Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
https://polytech.alabuga.ru/
вузу вузово. а промышленники у себя учат...
Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
kvas_tank:Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
Так реклама -- она для этого и предназначена. И у нас все практики проходят замечательно.
kvas_tank:Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
Это колледж. ПТУ по старому.
oks_1964:kvas_tank:Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
вузу вузово. а промышленники у себя учат...Так реклама -- она для этого и предназначена. И у нас все практики проходят замечательно.
ректор РИПО очень хорошо знаком с этой системой)
kvas_tank:oks_1964:kvas_tank:Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
вузу вузово. а промышленники у себя учат...Так реклама -- она для этого и предназначена. И у нас все практики проходят замечательно.
ректор РИПО очень хорошо знаком с этой системой)
Ну а вы-то по-прежнему на это клюете? И на инженерные каски и спецовки в компьютерном классе тоже клюете?
Прикололо то, что молотком учат пользоваться при помощи симулятора. Мальчик колбу боится уронить, в кулаке зажал)))
luxy:kvas_tank:Вы изучите что такое дуальное обучение. тогда и говорите про прогуливание промышленников в вузах...
вот пример близкий:
вузу вузово. а промышленники у себя учат...Это колледж. ПТУ по старому.
Не, похоже, технарь.
я не рыба)
но считаю что нам нужно практико-ориентированное образование и наставничество. по сути это и есть дуальное обучение)
oks_1964:, похоже, технарь.
В смысле техникум? Я не очень разбираюсь. Но товарищ пять раз написал вуз, а это нихрена не вуз.
kvas_tank:я не рыба)
но считаю что нам нужно практико-ориентированное образование и наставничество. по сути это и есть дуальное обучение)
Главное, называйте все своими именами. ПТУ тоже нужны.
именно старый добрый техникум)
там до 4 лет учат)
был упрек что нечего промышленникам в вузе протирать штаны.
промышленники в вузы не ходят. в техникумы и спо ходят.
luxy:oks_1964:, похоже, технарь.
В смысле техникум? Я не очень разбираюсь. Но товарищ пять раз написал вуз, а это нихрена не вуз.
Добавлено спустя 42 секундыkvas_tank:я не рыба)
но считаю что нам нужно практико-ориентированное образование и наставничество. по сути это и есть дуальное обучение)Главное, называйте все своими именами. ПТУ тоже нужны.
Хотите, чтобы я проанализировала эту "морскую свинку" по специальностям? То, на что ткнула, похоже на техникум по срокам обучения и специальностям. Но это то, на что ткнула. А "дуальное" образование -- ну да, ПТУ с практиками на производстве.
kvas_tank:именно старый добрый техникум)
там до 4 лет учат)Добавлено спустя 1 минута 37 секундбыл упрек что нечего промышленникам в вузе протирать штаны.
промышленники в вузы не ходят. в техникумы и спо ходят.
Инженеров ПТУ и техникумы никогда не готовили. Что они могут -- инженерные каски для фото раздать. И посадить народ на симуляторы для обучения работать молотком (очень понравилось).
вы потратили меньше 10 минут чтобы открыть ссылку и написать пост)
а ректор рипо там был)
и другие были. а самое главное инвесторы этой пром зоны очень рады такому сотрудничеству.
кадры есть, практика есть, наставники на производстве есть.
и стипендия детям около 2000 т белок на наши есть.
kvas_tank:и стипендия детям около 2000 т белок на наши есть.
Это если попадаешь в 5% лучших по турнирам и 5% лучших по стажировке.
73% участников турниров и 55% участников стажировок получают свои ~$66 и всё.
А вообще, в РФ, я бы сказал, дело с ПТУ и ССУЗ ещё хуже, чем у нас. Они словно целенаправленно выпиливали эти виды обучения все постсоветские годы, а теперь расхлёбывают.
vittkoff:вообще, в РФ, я бы сказал, дело с ПТУ и ССУЗ ещё хуже, чем у нас. Они словно целенаправленно выпиливали эти виды обучения все постсоветские годы, а теперь расхлёбывают.
А в чем выражается выпиливание?
luxy:vittkoff:вообще, в РФ, я бы сказал, дело с ПТУ и ССУЗ ещё хуже, чем у нас. Они словно целенаправленно выпиливали эти виды обучения все постсоветские годы, а теперь расхлёбывают.
А в чем выражается выпиливание?
В том, что у них некоторые профессии вообще не получить в ПТУ/ССУЗ.
В итоге происходит гиперподготовка. Со средним специальным и высшим работают работягами, с вышкой - на профессиях, которым достаточно ССУЗа.
vittkoff:у них некоторые профессии вообще не получить в ПТУ/ССУЗ.
Почему не получить? Может, нет желающих получить? Потому что вузов дофига наоткрывали, берут всех подряд. Рыночек порешал, конкуренция. Возвращаемся к планированию?
Закрыть половину вузов, чтоб во было сложно получить, тогда начнут получать профессии в ПТУ и ссузах
luxy:Закрыть половину вузов, чтоб во было сложно получить, тогда начнут получать профессии в ПТУ и ссузах
придется перекрыть границу
luxy:Закрыть половину вузов, чтоб во было сложно получить, тогда начнут получать профессии в ПТУ и ссузах
вот это правильно, это государственный подход. Поскольку буржуйские станки с ЧПУ более недоступны, ответим на это увеличенными выпусками токарей и фрезеровщиков.
PlutOn:придется перекрыть границу
а в чем проблема? 70 лет с гаком так прожили? Ну прожили же как-то. Можно опять разложить грабли и пойти по ним, надеясь на иной результат. Почему бы не попробовать?
kvas_tank:закрыть, увеличить штраф, запретить, сократить, ограничить...
Долиберальничались, что количество мест в вузах больше, чем количество выпускников.
Кто пойдет в ПТУ?
PlutOn:luxy:Закрыть половину вузов, чтоб во было сложно получить, тогда начнут получать профессии в ПТУ и ссузах
придется перекрыть границу
Придумайте уже что новое. Ваша пестня вечна: все уедут, а пока не уезжают, потому что ждут, когда границу закроют, чтоб потом выть, что не выпускают.
Скатертью дорога.
Надеюсь, вы уже там?
Land:чем проблема? 70 лет с гаком так прожили? Ну прожили
Жили и не тужили, пока некоторым не захотелось в пирамиду.
luxy:Долиберальничались, что количество мест в вузах больше, чем количество выпускников.
Кто пойдет в ПТУ?
Закрытием вузов пытаться увеличить количество поступающих в ПТУ? Более идиотскую идею придумать сложно.
Пока слово "ПТУ" имеет почти что статус ругательного слова, а вузы заинтересованы в количестве студентов - ничего не изменится. А закрывать вузы силой - ну ок, людей с вышкой станет меньше. Но птушников больше не станет.
vittkoff:закрывать вузы силой - ну ок, людей с вышкой станет меньше. Но птушников больше не станет.
Ну ок, а чем будут заниматься выпускники, не поступившие в вузы?