 октября 2007 20:30

    Aleste, недавно поменял Athlon 3000+ (1800 MHz, Socket 939), MB Epox 9NPA-SLI (nForce 4 SLI), 1 Гб RAM PC-3200 (400) на Core 2 Duo E6750 (2660 MHz, Socket 775), MB ASUS P5K-E/Wi-Fi AP Edition (Intel P35, Crossfire), 2 Гб PC-8500 (1066). Видео не трогал - PowerColor Radeon X1950 Pro 512 Mb. ВО ВСЕХ играх тормоза и небольшие подтормаживания моментально исчезли, особенно заметна разница в новой стратегии World in conflict: тормозила даже на средних настройках, теперь просто летает на максимуме. При обычной работе нет задержек вообще, например, перекодируешь видео мз VOB в AVI, при этом играет музыка в WinAmp, открыто 20 страничек в браузере, качается что-нибудь из интернета, а сам в довершение играешь в Unreal Tournament 3 (демо-версия).

    ...а когда компота нету - не кипит работа...
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3304

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3304
    # 22 октября 2007 23:49

    Прыхильник 3G, Ну так батенька Core 2 Duo E6750 - это сильно крутой процессор, и ценник у него не детский :o

    Я скорее присматриваюсь к Athlon64 X2 5000+ (в районе 132$), или посоветуете брать Intel? За те же деньги получается только Core 2 Duo E4400 (в районе 140$), не слишком ли он слабоват? :conf:

  • Прыхильник 3G Senior Member
    офлайн
    Прыхильник 3G Senior Member

    1406

    16 лет на сайте
    пользователь #12861

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 23 октября 2007 00:45 Редактировалось Прыхильник 3G, 1 раз.

    Aleste, E6750 стоит у нас в среднем 230-240$, но я купил по закупочной цене. :wink: По производительности он сравним где то с Атлоном Х2 6400+ , возможно даже мощнее, не помню точно. А Е4400 не так уж и слаб. Если я правильно вас понимаю, вы хотите купить процессор и матплату, берите лучше Интел (не ниже Е4ххх серии) и мать на новом чипсете, например Intel P35, они поддерживают все процессоры, в том числе и 4х-ядерные, а так же будущие процы на ядрах Yorkfield и Wolfdale (с новым техпроцессом 45 нанометров), которые появятся только лишь в 2008. Кроме того, поддерживается память DDR2 1066 и DDR3 1066 и 1333 (у АМД максимум DDR2 800) Да и разъем LGA 775 Intel менять еще не скоро будут. AMD, насколько я знаю, в скором времени перейдет на разъем АМ3 с поддержкой DDR3. Так что платформа Intel есть более дальновидное вложение денег в плане будущих апгрэйдов.

    ...а когда компота нету - не кипит работа...
  • Agent Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent Cooper Senior Member

    939

    13 лет на сайте
    пользователь #75152

    Профиль
    Написать сообщение

    939
    # 23 октября 2007 14:37

    Aleste, берите коре дую, 4400 нормальный вариант. Особенно если захотите разогнать его.

  • AMIDAMARU Member
    офлайн
    AMIDAMARU Member

    191

    13 лет на сайте
    пользователь #46467

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 23 октября 2007 15:52

    4400 самая тема, в сочетании с мамкой от асус на интеловском чипе :super:

    примерно так: 140+120+90 (за две планки памяти от хуникс по гигу)

    ИТОГО: 350

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3304

    15 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3304
    # 23 октября 2007 17:22

    А почему собственно 4400? Athlon64 X2 5000+ по результатам тестов несколько быстрее чем 4400, да и цена на него ниже (что тоже немаловажно). AMIDAMARU, Зачем такая дорогая материнка?

  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

    4526

    18 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 23 октября 2007 17:29

    Зачем вам кора дуба 6750???? Норм цена на него правда не 230-240 (написано выше), а около 205. Берете атлончик х2 4200+ за 78 - легко превращается без напряга и покупок дорогих матерей и памяти (для коры дуба :-)) в 5000+ и выше и наслаждаетесь.:super:

  • Прыхильник 3G Senior Member
    офлайн
    Прыхильник 3G Senior Member

    1406

    16 лет на сайте
    пользователь #12861

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 23 октября 2007 17:45

    Aleste, видишь ли, если через два года ты захочешь поменять процессор на более мощный, то при наличии материнки от Интел с новым чипсетом P35, G33, G35 или Х38 ты без проблем сможешь это сделать, тк процессоры, поддерживаемые такой платой, еще будут выпускатся. А купив сейчас АМД, ты через 2 года будешь вынужден менять все. Я сам столкнулся с этим, когда не мог найти 4600+ или 4800+ Атлон под 939 сокет, их сняли с производства. Свой предыдущий компьютер я собирал 2 года назад, в сентябре. Пришлось продать за копейки.

    Материнку не обязательно брать АСУС, Гигабайт и MSI тоже нормальные. Не бери Epox, у них постоянные проблемы с совместимостью планок памяти, если например, они разные.

    Зачем такая дорогая материнка?

    За 120$ - это еще не дорого. У дорогих материнок более качественные радиоэлементы, хорошее охлаждение - пассивное, с медными радиаторами и тепловыми трубками, а не дешевый алюминиевый радиатор с пропеллером, который уже через год будет громко шуметь.

    Athlon64 X2 5000+ по результатам тестов несколько быстрее чем 4400

    Совсем незначительно.

    да и цена на него ниже (что тоже немаловажно

    Насколько, долларов на 10? :)

    ...а когда компота нету - не кипит работа...
  • Прыхильник 3G Senior Member
    офлайн
    Прыхильник 3G Senior Member

    1406

    16 лет на сайте
    пользователь #12861

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 23 октября 2007 17:50 Редактировалось Прыхильник 3G, 1 раз.

    Zyxel,

    Зачем вам кора дуба 6750???? Норм цена на него правда не 230-240 (написано выше), а около 205. Берете атлончик х2 4200+ за 78 - легко превращается без напряга и покупок дорогих матерей и памяти (для коры дуба ) в 5000+ и выше и наслаждаетесь.

    Я его за 190 купил :wink:

    А насчет разгона, то любой Кор 2 гонится лучше любого Атлона, при этом меньше греется и работает, разогнаный, заметнр стабильнее.

    З.Ы. У меня был Атлон, что бы его разогнать, и он работал нормально, нужна хорошая память, а не дешевка по 45-60$ за 1Гб, и матплата не дешевле 120$, с хорошим запасом по FSB в сторону увеличения.

    ...а когда компота нету - не кипит работа...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8072

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8072
    # 23 октября 2007 17:54

    Zyxel,

    Атлончик, пусть и раскочегаренный, солидно сливает C2D. Частоты не те всё же, кэша меньше.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

    4526

    18 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 23 октября 2007 19:29 Редактировалось Zyxel, 1 раз.

    PasGor,

    Атлончик, пусть и раскочегаренный, солидно сливает C2D. Частоты не те всё же, кэша меньше.

    Не забываем про цену!!! ;-) Все-таки соотношение цена\качество\безглючность у Атлонов порядком выше Интела.

    Прыхильник 3G,

    .Ы. У меня был Атлон, что бы его разогнать, и он работал нормально, нужна хорошая память, а не дешевка по 45-60$ за 1Гб, и матплата не дешевле 120$, с хорошим запасом по FSB в сторону увеличения.

    Да что вы говорите!!!!!! Собрал своему ребенку на АСУС М2N4SLI (82 у.е)+ 2гига Кингмакс 667 (27+27 у.е.) + 4200 Х2 Атлон (78+кулер 6). Все отлично трудится на шине 240, т.е. проц выше 5000+! Что на интеле можно сделать за эти деньги???:D:lol:

  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

    4526

    18 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4526
    # 23 октября 2007 19:31

    Прыхильник 3G,

    не дешевка по 45-60$ за 1Гб

    Отличная брэндовая память уже давно стоит меньше 40 за гектар!!! Проц берешь дешевле города, память в 2 раза дороже... Чудеса.:-)

    ... А, вообще, я рад за Интел, что за последние лет 5 у них наконец-то получился не недопроцессор, а хоть что-то более-менее приличное. :-)