Народ, поделитесь излишками перца, готов приобрести за разумный чек.) Свой еще только цвести начинает...
Народ, поделитесь излишками перца, готов приобрести за разумный чек.) Свой еще только цвести начинает...
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
О да, в этом году как-то не повезло с погодой совсем, точнее с весенней погодой. У меня хабанеро, скотч боннеты и т.п. китайцы только начинают еле-еле зреть 😭
ПС: Даже интересно за сколько люди готовы продать свои острые перцы 🤔
В чем смысл ореха, обваленного в муке с перцем ? В злом приколе ? А если анафилактический шок ? Статья ?
я так отучил кушать мои орехи и чипсы, у меня тарелка с орехами я иногда их закидываю, так вот есть кадр который как белка к орехам пристрастился в неделю выедал кг полтора, после острых орехов перестал смотреть в их сторону, хотя как закуска к определённому напитку тоже хорошо заходит
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
Grillmen:Народ, поделитесь излишками перца, готов приобрести за разумный чек.) Свой еще только цвести начинает...
на камароўке свежий чили 20-25бын
Это как раз та концентрация которая мне подходит для потребления. Выше не выдерживает система ниже желудка. А разбавлять не могу. Пользуемся на предприятии. Отдаем в буфет запакованную бутылку. Нам из холодильника к обеду выдают
Здравствуйте, любители острого. Года 2 назад потянуло на острый перец. Для начала помогите опознать сорт по фото.
Качество фотографии так себе, т.к. фотографировал на перчатку.
По моим предположениям, это Кайенский перец. Ну тот, который в каждом магазине продаётся. Тот, который у каждого на даче растёт.
В общем, сейчас мне, чтобы "торкнуло", нужно съесть штук 20 (где-то за 5 минут) такого перца. Вместе с семенами. Вот какой более острый перец посоветуете, чтобы от 2-3 штук был такой же эффект?
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
1735667, определять сорт перца по фотографии - это как определять марку автомобиля по его шинам (т.е. это может быть все что угодно). Здесь главное понять насколько тонкие/толстые стенки у этого перца, вкус, послевкусие, острота. Если предполагать, что это "кайенский" из магазина, то там 5000-10000к по остроте и легкий перечный вкус без какой-то сладости и т.п. плюшек.
беспроигрышный вариант кушать свежим - это jalapeno и его разновидности, можно попробовать sinahuisa, поострее перец tabasco или еще острее, но с чистым взрывным перечным вкусом и огромной остротой по меркам аннумов - naga jolokia tezpur. Можно пройтись по слабоострым, но вкусным китайцам и бакатумам - всякие Aji и т.п. средне острые Sugar Rush. Как говорится, на вкус и цвет...у каждого из нас свои вкусовые предпочтения и что больше всего подходит именно вам - это нужно определять опытным путем
А где вы вообще покупаете острые перцы? В магазинах кроме Кайенского ничего не найдёшь. Через Интернет?
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
1735667, в магазинах кроме всяких "Чили" редко что-то можно найти. Халапеньо и хабанеро пару раз видел и все. В основном любители или выращивают или покупают на форуме. Поэтому спросите здесь, может кто-то и продаст свежака)
а что ферма, про которую в прошлом году писали?
https://money.onliner.by/2021/08/10/kak-pod-minskom-vyrashhivayut ... rcy-v-mire
siargy:а что ферма, про которую в прошлом году писали?
https://money.onliner.by/2021/08/10/kak-pod-minskom-vyrashhivayut ... rcy-v-mire
Они на Комаровке продают по выходным. Поищите их в инстаграме.
Кстати, может кто продаст свежака, мои ещё созревают. Спасибо
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
На куфаре есть предложения по Хабанеро, Скорпионам, Каролина Рипер.
В том числе гидропоника. Сам регулярно покупаю в сезон.