Возит уже кто нить?
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
Если брать, то на чём лучше остановиться? Canon 700D или Nikon D5300? Хотелось бы услышать аргументы
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
http://catalog.onliner.by/compare/nikond51001855vr+nikond52001855+d53001855/
...очередная революционная модель от никон, "пока кэнон жует сопли и обманывает своих покупателей в бюджетном сегменте".
В принципе ничего сверхнового, за эти деньги однозначно лучше 7000 (800$ боди), или 5100 (460$ боди) с нормальным стеклом. Да быстрее процессор, немного лучше экран, точки фокусировки, получше видео и есть вай-вай, но это все мелочи и они мало кому понадобятся. Больше мегапикселей, но это скорее минус, исо 12800))) я вас умоляю, кто на нем снимает? Единицы! 5 кадров\сек явно плюс, пригодится. 39 точек автофокуса тоже круто! Лучше бы конечнодобавили эргономику горячие кнопки управления как в D90. Я бы призадумался, а пока явно 7000 рулит, а переплачивать за псевдополезные функции я бы не стал, однако парни Nikon не стоят на месте - молодцы. Камень в огород Canon)
Более детальное сравнение тут http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_nikon_d5300_video/6-1-0-393
PS новая модель, следовательно упадут цены на более старые. Думал взять на этой неделе D5100, но месяцок подожду, посмотрим как цены поведут себя.
Sniti:Если брать, то на чём лучше остановиться? Canon 700D или Nikon D5300? Хотелось бы услышать аргументы
взгляни в сторону nikon D7000
unf87, Тогда уже лучше взять за эти...+$ D7100?верняк!...
Вообще я думаю,что в D5300 будет решать новый проц...
В ютюбе есть сравнение съёмки видео D5300 vs D7100...У D5300 видео в раз вкусней(цвет более насыщенный ).по фото принципиально нового ни ни имхо...
Уберут подтормаживание при перефокусировке кое наблюдалось в более младших...высокие исо будут более рабочие )...думается что это будет главное отличие,и конечно вай вай ,спутник...
вай вай весьма удобная плюха...думается что кит D5300+ 18-140vr,будет в огне...скорее всего это объектив оптимально заточен под D5300,даже для искушенного любителя...
А если не за эти деньги, есть возможность взять тушку за 900$. Кстати взять по отдельности тушку и объектив выходит дешевле, чем вместе
Sniti:Кстати взять по отдельности тушку и объектив выходит дешевле, чем вместе
Я с вам не соглашусь, любой продавец вам сделает скидку при покупке комплекта. Хотя я с рук взял кит 18-105 новый за 150$.
Sniti:А если не за эти деньги, есть возможность взять тушку за 900$.
А вот тут уже вы должны нам рассказать, для каких целей вам фотоаппарат. Если просто чтобы включил и валить на автомате, то вам и 5200 хватит с головой. А если нужен доп экран, хорошая эргономика, множество кнопок основных функций то явно d7000. Я тоже камеру меняю, но для меня тут выбор очевиден. Я бы за 900$ взял D7000 и Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
http://catalog.onliner.by/compare/d5300body+dscrx10/ - c какой оптикой -5300 будет лучше SONY?
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
mykitka:Вообще я думаю,что в D5300 будет решать новый проц.
проц мало на что влияет.
D5300 пока что стоит совершенно невменяемых денег. Действительно лучше или d7000 или d7100 за такие деньги брать. Или 5200 и объектив нормальный. 1000 за камеру с ограниченной эргономикой и без отвертки как-то многовато
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
5300 стоит вполне вменяемых денег. kit 18-55 is 820-830уе. учитывая новую матрицу, экран, проц/скорость, wi-fi, gps, 39 точек фокусировки, вполне конкурентное предложение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1851 |
13 лет на сайте Город:
|
потестил с недельку 5300 и после него свой 5100 в руки брать не хочется. скорость работы, видео, менюшка, качество картинки.... -небо и земля.
офлайн
Cherrylight
Senior Member
|
|
1142 |
14 лет на сайте Город:
|
minlot, лучше потестить 7100, и не 5300 ни тем более 5100 не захочется брать.
Хотя для новичка будет лучше 5300)
7100 так то дороже,рассматривал 7000 как вариант но он уже немного архаичен.
Cherrylight:minlot, лучше потестить 7100, и не 5300 ни тем более 5100 не захочется брать.
Хотя для новичка будет лучше 5300)
7100 это совсем другие деньги. 7000 стоит примерно столько же, но он в продаже с 2010 года. Взял себе 5300, хотя продавцы пихали 7000, так как это старое г сбыть становится всё труднее. Плюсы, новая матрица, отсутствие антимуарного фильтра, новый процессор, съёмка видео FullHD 60p, поворотный экран. встроенные wi-fi, GPS, отдельно они стоят не мало, GPS работает отлично составляя маршруты ваших походов, а управление через андроид смартфон позволяет сэкономить и на пульте, так же у него новый цельнометаллический корпус. Скажите чем он уступает 7000? Тот делает на 1 фотку в серии больше? Больше вынесенных кнопок? Отвёртка, Всё. Купите старое уг с отвёрткой. Если уж брать то 7100, это оправдано.
Взял себе этот девайс с китом 18-55 думаю какое стекло на него поставить, хочется Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM может кто фоткал на этом стекле на этой модели как впечатления?
Но на аппаратах с отверткой объективы дешевле на сотку... А здесь отвёртки нету....
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
RicharD:Но на аппаратах с отверткой объективы дешевле на сотку...А здесь отвёртки нету...
политика такая у лагеря. экономишь на тушке - плати за стекла.
офлайн
ZooMnDouble
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Дорогие комрады!!! Доброго времени суток всем!!! Являюсь одним из многих, терзающих себя жесткими сомнениями при выборе первой зеркалки. Выбор стоит между Никон д5300 и Кэнон 700Д. Как то ближе к Никону настроен, но кэнон все таки чуток дешевле. и вопрос в объективах. Думаю Никон с 18-105.. Почитал отзывы по этому объективу.. тож как то гнобят его. Уже есть мысли взять просто тушку и докупить объектив со стороны. Тогда вопрос какой.. Сигма в районе 300-350 - выбор невелик совсем.. Понимаю, что новичку возможно и кит самое оно будет, ведь основная цель фотоапп будет запечатлеть в достойном качестве яркие моменты жизни (мероприятия, отдых, дети и т.д а уже потом попытки найти вдохновение)... Может Отцы направят все таки на верный путь.. кстати видео снимаю сильно много не собираюсь, в основном фото.. Помогите определиться с фотиком. Бюджет в районе 1100-1200. Заранее благодарен и извиняюсь за возможный офтоп и дублирование тем...
ZooMnDouble, Выбрали себе зеркалку???
Тоже выбираю между Никон 5300 и Кэнон 700.