WPl, разговор про "пару раз" а не про один
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11268 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:кстати, я слышал много раз о переходе из гимназий в 10-11 классе в простые школы, поднять балл аттестата.
нам тоже советуют отучиться 10-й в гимназии и уходить в обычную школу. Слишком много стали иметь даже 2-3 балла при поступлении
Кира_Михайловна:kvas_tank:замечено что дети, улучшающие /изменяющие место учебы пару раз за школу - учатся сильно лучше.
за счет того, что каждый раз при смене окружения новым людям надо что-то доказывать и рвать
?
Ну такое себе
о психологическом аспекте никто не подумал же
Родители не видят, что с ребенком происходит? В среднем-старшем звене, если ребенку дискомфортно в коллективе-не срабатывается с учителями и ваще... Ребенок может вернуться в прежнее УО (это по закону), а уж если ребенок стабильный, неприятностей УО не доставлял, то в тот же класс и вернется. Со словами "ну её, эту пафосную гЕмназию (и далее на что фантазии хватит) -- "дома" лучше". И возвращались.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11268 |
11 лет на сайте Город:
|
oks_1964:. Ребенок может вернуться в прежнее УО
ужас какой
так и хочется сказать: отстаньте от детей!
WPl:при обычных требованиях к нормотипичным детям всегда были те у кого 10 и те у кого 5. Как могут быть требования высокие - например, учитель говорит 10 я поставлю только ..... за олимпиаду. Подходит? Это я говорю простой личный пример. Я мог бы сказать, что это перекосы каждого конкретного учителя, но нет, олимпиады четко показывают где были требования выше и дети знают больше(потому что больше давали инфы). При прочих равных. Без каких-то "срезов" определить уровень знаний-подготовки и преподавания - сложно, конечно.
Так а зачем именно 10 ребенку? И да, если подходить по правилам, то 10 -- именно за олимпиаду/выполнение заданий олимпиадного уровня.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11268 |
11 лет на сайте Город:
|
про ненормальных родителей
Попался на днях пост одной мамаши, которая сообщала, что ее сына зовут Георгий. Ни Гриша, ни Жора, ни еще как-то. И называть его стоит только так.
Из-за непонимания окружающих об этом элементарном (для нее) правила, они вынуждено сменили уже несколько школ и тренеров
Вот когда читаешь такое, волосы шевелятся
Кира_Михайловна:oks_1964:. Ребенок может вернуться в прежнее УО
ужас какой
так и хочется сказать: отстаньте от детей!
Ребенок решил, что УО плохое и есть лучше (у самого-то опыта нет). Родители дали согласие на перевод (7-8-классника заставить перейти сложноватенько, у родителей тоже нет полной инфы по всем УО населенного пункта). Ребенок походил на занятия, посмотрел -- оказывается, в прежнем УО гораздо комфортнее и учителя-профильники не хуже. И? Пусть возвращается "домой" -- не шибко велика потеря.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1330 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Поднять уровень профильных предметов, например.
аттестат тоже влияет на средний балл. и вместо 9.0+ получить 7,0- такое себе, если вы говорите, что пришедшие школьники будут с дутыми 8ками
Кира_Михайловна:про ненормальных родителей
Попался на днях пост одной мамаши, которая сообщала, что ее сына зовут Георгий. Ни Гриша, ни Жора, ни еще как-то. И называть его стоит только так.
Из-за непонимания окружающих об этом элементарном (для нее) правила, они вынуждено сменили уже несколько школ и тренеров
Вот когда читаешь такое, волосы шевелятся
Как я понимаю, это -- началка. И мамашкины тараканы (таких тараканов хватает вообще-то). Но это не значит, что ребенок должен быть приговорен к УО по месту жительства на 9-11 лет.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1330 |
15 лет на сайте Город:
|
WPl:Что имею ввиду - на бумаге, она конечно вероятно одинаковая, но учителя всю жизнь преподававшие в гимназии - не станут давать меньший объем..
у нас физик дерет 3 шкуры и с технарей, и сгуманитариев. ну а че, учитесь в гимназии, извольте соответствовать
Крапивница:oks_1964:Поднять уровень профильных предметов, например.
аттестат тоже влияет на средний балл. и вместо 9.0+ получить 7,0- такое себе, если вы говорите, что пришедшие школьники будут с дутыми 8ками
Я не говорю, что пришедшие школьники будут с дутыми 8-ками. А аттестат собственно формируется в 11 классе. До этого можно знания получать.
Кира_Михайловна:WPl, разговор про "пару раз" а не про один
Ну например переход в 5м классе. переход после 9го в лицей. 2 раза. Ну могу добавить 3й переход - в гимназию с мат профилем, например в 41ю после 7го. Я такое не рассматривал пока что, но глядя на то, что к 8м классам на олимпиадах по математике только 41 в основном в полном составе, то иногда задумываешься. А еще плюс переходов - условно - появляется больше знакомых и друзей интересных. Дружить со всем классом никогда не будешь - пару человек близких по характеру и мировоззрению - 3 перехода - шире круг. Раньше, при переходе - старые контакты терялись - мобильников не было. Сейчас - продолжают общаться - из наблюдений.
PlutOn:WPl:кстати, я слышал много раз о переходе из гимназий в 10-11 классе в простые школы, поднять балл аттестата.
нам тоже советуют отучиться 10-й в гимназии и уходить в обычную школу. Слишком много стали иметь даже 2-3 балла при поступлении
так да, я ж говорю - может и верное решение. Если потом эти 3 балла не хватит - во обидно будет, а "дошлифовывать" придется все равно перед поступлением...чуть-боль- чуть меньше
Крапивница:WPl:Что имею ввиду - на бумаге, она конечно вероятно одинаковая, но учителя всю жизнь преподававшие в гимназии - не станут давать меньший объем..
у нас физик дерет 3 шкуры и с технарей, и сгуманитариев. ну а че, учитесь в гимназии, извольте соответствовать
В старшей школе? Гуманитариям повезло.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1330 |
15 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:Попался на днях пост одной мамаши, которая сообщала, что ее сына зовут Георгий. Ни Гриша, ни Жора, ни еще как-то. И называть его стоит только так.
по паспорту я Лена и для окружающих чужих я тоже Лена, для родных Алена. И вот я вам скажу, когда меня не тем именем называют дома или же наоборот во вне, меня это коробит:))))) в обмарок не падаю, но могу не сразу отозваться. Может у мальчика также
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11268 |
11 лет на сайте Город:
|
Крапивница:Может у мальчика также
мальчика по итогу учителя будут называть сугубо по фамилии
кому лучше от этого станет?
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1330 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Крапивница:WPl:Что имею ввиду - на бумаге, она конечно вероятно одинаковая, но учителя всю жизнь преподававшие в гимназии - не станут давать меньший объем..
В старшей школе? Гуманитариям повезло.
в средней. и в старшей, думаю, тоже за нефига оценку не поставит. в физмате драть будет втройне, но заито те, кому нужно, получат результат. он кстати нормальный дядька, и шанс дает и гуманитарию иметь свою 8. но там нужно работать. вот реально работать, не более того. а сидеть и жадть, что тебе за красивые глаза поставят 10, не прокатывает
Кира_Михайловна:мальчика по итогу учителя будут называть сугубо по фамилии
а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
WPl:1. Ну например переход в 5м классе. переход после 9го в лицей. 2 раза. Ну могу добавить 3й переход - в гимназию с мат профилем, например в 41ю после 7го. Я такое не рассматривал пока что, но глядя на то, что к 8м классам на олимпиадах по математике только 41 в основном в полном составе, то иногда задумываешься.
2. А еще плюс переходов - условно - появляется больше знакомых и друзей интересных. Дружить со всем классом никогда не будешь - пару человек близких по характеру и мировоззрению - 3 перехода - шире круг. Раньше, при переходе - старые контакты терялись - мобильников не было. Сейчас - продолжают общаться - из наблюдений.
3. так да, я ж говорю - может и верное решение. Если потом эти 3 балла не хватит - во обидно будет, а "дошлифовывать" придется все равно перед поступлением...чуть-боль- чуть меньше
1. У приятельницы внук 9-й закончил в 41-й (маткласс). Никто из класса (в т.ч. олимпиадники) в Лицей не пошел. И это при таких-то "плюшках"! Так что не факт, что Лицей будет 3-й сменой коллектива.
2. А сборы разные? Внешколка? Может быть очень широкий круг. При этом с учетом ребенкиных интересов.
3. Каждый принимает решение, исходя из интересов ребенка. Дернуть ребенка в 11-м в новый коллектив, имхо, тоже не айс. Разве что отрастить у ребенка "толстую кожу".
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
11268 |
11 лет на сайте Город:
|
Крапивница:а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
делать больше нечего, как запоминать чье имя можно сокращать, а чье нет
Одного только Александром называй, а не Сашей,
второго только Женей, а не Евгением.
Есть общепринятые сокращения, все остальное - неадекватные закидоны
Лена - Алена из той же серии.
Написано в паспорте Елена, с какого перепугу окружающие должны держать в голове как вам приятно, а как нет?
Тогда называйте меня "моя госпожа". Ну а че. Я так хочу.
PlutOn:нам тоже советуют отучиться 10-й в гимназии и уходить в обычную школу. Слишком много стали иметь даже 2-3 балла при поступлении
да вот не факт. У сына одноклассники есть, кто после 9 класса ушел. Ну кто-то вырос в баллах. А кто-то как был 6-7 так и остался. Конечно, четыре-пять человек -- не статистика, но все же
Крапивница:а что не так с именем Георгий, что его нельзя запомнить?
Всё так. Разве что страдает от частых смен коллектива ребенок.