Ответить
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 30 декабря 2023 11:42

    Вот хочу купить семена кайенского перца,но в продаже у всех разные картинки самого стручка. А как найти оригинальный,может есть у кого?

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 30 декабря 2023 17:24 Редактировалось Klim-vk, 3 раз(а).

    Кайенский перец - это не название сорта, а название разнообразия перцев вида Capsicum annuum. Мы говорним картошка и подразумеваем не сорт а вид растения. Так и тут. К примеру - Халапеньо - это тоже Кайенский перец

  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 30 декабря 2023 19:32

    Так как в отношении моего вопроса,что брать?

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    522

    2 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 30 декабря 2023 21:56

    sumanree, я брал - не понравился. очень длинный срок от всходов до сбора урожыя, сеял в феврале, вызрел в октябре.

  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 31 декабря 2023 08:17

    а какие они на вкус ? Вот если сравнивать ,то каролина рипер очень похожа на хабанеро

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    522

    2 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 31 декабря 2023 09:21

    с другой стороны пакетик семян 2-3 рубля не такая большая плата за попробовать.
    берите какой внешне понравица, не подойдет, в следущем году другие купите.

    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

    sumanree:

    какие они на вкус ?

    слишком жгучий чтобы пробовать в сыром виде.
    хотя с привыканием можно и дегустировать, помимо жгучести есть горечь и фруктовые вкусы у разных сортов

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 31 декабря 2023 11:29 Редактировалось Klim-vk, 1 раз.
    sumanree:

    Так как в отношении моего вопроса,что брать?

    Однозначно - если мариновать, то Халапеньо, если делать аджику или соус, то Хабанеро.

    .

  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 31 декабря 2023 15:07

    Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7514

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7514
    # 31 декабря 2023 15:38
    sumanree:

    Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его

    Почему нет?))) вам же уже ответили, что это не просто один перец, а вид перца, сорта могут быть разные.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Klim-vk:

    sumanree:

    Так как в отношении моего вопроса,что брать?

    Однозначно - если мариновать, то Халапеньо, если делать аджику или соус, то Хабанеро.

    .

    Не для всех. Многие не переносят запах хабов, да и аджика в принципе не из Хабанеро , если мы о Кавказе говорим

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 31 декабря 2023 16:23
    galka68:

    sumanree:

    Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его

    Почему нет?))) вам же уже ответили, что это не просто один перец, а вид перца, сорта могут быть разные.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Klim-vk:

    sumanree:

    Так как в отношении моего вопроса,что брать?

    Однозначно - если мариновать, то Халапеньо, если делать аджику или соус, то Хабанеро.

    .

    Не для всех. Многие не переносят запах хабов, да и аджика в принципе не из Хабанеро , если мы о Кавказе говорим

    Не только у хабанеро запах и вкус тройного одеколона и химреактива - у всех перцев вида Capsicum chinense это, вот поэтому перцы этого вида используют только как приправу или в соусах.
    На Кавказе нет определённого сорта для аджики, у всех разные, но это всегда перец вида Аннуум фиг знает каких местных сортов ))

  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 31 декабря 2023 18:49 Редактировалось sumanree, 1 раз.

    Вот наковырял в интернете-
    Существует несколько версий происхождения названия перца, но наиболее предпочтительной, кажется версия, что Кайенский перец получил свое наименование от французского административного портового города Кайенна (Cayenne), расположенного в северо — западной части южной Америки, колонизированной французами в 1604г. и получившей название Французская Гвиана.

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    По сути просто острый перец

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7514

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7514
    # 1 января 2024 01:31

    Из китайских семян открыла.. бррр не .. слишком для меня, сухой еще ок, в аджике тоже, в маринаде - неее :D

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    Klim-vk, ну да, Аннумы тоже. У меня их когда-то было сортов 40, остались дворняги только)

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

    1491

    11 лет на сайте
    пользователь #696809

    Профиль
    Написать сообщение

    1491
    # 6 января 2024 02:59

    Привет всем!
    Купил в России орешки 13 млн. сковилей. Зачетная штука -челендж на работе проводили.. Чувак в ютубе просто отдыхает...

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1729

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1729
    # 6 января 2024 13:13
    FreeLancer_:

    Привет всем!
    Купил в России орешки 13 млн. сковилей. Зачетная штука -челендж на работе проводили.. Чувак в ютубе просто отдыхает...

    коробочку сфоткай..

    редкая Cволочь!
  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 10 января 2024 09:15
    sumanree:

    Вот хочу купить семена кайенского перца,но в продаже у всех разные картинки самого стручка. А как найти оригинальный,может есть у кого?

    Есть пару видов "кайенского". Имхо для меня кайенский - любой тонкостенный перец с ярким "перечным" ароматом.

    Для себя остановился на последнем - взрывная острота (гораздо острее тайского перца и т.п. кайенских) и яркий перечный вкус, быстрый срок созревания, неприхотлив, достаточно урожайный...на сушку - самое то.

    Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

    Без проблем поделюсь семенами, если кто-то желает.

    love
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7514

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7514
    # 10 января 2024 10:41

    bearsbelarus, у меня из покупного Гиппо был похожий, но потом стал приобретать запах парфюма какого-то сладкого в процессе разгибритизации . А китайский вот такой

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 11 января 2024 10:05

    galka68, много похожих визуально, но по вкусовым характеристикам совершенно разные 😉
    Никогда от аннума не ожидал такой остроты 😁

    love
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7514

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7514
    # 11 января 2024 11:46

    bearsbelarus, да))) иногда ребус кто это может быть остается не разгадан, а учитывая , что я люблю между собой их переопылять) , второй был такой же , что касается формы плода, но а вот строение куста другое- плоды свисали вниз) перцы вообще удивительные растения)

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #733342

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 20 января 2024 07:47

    три года подряд в одной теплице садим острый и болгарский перцы. И никакой остроты в болгарских не появляется.А говорят нельзя переопылятся и т.д. Так откуда все эти предостережения?

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    522

    2 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 20 января 2024 09:32

    sumanree, если семена не собирать то можно сажать рядом