Ответить
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 6 июня 2009 08:37

    NightBird Приогромнейшее спасибо Валера за удивительный подарок, это тот случай когда призрак воплотился на яву :o :D :super:

    Поскольку эти семена действительно с большим трудом можно достать приложу все усилия дабы всё взошло!

    Высылаю вам в свою очередь семена сисо- ароматной японской приправы...

  • sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

    2852

    14 лет на сайте
    пользователь #69138

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 8 июля 2009 00:28

    ой, обожаю все острое, особенно пиццу "по-тайски"....:super:

    8-033-3771191
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 15 июля 2009 16:38

    to Nihon: :):beer::rotate:

    Спасибо! Взаимно! Удачных урожаев!

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Рогатый_Трупоед Neophyte Poster
    офлайн
    Рогатый_Трупоед Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #179626

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 9 августа 2009 11:26

    !рад приветствовать еденомышленников! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО В БЕЛАРУССИИ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ СЕМЕНА Bhut Jolokia! и соус "мама африка"! соус табаско помоему вобще детский сад!!! что еще у нас мега острое можно преобрести в родном крае???

    В воспитании должна быть - классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл! (с)
  • house_of_art Onliner Auto Club
    офлайн
    house_of_art Onliner Auto Club

    1479

    15 лет на сайте
    пользователь #51719

    Профиль
    Написать сообщение

    1479
    # 14 октября 2009 09:26

    вот и я б чего-нить остренького на развод в домашних условиях хотел бы .. а все попрападали ...

    ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 20 октября 2009 16:28

    Привет, народу!

    сорри, и взаправду давно сюда не забегал, текучка заела. :(

    Вопрос: >ГДЕ МОЖНО В БЕЛАРУССИИ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ СЕМЕНА Bhut Jolokia...

    Ответ: В нашей синеокой Bhut Jolokia не продается как класс... :( Поэтому, пока, с этими семенами никак.

    Есть немного семян разных Хабанер... они предшественники Bhut Jolokia по остроте. Стучитесь, и обломится Вам! :D

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 28 октября 2009 21:37

    Уважаемые, все кто постучался в личку до сего дня, смотрим почтовые ящики. Как электронные, так и настенные. :)

    Удачных урожаев! :beer:

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 21 ноября 2009 15:08

    Давно я сюда не заглядывал, сейчас кушал перчик Red Bird выращенный из семян уважаемого NightBird всё бросил и полез в тему.

    Примного благодарен за семена! :super:

    Печально только что красный Хабаньеро цветёт но не плодоносит... что я только не делал

    Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Naga Morich ещё не рискнул посадить поскольку только по 2 семечка и есть страх что они не взойдут

    sergey-min

    ой, обожаю все острое, особенно пиццу "по-тайски"....

    согласен, острый перчик с горячей пиццей ещё жарче :o

  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 21 ноября 2009 18:23

    Печально только что красный Хабаньеро цветёт но не плодоносит... что я только не делал

    а вы его опыляли? у меня хабаньеро вообще не цветёт почему-то. вот суровый челябинский плодоносит. и халапено вроде растет, маленький правда еще...

    Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Naga Morich ещё не рискнул посадить поскольку только по 2 семечка и есть страх что они не взойдут

    буду в очереди на семена, если взойдут и родятся :beer:

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 21 ноября 2009 18:33

    а вы его опыляли? у меня хабаньеро вообще не цветёт почему-то. вот суровый челябинский плодоносит. и халапено вроде растет, маленький правда еще...

    да, это в первую очередь

    буду в очереди на семена, если взойдут и родятся

    ОК. в феврале планирую высаживать

  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 23 ноября 2009 12:00

    Сколько SHU, кстати, Laminada по остроте? Вчера попробовал. Серьёзный такой перчик :P

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 23 ноября 2009 18:19

    Laminada - 150.000 - 250.000 SHU...

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 23 ноября 2009 18:32

    Сколько SHU, кстати, Laminada по остроте? Вчера попробовал. Серьёзный такой перчик

    Думаю это мало кому известно, поскольку перчик весьма малоизвестный. Но несомненно один из самых острых, возможно недалеко от Хабаньеро.

    пока составлял ответ Валера оказался из тех кому эта тайна известна :super:

    Поделитесь пожалуйста семенами Pretty Purple уж очень хочется чего нибудь экзотического...

  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 25 ноября 2009 14:55

    Володя, с превеликим удовольствием!:beer:

    Вот дождусь еще одного привета из дальних стран и отправлю конвертик. :)

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 28 ноября 2009 22:14

    Примного благодарен!!! Жду с нетерпением...

  • taipan_blr Junior Member
    офлайн
    taipan_blr Junior Member

    95

    10 лет на сайте
    пользователь #277957

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 4 февраля 2011 01:15

    привет всем! у меня такой вопрос - я ужасно люблю острую пищу, но конечно, наверное, не так фэн как многие здесь, однако... были в турции там давали такие маленькие зелёненькие перчики - скажу острые, ноя их под пивко и применил, все мои соотечественники пробовав начинали икать и задыхаться с ужасным и красным выражения лица:ura: , а сейчас тёща, всегда как начинаю есть что-нить острое сразу говорит _ спортишь желудок, через пару лет поймёшь и др.чушь....

    что скажете знатоки, о пользе, и о вреде перчика и в общем острого на организм и в частности желудок человека. Всем пасибо!

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 6 февраля 2011 16:14

    Приветствую!

    Опишите по подробнее как он выглядел?

    Думаю в этом деле лучше поможет NightBird

    Тут можно долго гадать, это могут быть и зелёные пепперони, и pul biber...

    вполне возмжно это был "Turkish Cayenne"

    или "Hinkelhatz"

    посмотрите по картинкам:

    тут на букву "Т" http://www.g6csy.net/chile/var-t.html

    и другие: http://www.g6csy.net/chile/database.html

    По поводу острого, мне так кажется у нас предвзятое мнение тем более острое что не рекомендуют врачи это скорее остро-кислое, а перец он же остро-жгучий.

    Хотя если желудок уже болен, то думаю разумно воздержаться поскольку капсацин в больших количествах раздражает слизистую желудка.

    С другой стороны в Азии много стран где с малолетнего возраста кушают очень-ОЧЕНЬ острую пищу.

    Но переусердствовать нельзя, нужно постепенно приучать организм к огненному перчику

    Капсацин – содержится в острых перцах. Противовоспалительный агент, препятствует росту раковых клеток, борется с бактериями, вызывающими язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эффективен при бронхите.

    Не переборщите: в больших количествах капсацин может вызывать у некоторых людей раздражение желудочно-кишечного тракта.

    Основная составляющая чили - капсацин... Это он создаёт у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 8 февраля 2011 19:01

    Острые перцы увеличивают производство эндорфина нашими органами, а эндорфины являются естественными опиатами – веществами поднимающими настроение.

    Но как?

    Алкалоид капсаицин вещество, называемое (8-methyl-N-vanillyl-6-nonenamide), которое является причиной ощущения тепла. Когда вы едите перец капсаицин стимулирует мозг к выработке нейротрансмиттера называемого веществом «P», отвечающего за болезненные ощущения. В свою очередь головной мозг считает что тело находится в большой беде, ошибочно реагирует и включает наш внутренний «водопровод» начиная быстрее тушить это «пламя». Рот начинает выделять слюну, нос начинает течь, глаза могут начать слезоточить а лицо потеть.

    Сердце бьется быстрее... а эндорфины выделяют природное болеутоляющее. Другими словами, Чили пускает слухи!

    Капсаицин на самом деле не горяч, но он стимулирует нервные окончания во рту, давая ощущение жжения.

    Немного истории:

    Еще 7000 лет до н.э. индейцы в Новом Свете ели дикие "chiltecpin" (piqu'n) перцы. Это небольшие но очень острые чили, размером с арахис, едят сегодня только храбрецы. Считается, что чили перец начали использовать между 5200 и 3400 годами до н.э. кочевые индейцы. Чили занимал более половины их запаса среди дикорастущих растений, употребляемых ими в пищу.

    Чили перцы начали впервые выращивать в Южной Америке около 2300 года до н.э. инки, которые называли их "Учу" на языке кечуа и "Huayca" на языке аймара. Инки поклонялись чили перцу, как одному из священных растений.

    Около 1500 года до н.э. чили был завезён на север Мексики и получил репутацию как пряная приправа, став важной частью местной диеты. Примерно в это же время племена ольмеков, одни из первых земледельческих племен, поселились в той части Мексики, что сейчас соответствует Веракрусу (Мексика).

    Примерно в 500 г. до н.э. культура Монте-Альбан из индейцев сапотеков из долины Оахака, Мексика, начали экспортировать в соседние племена "Suchilquitongo" чаши, которые напоминают портативные мельницы (Molcajete). Эти чаши, считаются, первым доказательством того, что люди измельченного чили в порошок.

    Когда Майя достигли пика своей цивилизации около 500 г. н.э. в южной Мексики и полуострова Юкатан. Они уже выращивали много различных сортов чили, являющихся важнейшим ингредиентом в рационе Майя. Они использовали чили почти в каждом блюде, начиная с завтрака, представлявшим из себя горячую молотую кукурузу приправленную перцем чили (atole или pozol), и на ужин тушеное мясо так же обильно приправленное ароматным чили.

    Ацтеки были последние сельскохозяйственные племена прибывшие в область Мехико около 1200 года нашей эры, рынки ацтеков были переполнены чили всех форм и размеров и цветов. Они назвали их острый фруктовый "перец".

    Диего Альварес Chanca, врач во время второго путешествия Колумба в Вест-Индию в 1493 году, привёз первые перцы чили в Испанию, и был первым, побуждённым написать об их целебных свойствах в 1494 году.

    Таким образом острый перчик стал популярен и известен всему миру!

  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

    324

    10 лет на сайте
    пользователь #372103

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 14 февраля 2011 11:19

    Всем привет!

    Ищу редкие сорта острого перца, в том числе Хабанеро...

    У меня был оранжевый Хабанеро, но давно не сеял, может и не взойдет...

    Возможен обмен...

    Я из Гомеля...

    http://azarushkin.narod.ru/

    Практик
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 21 февраля 2011 10:56

    Есть такие семена. Могу выслать.

    ЗЫ. По поводу обмена - что у вас имеется?