должны не равно дается
oks_1964:Уровень "необходимо и достаточно" (согласно образовательному стандарту) должны вычитать.
необходимо и достаточно для чего?
и что такое вычитать?? учебник прочитать классу??
про употребление термина необходимые и достаточные условия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%B ... 0%B8%D1%8F
oksana_kr:должны не равно дается
Откройте журнал и посмотрите -- все темы вычитываются.
Sonejka:oks_1964:Уровень "необходимо и достаточно" (согласно образовательному стандарту) должны вычитать.
необходимо и достаточно для чего?
и что такое вычитать?? учебник прочитать классу??про употребление термина необходимые и достаточные условия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%B ... 0%B8%D1%8F
Математический термин (узкоспециальный) .
oks_1964:Математический термин (узкоспециальный) .
опять 2 за читательскую граммотность
это термин ЛОГИКИ в первую очередь, что и указано по ссылке..
но раз употребили, то уж развивайте мысль дальше..
oks_1964:oksana_kr:
должны не равно даетсяОткройте журнал и посмотрите -- все темы вычитываются.
смешно пошутили
Sonejka:oks_1964:Математический термин (узкоспециальный) .
опять 2 за читательскую граммотность
это термин ЛОГИКИ в первую очередь, что и указано по ссылке..но раз употребили, то уж развивайте мысль дальше..
Я не использовала термин необходимые и достаточные условия. ЧЕтайте дальше.
oks_1964:Я не использовала термин необходимые и достаточные условия.
а какой же использовали??
Sonejka:oks_1964:Я не использовала термин необходимые и достаточные условия.
а какой же использовали??
Я вообще терминов не использовала. Говорила про уровень и его соответствие стандартам.
oks_1964:Говорила про уровень и его соответствие стандартам.
и как проверили уровень и доказали, что стандарту соответствует??
Sonejka:oks_1964:Говорила про уровень и его соответствие стандартам.
и как проверили уровень и доказали, что стандарту соответствует??
Это в минобраз. Там цельная комиссия проверяет уровень учебника и соответствие его (учебника) программе и образовательному стандарту конкретной ступени обучения.
oks_1964:Там цельная комиссия проверяет уровень учебника и соответствие его (учебника) программе и образовательному стандарту конкретной ступени обучения.
и как же ж соответствие учебника, коррелирует со знаниями??
Sonejka:oks_1964:Там цельная комиссия проверяет уровень учебника и соответствие его (учебника) программе и образовательному стандарту конкретной ступени обучения.
и как же ж соответствие учебника, коррелирует со знаниями??
ЦТ, вроде, выпускники сдают. ЦТ -- именно по темам программы, которые есть в учебнках. Так что информация в учебниках связана со знаниями (т.е. коррелирует)
Кстати, кто там удивлялся, что пишут город на класс выше -- вон, на сайте 41-й два семиклассника математику за 8-й писали. И даже дипломы получили. И, как я понимаю, не жужжат. И в 29-ке 8-классник за 9-й химию писал (диплом взял). И тоже не жужжит. Молодцы ребята!
Так что писать олимпиаду на класс выше вполне реально и не новость.
Мне больше интересно, как 7-класники вообще могли попасть на 3 этап при том, что только одних 8-классников из 41-й гимназии было на городском этапе 9 штук, а в 3-й этап от всего района вроде как должно выходить всего 5 человек. Понятно, что дети в 41 гимназии в мат.классах хорошие, все причем, то так уж игнорировать правила тоже так себе. Меняйте правила, значит.
3227581:Мне больше интересно, как 7-класники вообще могли попасть на 3 этап при том, что только одних 8-классников из 41-й гимназии было на городском этапе 9 штук, а в 3-й этап от всего района вроде как должно выходить всего 5 человек. Понятно, что дети в 41 гимназии в мат.классах хорошие, все причем, то так уж игнорировать правила тоже так себе. Меняйте правила, значит.
41-я по математике идет отдельной командой на город. Дипломов на закле у них всегда много, поэтому идут отдельной командой, именно 41-я. Иначе на город от района вообще из других УО района не попали бы.
Кстати, Лицей БГУ не по всем предметам идет отдельной командой на закл. Какие-то предметы пишут в составе г. Минска.
oks_1964:41-я по математике идет отдельной командой на город.
ерунду не говорите, если не знаете.
3227581:oks_1964:41-я по математике идет отдельной командой на город.
ерунду не говорите, если не знаете.
41-я по математике идет отдельной командой на город.
3227581:oks_1964, повторюсь, не пишите чушь, если не владеете вопросом.
Они проходят обычный районный тур. На обычных условиях. Другое уже дело, что после него идет 1000 и 1 способ увеличить кол-во своих участников на городе.
Количество участников на городе (от района) все-таки ограничено. Официально ограничено. Если бы 41-я по математике писала обычный район, то участники из других УО района просто на город не прошли бы. А увеличить количество своих участников, конечно, можно... Но не на 10-15 человек в обычных условиях. А вот если отдельная команда идет на город, то количество участников = количеству участников команды остального района, то есть человек 15-20 от одного УО. Что мы и видим (приплюсовываем победителей закла прошлого года -- получаем на город человек 25 от УО, в нашем случае только дипов по математике 31).
Из положения о 3-м этапе:
19. Составы районных команд по каждому учебному предмету на третий этап формируются из числа победителей второго этапа, получивших большее количество баллов на втором этапе.
При этом состав команды обязательно включает:
по математике – не более 5 лучших учащихся VIII-XI классов, в том числе учащихся соответствующих курсов учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования;
При формировании команд для участия в третьем этапе в их состав, минуя первый и второй этапы республиканской олимпиады, включаются победители заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам 2020/2021 учебного года;
победителями Турнира Городов в год проведения олимпиады (в команду по математике)";
http://sovue.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=44051#
Они (если в команде района) просто всю команду забьют, остальные дети вообще не у дел годами окажутся. Так что идут отдельной командой (именно по математике).
oks_1964:Так что идут отдельной командой (именно по математике).
интересный вы человек. Зачем спорить, если не знаете?
Рассуждать можно сколько угодно, но факт один - они выходят, как все, через районный этап. А потом уже добавляют туда, как у вас в цитате: победителей закл.этапа прошлого года, а также победителей турнира городов и 1 дипломы городской интернет-олимпиады, если они одновременно являются призерами районного этапа, заметим. Турнир городов при этом озвучивает свои результаты всегда после районного этапа. Именно после, а не до. А победителей вообще никогда не озвучивает, просто публикует набранные баллы, о победителях можно только догадываться
В результате участников получается много
Так вот исходя из этого всего и интересно, на каких основаниях 7-миклассники прошли. Остальные сбольшего понятно
oks_1964:А вот если отдельная команда идет на город, то количество участников = количеству участников команды остального района,
это не так работает. Почитайте инструкцию про олимпиады. Во-первых, право отдельной команды может быть только у УО респ. и областного подчинения. Во-вторых, кол-во участников у них зависит от выступления в предыдущем году и равно кол-ву победителей * 5