Кира_Михайловна:Тогда называйте меня "моя госпожа". Ну а че. Я так хочу
не. Сначала все же надо оговорить практики и табу
Кира_Михайловна:Тогда называйте меня "моя госпожа". Ну а че. Я так хочу
не. Сначала все же надо оговорить практики и табу
Кира_Михайловна:Крапивница:а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
делать больше нечего, как запоминать чье имя можно сокращать, а чье нет
Одного только Александром называй, а не Сашей,
второго только Женей, а не Евгением.
Есть общепринятые сокращения, все остальное - неадекватные закидоныЛена - Алена из той же серии.
Написано в паспорте Елена, с какого перепугу окружающие должны держать в голове как вам приятно, а как нет?Тогда называйте меня "моя госпожа". Ну а че. Я так хочу.
С Александрами даже 2 варианта общепринятых есть -- Саша и Шура. Евгения можно и Гением назвать...
А у учителя на параллели 5 Гош, 2 Егора, 1 Георгий (Татиан-Елизаветий/Дарин-Дарий и прочих не считаю).
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1325 |
15 лет на сайте Город:
|
Крапивница:А сокращать чье-то имя обязательно?
ИМХО, ответ очевиден. Александр (или, не дай бог, Александра) или Георгий -- слишком официально, слишком... на равных. А вот когда Саша или Жора -- сразу понятно, кто взрослый, а кто дитя горькое
oks_1964:Так а зачем именно 10 ребенку? И да, если подходить по правилам, то 10 -- именно за олимпиаду/выполнение заданий олимпиадного уровня.
oks_1964, уже как-то ранее отвечал - не знаю. Но убеждать его, что если он хочет зачем-то 10, что это ему не надо - я не буду. Это его право. Это полностью в его власти. Но если он это хочет - моя задача, как яжебатя создать для него максимально комфортные условия, для "добивания" своих, пусть и детских целей. В свое время мне тоже хотелось красный диплом на полке, и у жены все с отличием было. Зачем, спросите -
- хз отвечу я вам - просто хотелось
oks_1964:1. У приятельницы внук 9-й закончил в 41-й (маткласс). Никто из класса (в т.ч. олимпиадники) в Лицей не пошел. И это при таких-то "плюшках"! Так что не факт, что Лицей будет 3-й сменой коллектива.
2. А сборы разные? Внешколка? Может быть очень широкий круг. При этом с учетом ребенкиных интересов.
3. Каждый принимает решение, исходя из интересов ребенка. Дернуть ребенка в 11-м в новый коллектив, имхо, тоже не айс. Разве что отрастить у ребенка "толстую кожу".
1. я просто пример 3х смен УО в рамках одного города. Ну странно, на самом деле. Даже я бы сказал - не верится. Если бы сказал, кто-то другой, а не вы - не поверил бы. Может не сильно хотели менять свою "среду обитания"?
2. так одно другого не отменяет
3. с одной стороны - да, не айс, с другой - "толстая кожа" вообще важна по жизни, может просто не в 11м классе это набивать....но - он сам себя начинает ощущать по-иному, когда удается занять новое место под солнцем.
Крапивница:WPl:Что имею ввиду - на бумаге, она конечно вероятно одинаковая, но учителя всю жизнь преподававшие в гимназии - не станут давать меньший объем..
у нас физик дерет 3 шкуры и с технарей, и с гуманитариев. ну а че, учитесь в гимназии, извольте соответствовать
Крапивница, так примерно так и есть - фраза любимая одного из учителей - для чего вы шли в гимназию, если не хотите учиться - но это скорее для родителей, в началке.
WPl:oks_1964:Так а зачем именно 10 ребенку? И да, если подходить по правилам, то 10 -- именно за олимпиаду/выполнение заданий олимпиадного уровня.
![]()
А. oks_1964, уже как-то ранее отвечал - не знаю. Но убеждать его, что если он хочет зачем-то 10, что это ему не надо - я не буду. Это его право. Это полностью в его власти. Но если он это хочет - моя задача, как яжебатя создать для него максимально комфортные условия, для "добивания" своих, пусть и детских целей. В свое время мне тоже хотелось красный диплом на полке, и у жены все с отличием было. Зачем, спросите -- хз отвечу я вам - просто хотелось
![]()
oks_1964:1. У приятельницы внук 9-й закончил в 41-й (маткласс). Никто из класса (в т.ч. олимпиадники) в Лицей не пошел. И это при таких-то "плюшках"! Так что не факт, что Лицей будет 3-й сменой коллектива.
2. А сборы разные? Внешколка? Может быть очень широкий круг. При этом с учетом ребенкиных интересов.
3. Каждый принимает решение, исходя из интересов ребенка. Дернуть ребенка в 11-м в новый коллектив, имхо, тоже не айс. Разве что отрастить у ребенка "толстую кожу".1. я просто пример 3х смен УО в рамках одного города. Ну странно, на самом деле. Даже я бы сказал - не верится. Если бы сказал, кто-то другой, а не вы - не поверил бы. Может не сильно хотели менять свою "среду обитания"?
2. так одно другого не отменяет
3. с одной стороны - да, не айс, с другой - "толстая кожа" вообще важна по жизни, может просто не в 11м классе это набивать....но - он сам себя начинает ощущать по-иному, когда удается занять новое место под солнцем.![]()
А) Пусть пишет школу (там вообще "для всех" ) - районку по вожделенному предмету и не мотает нервы ни себе, ни Вам. Районок можно писать 2 (вроде бы). Или поучаствует в НИРе по предмету... 10-к можно много как получить.
1. Полно таких примеров (особенно с Лицеем). Там мёдом не намазано вообще-то. И не из-за "супертребований". Есть Учителя еще в городе, от которых не бегут.
2. Нехватка адреналина, что ли, у ребенка? Ну, пока маленький, пусть поэкспериментирует над собой. Разве что зачем?
3. Опять же -- внешколка, компания именно единомышленников. Зачем еще к новым взрослым постоянно привыкать?
oks_1964:А) Пусть пишет школу (там вообще "для всех" ) - районку по вожделенному предмету и не мотает нервы ни себе, ни Вам. Районок можно писать 2 (вроде бы). Или поучаствует в НИРе по предмету... 10-к можно много как получить.
1. Полно таких примеров (особенно с Лицеем). Там мёдом не намазано вообще-то. И не из-за "супертребований". Есть Учителя еще в городе, от которых не бегут.
2. Нехватка адреналина, что ли, у ребенка? Ну, пока маленький, пусть поэкспериментирует над собой. Разве что зачем?
3. Опять же -- внешколка, компания именно единомышленников. Зачем еще к новым взрослым постоянно привыкать?
А) я не про своего, мой пишет все, куда пускают)
1. ну я и говорю вам, может быть не хотели сваливать - а предки прессовали.
3. да не не просто привыкать, а учиться обустраиваться в новом коллективе.
PlutOn:WPl:кстати, я слышал много раз о переходе из гимназий в 10-11 классе в простые школы, поднять балл аттестата.
нам тоже советуют отучиться 10-й в гимназии и уходить в обычную школу. Слишком много стали иметь даже 2-3 балла при поступлении
Текущая вступительная кампания показывает что не средний балл решает, а есть ли у тебя льготы. А льгот и льготников развелось что грязи. Медалисты, что неожиданно, могут поступать на довольно интересные специальности. Инженерные классы (в 13 кстати, есть), как и пед классы, тоже без экзаменов идут по профилю. Лицеисты, олимпиадники, там понятно. Технопарк, опять же.
И ваш более высокий средний балл и результаты цт не помогут. Не вы будете выбирать, а возьмёте то, что останется.
Выбирая уо после 9 надо выбирать скорее будущий вуз.
Кира_Михайловна:Крапивница:Может у мальчика также
мальчика по итогу учителя будут называть сугубо по фамилии
кому лучше от этого станет?
А что плохого в родной фамилии?
Я не Софья, я София (с). Блин
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11050 |
11 лет на сайте Город:
|
luxy:А что плохого в родной фамилии?
ничего плохого нет
Но не всегда официоз одинаково полезен
А тем более в отношении детей.
kvas_tank:замечено что дети, улучшающие /изменяющие место учебы пару раз за школу - учатся сильно лучше.
Потому что заработав однажды репутацию сильного хорошего ученика, сидя в одном в классе/школе/у одного учителя можно где и расслабиться, где то и завысят оценку просто потому что ты умный, где то зароют глаза на оплошность.
Хороший вариант - перетусовывать детей между классами. Не только для учебы полезно, но и для социальной жизни.
Крапивница:а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
Причем уже несколько учителей и тренеров.
Но самое удивительное что неадекватной при этом называют маму а не их.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2865 |
9 лет на сайте Город:
|
luxy:Да, тоже вижу эту проблему. Никто ничего не хочет. Хотят пить смузи и много денег получать.
вы так говорите, как будто это что-то плохое
luxy:нихрена при этом не делая сверх.
а с какого перепугу человек вообще хоть-что-то должен "сверх" делать?!
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40740 |
14 лет на сайте Город:
|
marffa:Крапивница:а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
Причем уже несколько учителей и тренеров.
Но самое удивительное что неадекватной при этом называют маму а не их.
я правильно поняла, мама переводила своего сына, потому что его Жорой называли вместо Георгия?
блин, моё чадо его классрук тоже не так как по паспорту называет , а на белорусский манер
даже бейджи ему такие печатает на дежурство
тоже надо перевести куда-нить
Listapadik:1. я правильно поняла, мама переводила своего сына, потому что его Жорой называли вместо Георгия?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд2. блин, моё чадо его классрук тоже не так как по паспорту называет
, а на белорусский манер
даже бейджи ему такие печатает на дежурство
тоже надо перевести куда-нить
1. Можно было попросить (это в состоянии ребенок сделать), чтобы Гошей называли, если "Жора" не нравится. Александров, насколько я знаю, сразу спрашивают, как их называть... Саша, Шура, некоторые просят Алесем... Никто никого Александром вторым-третьим-пятым в классе называть не будет. "Екатерина вторая, к доске! Готовится Анастасия третья! Денис четвертый, застегни пуговицу на брюках!"
2. Обязательно! И желательно подальше от злого классрука (со сменой всего коллектива -- и учительского, и детского)!
Coyote_Odin:luxy:Да, тоже вижу эту проблему. Никто ничего не хочет. Хотят пить смузи и много денег получать.
вы так говорите, как будто это что-то плохое
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундluxy:нихрена при этом не делая сверх.
а с какого перепугу человек вообще хоть-что-то должен "сверх" делать?!
Идите пейте своё смузие
pseudom:Вот это проблемы у народа.. А по фамилии нельзя называть уже? )
Если мамашка Георгия требует называть чадо именно полным именем, то и другие дети имеют право на полное имя!
текущая и последующие компании будут направлены на создание льготных условий поступления с последующей более длительной отработкой еще большего числа школьников. чтоб не уезжали.
это никак не связано с повышением уровня образования.
это ради того чтобы больше умняшей пошло на целевое и тут осталось
kvas_tank:текущая и последующие компании будут направлены на создание льготных условий поступления с последующей более длительной отработкой еще большего числа школьников. чтоб не уезжали.
это никак не связано с повышением уровня образования.
это ради того чтобы больше умняшей пошло на целевое и тут осталось
Ни олимпиадники всех уровней, ни лицеисты, тоже разных лицеев (т.е. реальные умняши) на целевое не идут. Их и так "неплохо кормят".