Вроде слышал, что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж. Мот кто просветит.
Вроде слышал, что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж. Мот кто просветит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Меня больше бесило то, что лекции читают люди с крайне тихим голосом либо в ноль корявой дикцией. Это тоже в норме?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Вроде слышал, что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж
Так. Лекцыйны курс з экзаменам можа правадзіцца толькі прафесарам ці дацэнтам. У парадку выключэння -- старшым выкладчыкам.
Аднак практыка пайшла сваім шляхам: гадоў 7 таму, калі вучыўся ў аспірантуры, я вёў агулам каля 10 групаў (за паўтары гады) з лекцыямі, семінарамі, лабамі і экзаменамі. Бо не было больш ахвотных жраць гэты чэрствы хлеб, а дэкану абяцалі надраць задніцу, калі навучальны працэс не будзе належна арганізаваны хоць у дрогой палове семестру ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я лет десять назад через год после окончания БГПА читал курс(по теоритическим основам автоматизации управления), принимал курсовые и экзамены в одном коммерческом вузе в течении трех лет, потом мне это надоело..
Так что в реальности не важно кто и с какими степенями читает курс, главное что бы он знал материал и умел донести его до аудитории...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Kong En Ge,
практыка пайшла сваім шляхам: гадоў 7 таму, калі вучыўся ў аспірантуры, я вёў агулам каля 10 групаў (за паўтары гады) з лекцыямі, семінарамі, лабамі і экзаменамі
+1. І калі яшчэ сам быў студэтнам, лекцыі нам чыталі таксама і "звычайныя" выкладчыкі, і проста асыстэнты.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
spacewanderer, Я не быў нават асыстэнтам паводле статусу -- так, пагадзінны хлопчык з вуліцы ![]()
у нас в универе по спецпредметам читали люди лекции не имеющие званий. например по сертификации читал эксперт госстандарта и начальник одного из органов по сертификации.
так что думаю что каждый может - знал бы что читать!
что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж. Мот кто просветит.
Люди со званием и с нормальным стажем.. за копейки читать не будут.. читают обычно фанаты своего дела.. либо студенты по распределению.. + пенсионеры которым дома не сидиться..
ps по распределению 2 года читал 2 предмета как с очниками так и с заочниками.. Впринципе дело не хитрое... главное самому понимать что читаешь.. + на лабах и экзаменах всегда интересно
и есть что вспомнить
а вот если кураторство какое повесят.. или еще общественно полезные работы.. то это 
В ВУЗах сейчас могут читать лекции доктора, кандидаты и магистры. Остальным вроде запрещено, но куда уж у нас без исключений...
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
В Вузе: Преподаватель-стажер, ассистент, преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор, завкафедрой.
Первые два не имеют права читать лекции. Если лекции читает ассистент, это должно быть утверждено на совете факультета.
Зарплатат у ассистента и преподавателя одинаковая. Так что обычно принимают на работу как преподавателя, и человек спокойно читае лекции...