Ответить
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

    364

    8 лет на сайте
    пользователь #1735667

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 6 октября 2022 13:52

    Я так понимаю, острый перец, выращенный в РБ, будет не таким острым, как перец того же сорта, выращенный в стране с жарким климатом? Ну тот же Каролина Рипер, выращенный в Мексике, будет острее, чем выращенный в РБ.
    Никому не доводилось пробовать один и тот же сорт, выращенный в разных странах?

  • le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

    63

    17 лет на сайте
    пользователь #66517

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 6 октября 2022 15:50
    prosputnik:

    На куфаре есть предложения по Хабанеро, Скорпионам, Каролина Рипер.
    В том числе гидропоника. Сам регулярно покупаю в сезон.

    Спасибо, признаться, самому даже и в голову не пришло там посмотреть.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    852

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 6 октября 2022 21:29 Редактировалось dmat, 11 раз(а).
    1735667:

    Никому не доводилось пробовать один и тот же сорт, выращенный в разных странах?

    Свежий не доедет, сорванный зеленым гораздо слабее. Лично съел в один присест хабанеро оранжевый, купленный в грине и через год выращенный из его семян в своей теплице, свой гораздо злее. Каролина, при попадании на кожу лица брызг при разделке помимо жжения вызывает заметно покраснение, как от укуса комара, не думаю что в ней мало сковилей. В конце концов какая разница во сколько раз будешь ее разводить: в 1000 или в 2000, в чистом виде она не съедобная. Есть грунтовые кароилины разные, ямайка красный и халапеньо так вот даже свой халапеьно весьма и весьма злой: один стручок на кастрюлю овощей весьма и весьма заметно. Птичий глаз и ямайка на грани того что можно съесть куском как овощ, имхо.

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 7 октября 2022 12:26 Редактировалось prosputnik, 2 раз(а).

    Ну как не съедобная? Периодически режу по целому плоду в шаурму или пасту. На любителя конечно. Но за то на некоторое время есть острое пропадает) или Вы имеете ввиду просто отдельно как овощ есть? Тогда да, удовольствия мало.

    3.3.3
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

    364

    8 лет на сайте
    пользователь #1735667

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 18 октября 2022 22:24

    Попробовал Хабанеро и Каролина Рипер.

    Ну что сказать. Хабанеро очень странный перец. Во-первых, очень вонючий. Вкус напоминает запах гнилых листьев. Во-вторых, он жжёт только на кончике языка. Странно как-то. Кстати, красный Хабанеро раза в 3 острее жёлтого, хотя продавцы говорили, что ничем не отличаются по остроте. Да и в Интернете пишут, что по остроте красный и жёлтый - одно и то же.
    По остроте 1 Хабанеро (красный), как штук 10 Кайенского перца. Но, как я уже сказал, жжёт только на кончике языка.

    А вот Каролина Рипер вообще классный перец. Как по остроте, так и по вкусу. Вкус просто прекрасен, немножно напоминает арбуз. Жжение заполняет весь рот. По остроте 1 штука как штук 40 Кайенских перцев. Пока могу съесть только третью часть.

    Попробую посадить Каролина Рипер из семян. Может что и вырастет.

    P.S. Мнение о вкусе и остроте Хабанеро и Каролина Рипер - моё личное мнение. Естественно, оно может не совпадать с мнением других.

    Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

    Кстати, тут одна дама в Интернете предлагала Тринидадский Скорпион по цене 40 рублей за 1 штуку. Объяснила такую цену тем, что это самый дорогой перец в мире. Вот скажите, любители выращивать острые перцы, Тринидадский Скорпион золотом нужно поливать или дама просто идиотов ищет?

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3725

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3725
    # 19 октября 2022 08:04
    1735667:

    Кстати, тут одна дама в Интернете предлагала Тринидадский Скорпион по цене 40 рублей за 1 штуку. Объяснила такую цену тем, что это самый дорогой перец в мире. Вот скажите, любители выращивать острые перцы, Тринидадский Скорпион золотом нужно поливать или дама просто идиотов ищет?

    этот перец один из самых острых но не самых дорогих, за 20 рублей можно купить набор семян с горшком грунтом перчатками и даже перчатки с рецептом соуса

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 8 декабря 2022 22:13
    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • PrimaveraRoma Junior Member
    офлайн
    PrimaveraRoma Junior Member

    78

    6 лет на сайте
    пользователь #2205747

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 26 декабря 2022 13:48

    Здравствуйте, подскажите в Минске продаётся халапеньо и где купить?

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2372

    13 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 26 декабря 2022 14:01 Редактировалось siargy, 2 раз(а).
    PrimaveraRoma:

    халапеньо и где купить?

    да кругом полно, в гіперах, на камароўке...

    я красных купіл, ну нічо такіе.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3725

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3725
    # 26 декабря 2022 16:18

    Что за сеть магазинов, цена приятная?

  • haisam Junior Member
    офлайн
    haisam Junior Member

    38

    15 лет на сайте
    пользователь #129153

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 4 января 2023 14:05 Редактировалось haisam, 2 раз(а).

    Всех приветсвую.
    Возможно мне кто нибудь поможет советом
    В прошлом году выращивал Habanero Maya Red и Amber Explosive, немного промахнулся с размером горшков , особенно для Habanero, урожай был, но вот думаю что мог бы быть и по богаче.
    В этом году нацелился на сорт Ghost Pepper. В связи с тем ксть вопрос, может кто то уже выращивал и подскажит какой грунт лучше брать, размер горшка / ведра, у кого лучше семена взять ?
    Планирую выращивать как комнатное, возможно обзаведусь фитолампой.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    852

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 5 января 2023 09:16

    haisam, бери максимально большой и грунт для помидор/перцев т.е может быть немного кислый но потом растворами кормить надо, перцы прожорливые. Так-то есть гуру гидропоники которые выращивали растение в яичной скорлупе а это примерно 100мл. Ghost Pepper =
    naga morich, bhut jolokia, Naga Jolokia - семян хватает, будут все острые.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 6 января 2023 00:20
    dmat:

    haisam, бери максимально большой и грунт для помидор/перцев т.е может быть немного кислый но потом растворами кормить надо, перцы прожорливые. Так-то есть гуру гидропоники которые выращивали растение в яичной скорлупе а это примерно 100мл. Ghost Pepper =
    naga morich, bhut jolokia, Naga Jolokia - семян хватает, будут все острые.

    Нормально они в 4-5 литрах растут)). Вообще дёшево и сердито брать ведра в Три цены или Светофоре, красивого цвета и литраж любой.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • adios84 Neophyte Poster
    офлайн
    adios84 Neophyte Poster

    22

    9 лет на сайте
    пользователь #1398008

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 9 января 2023 05:34

    Подскажите что в Беларуси можно купить максимально острое?из соусов или перцев не важно

  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 9 января 2023 08:31
    adios84:

    Подскажите что в Беларуси можно купить максимально острое?из соусов или перцев не важно

    Если максимально острое, то это к Юре (@farmhotpepper) - экстракты каролины и т.п. + соусы у него есть. Также есть на комаровке точка с острыми соусами (@42peppers). Из того что в магазинах - табаско скорпион.

    love
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    852

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 9 января 2023 09:53 Редактировалось dmat, 12 раз(а).

    adios84, у меня есть достаточно острая блендированая каролина рипер в смеси с нагой морич примерно 1 к 1, это максимально острое что доводилось пробовать, думаю там за миллион сковилей. Но если вам табаско скорпион кажется острым то не советую пробовать. Несмотря на наличие своих грунтовых суперхотов перешел на маринованые по рецепту соленых огурцов халапешки (тоже свои) их хотя бы пожевать можно.

  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1117

    14 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 9 января 2023 10:36
    dmat:

    маринованые по рецепту соленых огурцов халапешки

    Попробуйте квашенные, без уксуса сделать, откажитесь от мариновки.
    Я в этом году 18л заквасил, и половины уже нет

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    852

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 9 января 2023 10:52 Редактировалось dmat, 4 раз(а).
    misha_sini:

    Попробуйте квашенные, без уксуса сделать, откажитесь от мариновки.
    Я в этом году 18л заквасил, и половины уже нет

    Так и есть, может не четко выразился, ставил без уксуса, с брожением (наверное молочно-кислым). Как то "квашеная" это больше к капусте а такие огурцы называю "соленые" ну и перцы попросил поставить по такой же технологии: с укропом, хреном, вишневыми листьями, чесноком. Буду еще пробовать нестерилизованным огуречным рассолом залить (что бы запустить МКБ) его избыток при закатке огурцов просто сливаем. Буржуи еще это "ферментацией" называют. Делал хабанеро и суперхоты с ферментацией по рецепту шри-рачи (только там квасится паста а не целые) а халапешки перетирать в труху как то не интересно, что бы намазывать как соус им остроты не хватает.

  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 8 марта 2023 14:27

    :rotate: Ну, хвастайтесь что как чего с рассадой то ? Уже мона высевать ?
    Или чуть попозже. что там по лунному календарику то :jump:

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    521

    2 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 8 марта 2023 17:53

    яшчэ ў лютым высеяў, як раз па луннаму календару спрыяльныя дні былі