luxy:Общественную нагрузку.
Что такое общественная нагрузка? Пол подметать?)
vittkoff:luxy:Не производственник в универ, а студентов на производство и там ими пусть по-честному занимаются, а не лажу-практику засчитывают.
Производственнику за это не платят, либо платят копейки.
платят копейки. Потому что нет ни стажа, ни степени, ни прочих надбавок. Так и на чиг тогда все это?.. Допработа за мЕньшие деньги, чем на основной работе?.. Так еще и мотайся по городу
vittkoff:luxy:Общественную нагрузку.
Учить подрастающее поколение.
PlutOn:vittkoff:luxy:Не производственник в универ, а студентов на производство и там ими пусть по-честному занимаются, а не лажу-практику засчитывают.
Производственнику за это не платят, либо платят копейки.
платят копейки. Потому что нет ни стажа, ни степени, ни прочих надбавок. Так и на чиг тогда все это?.. Допработа за мЕньшие деньги, чем на основной работе?.. Так еще и мотайся по городу
Я имел в виду, что производственнику платят копейки за обучение студента/стажера/практиканта на производстве.
luxy:vittkoff:luxy:Общественную нагрузку.
Любой труд должен быть оплачен. Нет оплаты - нет труда.
vittkoff:Любой труд должен быть оплачен. Нет оплаты - нет труда.
Кому не нравится- см. выше
luxy:vittkoff:Любой труд должен быть оплачен. Нет оплаты - нет труда.
Да-да, впрямь представляю, как хорошего специалиста увольняют за то, что студентов не научил.
Вы со своими предложениями работать за идею не в те годы родились.
vittkoff:luxy:vittkoff:Любой труд должен быть оплачен. Нет оплаты - нет труда.
Да-да, впрямь представляю, как хорошего специалиста увольняют за то, что студентов не научил.
Хорошему специалисту тем более надо учить.
И это выход.
luxy:vittkoff:luxy:Общественную нагрузку.
А если не можешь учить подрастающее поколение? Эдакий аутист-Перельман... Сам возложенные на него задачи выполняет даже с гаком, а педспособностей -- ну никаких! Гнать такого с производства?
Сильно перерабатывает тот доктор, за которым стайкой студенты ходят? Ещё и помочь могут, карты там заполнить.
Если рядом с бухгалтером будет сидеть студент с блокнотиком, ему большие деньги надо давать?
oks_1964:luxy:vittkoff:luxy:Общественную нагрузку.
А если не можешь учить подрастающее поколение? Эдакий аутист-Перельман... Сам возложенные на него задачи выполняет даже с гаком, а педспособностей -- ну никаких! Гнать такого с производства?
Дайте им посмотреть хотя бы, молчите, но не гоните.
luxy:Ещё и помочь могут, карты там заполнить.
Кхе-кхе, более дурной идеи придумать сложно, чем дать студентам заполнять какую-то документацию.
luxy:Если рядом с бухгалтером будет сидеть студент с блокнотиком, ему большие деньги надо давать?
Студент с блокнотиком ничему не научится, если ему работник не будет разжёвывать, что и для чего он делает.
Кстати, та девуша-практикантка специально туфли купила, думала в банк надо не в кедах ходить. Ага, зря.
vittkoff:с блокнотиком ничему не научится, если ему работник не будет разжёвывать, что и для чего он делает.
Не надо ляля, студенты приучены писать конспекты.
luxy:Не надо ляля, студенты приучены писать конспекты.
И что? Специалист молча делает свою работу - студент вообще не вкурит, что тот делает.
vittkoff:luxy:Не надо ляля, студенты приучены писать конспекты.
И что? Специалист молча делает свою работу - студент вообще не вкурит, что тот делает.
Вы, может, и не вкурите, спорить не буду. Но я видела наших студентов. Хорошие дети.
luxy:Дайте им посмотреть хотя бы, молчите, но не гоните.
Если один-два вменяемых стоят, то пусть смотрят. А если на 10 человек 5 "приколистов", которые с...ть хотели на "дурную" ТБ и ваще хотят залить прикольную фоточку в инстаграмм про то, как вал "героически" рукой останавливают? Кто отвечать будет за "детишечек"?
luxy:vittkoff:luxy:Не надо ляля, студенты приучены писать конспекты.
Вы, может, и не вкурите, спорить не буду. Но я видела наших студентов. Хорошие дети.
При чём тут хорошие или плохие? Если человеку не объяснять, что ты делаешь - он и не поймёт ничего. Или хуже - поймёт неверно.
vittkoff:Или хуже - поймёт неверно.
Именно! А потом "Именно так нам и объясняли".
vittkoff:luxy:vittkoff:luxy:Не надо ляля, студенты приучены писать конспекты.
При чём тут хорошие или плохие? Если человеку не объяснять, что ты делаешь - он и не поймёт ничего. Или хуже - поймёт неверно.
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Это я о вас. Мне за это не платят, и вы не подрастающее поколение.
oks_1964:luxy:Дайте им посмотреть хотя бы, молчите, но не гоните.
Если один-два вменяемых стоят, то пусть смотрят. А если на 10 человек 5 "приколистов", которые с...ть хотели на "дурную" ТБ и ваще хотят залить прикольную фоточку в инстаграмм про то, как вал "героически" рукой останавливают? Кто отвечать будет за "детишечек"?
Хорошо, допустим, там специфика. Какой вал в бухгалтерии? Или банке?
luxy:Хорошо, допустим, там специфика. Какой вал в бухгалтерии? Или банке?
В бухгалтерии что можно доверить практиканту с минимальными временными потерями? Вбивание накладных -- так потом перепутанные строчки разгребать надо. А провести надо все вовремя (никто тебе дополнительное время на исправление ошибок практикантов не даст, и налоговая и прочие структуры штрафы не отменит за несвоевременную отправку документов). Есть "безопасная" работа -- поручают.
В банке вообще-то деньги. На зал посадить практиканта? Так у них чуть что -- глаза на мокром месте и руки начинают трястись. А уж если какой-нить "мистер А" в очереди обнаружится, то тоже ошибок масса будет. Кому это надо? Есть "безопасная" работа -- поручают.
oks_1964:Есть "безопасная" работа -- поручают.
Нет, совсем нет, просто не пускают.