Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 18:22 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

oks_1964:

Вы просто не знаете возможностей детей этого возраста.

ну конечно не знаю, откуда бы мне знать? Ну старший у меня в 11 идет. Откуда я могу знать, что там может быть в пятом? :-?

Открою страшную тайну: в 5-м классе с девайсами может случиться всё, что угодно. И это зависит в бОльшей степени от коллектива детей. Спокойный класс -- доживет девайс до ноября. Есть "живчики" -- ремонт понадобится быстрее. Какое-то время назад (большое, надо сказать) 10-ка (гимназия) в математическом классе (там были специально отобранные дети после вступительных экзаменов, то есть не хухры и не мухры, а отличники) решила планшеты использовать на уроках в этом классе (в 5-м, кстати). Планшеты посыпались плотно в ноябре (пооказывались в ремонте). Была статья на закрытом нонеча ресурсе. Кстати, 11-классник нонешний учился без планшета? Те, кто начинал в 5-7 классах с подобными девайсами, уже вузы позаканчивали.
    Но дело Ваше, конечно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25237

22 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25237
    # 10 августа 2024 18:40 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Какое-то время назад (большое, надо сказать) 10-ка (гимназия) в математическом классе (там были специально отобранные дети после вступительных экзаменов, то есть не хухры и не мухры, а отличники) решила планшеты использовать на уроках в этом классе (в 5-м, кстати). Планшеты посыпались плотно в ноябре (пооказывались в ремонте). Была статья на закрытом нонеча ресурсе.

бог ты мой... слышал звон, да не знаю, где он... Это был "А" класс. Он назывался "смарт-класс". Это был такой эксперимент при тогдашней директоке гимназии. Как раз тогда мой старший в десятку пришел. И не было там никаких специально отобранных отличников (ну какие могли быть в первом классе отобранные отличники?), а обычные блатные. Которым очень хотелось, чтобы их дети учились именно в "смарт" классе. По планшетам. И начался этот эксперимент, не большое время назад, а десять лет.
    И нет там математического класса. Есть физ-мат и англ-мат.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 18:45 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

oks_1964:

Какое-то время назад (большое, надо сказать) 10-ка (гимназия) в математическом классе (там были специально отобранные дети после вступительных экзаменов, то есть не хухры и не мухры, а отличники) решила планшеты использовать на уроках в этом классе (в 5-м, кстати). Планшеты посыпались плотно в ноябре (пооказывались в ремонте). Была статья на закрытом нонеча ресурсе.

бог ты мой... слышал звон, да не знаю, где он... Это был "А" класс. Он назывался "смарт-класс". Это был такой эксперимент при тогдашней директоке гимназии. Как раз тогда мой старший в десятку пришел. И не было там никаких специально отобранных отличников (ну какие могли быть в первом классе отобранные отличники?), а обычные блатные. Которым очень хотелось, чтобы их дети учились именно в "смарт" классе. По планшетам. И начался этот эксперимент, не большое время назад, а десять лет.

Эксперимент с планшетами начался около 20 лет назад (вроде, в 2014). В Лицее. Потом PDF-версии можно было получить в минобразе по справке (по здоровью), но они быстро пошли "в народ". Так что "планшетники" появились не вчера, и даже не позавчера. Почему старший сын учился без планшета? При этом ортопеды всегда были именно за планшеты. То есть детей, которым по нарушению осанки можно было получить справку и ходить с планшетом на "законных" основаниях, воз и тележка. Даже минобраз выложил PDF-версии в общий доступ не вчера и не позавчера.
    Но не прижились планшеты.
    Хотя дело хозяйское, конечно. Можно ребенка обвинить в небережном отношении к супердевайсу.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 10 августа 2024 19:22

Почему не прижились? Весь класс с планшетами ходит, часть с читалками. Единственный косяк планшетов это то, что дети играют в игры, но они и в телефоне играют. Я тоже морально готовилась, что разобьёт или потеряет, но нет, второй год с одним девайсом ходит, не бит, не крашен.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 19:33
    Dibrova:

Почему не прижились? Весь класс с планшетами ходит, часть с читалками. Единственный косяк планшетов это то, что дети играют в игры, но они и в телефоне играют. Я тоже морально готовилась, что разобьёт или потеряет, но нет, второй год с одним девайсом ходит, не бит, не крашен.

Если настолько везет, что девайс цел, то это, как мне кажется, так звезды сошлись (редко бывает, что и ребенок аккуратный, и одноклассники нешебуршные). 5 класс... такие часто бывают?

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 10 августа 2024 20:15
    oks_1964:

Dibrova:

Если настолько везет, что девайс цел, то это, как мне кажется, так звезды сошлись (редко бывает, что и ребенок аккуратный, и одноклассники нешебуршные). 5 класс... такие часто бывают?

Телефоны же у них как- то живут, не лупят их постоянно, моя ещё ни одного телефона не разбила, одноклассники тоже вроде нормально ходят, так что не все так плохо. Планшеты у всех в классе, массовых жалоб не поступало

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 20:50

Dibrova, в каком классе ребенок?

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 10 августа 2024 21:13

oks_1964, Дети ходили с 4 класса с книгами и планшетами, в 5 планшеты или электронные книги уже у всех были поголовно
    С телефонами с 1 класса ходят, не бьют же их массово
    Может кто-то и бьёт, но все равно все с ними ходят
    Планшеты в нормальном чехле по-моему даже больше защищены, чем телефон

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 21:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Dibrova:

oks_1964, Дети ходили с 4 класса с книгами и планшетами, в 5 планшеты или электронные книги уже у всех были поголовно
    С телефонами с 1 класса ходят, не бьют же их массово
    Может кто-то и бьёт, но все равно все с ними ходят
    Планшеты в нормальном чехле по-моему даже больше защищены, чем телефон

Ну вот Ваш опыт показывает, что и одного планшета достаточно. Мой -- в 5 классе точно -- 2 на год. У нас (много лет назад) тоже дети с девайсами ходили. У кого-то бились девайсы, у кого-то, вроде, "не очень". Опыт опыту рознь.
    Насчет телефонов -- у моих были девицы в классах, которые умышленно били телефоны чтобы родители новые купили. Класс на класс не приходится.
    Тут, вроде, ребенку планшет нужен по медпоказаниям. Так что нежелательно портфель учебников таскать пока планшет в ремонте.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6574

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6574
    # 10 августа 2024 22:47

Я против всех этих приблуд по многим причинам. Поэтому мой ходил с ксерокопиями учебников. И волки и овцы короче

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40322

13 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40322
    # 10 августа 2024 22:58
    luxy:

Поэтому мой ходил с ксерокопиями учебников.

а если полистать книгу надо?

концептуально (с)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 10 августа 2024 23:07
    Listapadik:

luxy:

Тот же справочный материал на форзацах, в конце учебника...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25237

22 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25237
    # 11 августа 2024 09:29
    oks_1964:

Эксперимент с планшетами начался около 20 лет назад (вроде, в 2014)

вот точно все с цифрами в порядке?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6574

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6574
    # 11 августа 2024 09:31
    Listapadik:

luxy:

Не надо было

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25237

22 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25237
    oks_1964:

Хотя дело хозяйское, конечно. Можно ребенка обвинить в небережном отношении к супердевайсу.

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!».

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

6574

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

6574
    oks_1964:

Listapadik:

luxy:

Тот же справочный материал на форзацах, в конце учебника...

Есть в кабинете на стене

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 11 августа 2024 09:57 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Land:

oks_1964:

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!».

Покупайте хоть 72 дюйма! Мне точно пофиг на вашего ребенка. Поделились (я и дочки) только опытом использования девайса в школе. Кстати, вот: https://www.sb.by/articles/planshety-za-i-protiv.html. 2011 год -- уже обсуждали достоинства и недостатки. Вопрос закрыт.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40322

13 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40322
    # 11 августа 2024 10:19
    oks_1964:

Кстати, вот: https://www.sb.by/articles/planshety-za-i-protiv.html. Вопрос закрыт.

статья 2011 года

концептуально (с)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

19890

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

19890
    # 11 августа 2024 10:21
    Listapadik:

oks_1964:

Кстати, вот: https://www.sb.by/articles/planshety-za-i-protiv.html. Вопрос закрыт.

статья 2011 года

Именно! То есть к 2011 году девайсы уже использовались в учебном процессе.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40322

13 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40322
    # 11 августа 2024 10:21

чем нынче в лицее пользуются?

концептуально (с)