Ответить
  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 4 сентября 2022 10:05

    Народ, поделитесь излишками перца, готов приобрести за разумный чек.) Свой еще только цвести начинает...

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 4 сентября 2022 21:08

    О да, в этом году как-то не повезло с погодой совсем, точнее с весенней погодой. У меня хабанеро, скотч боннеты и т.п. китайцы только начинают еле-еле зреть 😭
    ПС: Даже интересно за сколько люди готовы продать свои острые перцы 🤔

    love
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 4 сентября 2022 21:16 Редактировалось dmat, 1 раз.

    отдам 2л хабанеро прошлого года бесплатно

  • Luciano Senior Member
    офлайн
    Luciano Senior Member

    1357

    12 лет на сайте
    пользователь #471431

    Профиль
    Написать сообщение

    1357
    # 4 сентября 2022 21:55

    Народ, никто острые орехи или чипсы не продает?

    <br />
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3728

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3728
    # 5 сентября 2022 08:07

    на озоне валом

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 5 сентября 2022 09:18

    В чем смысл ореха, обваленного в муке с перцем ? В злом приколе ? А если анафилактический шок ? Статья ?

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3728

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3728
    # 5 сентября 2022 09:57

    я так отучил кушать мои орехи и чипсы, у меня тарелка с орехами я иногда их закидываю, так вот есть кадр который как белка к орехам пристрастился в неделю выедал кг полтора, после острых орехов перестал смотреть в их сторону, хотя как закуска к определённому напитку тоже хорошо заходит

  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 5 сентября 2022 20:57

    Под пивко огонь острые орехи 👍

    love
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    522

    2 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 5 сентября 2022 22:18
    Grillmen:

    Народ, поделитесь излишками перца, готов приобрести за разумный чек.) Свой еще только цвести начинает...

    на камароўке свежий чили 20-25бын

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 6 сентября 2022 12:02 Редактировалось dmat, 1 раз.

    rivkin_max зачем вам вполовину разбавленный крахмалом хабанеро ? возьмите 100% пюрешку

  • rivkin_max Member
    офлайн
    rivkin_max Member

    121

    15 лет на сайте
    пользователь #159950

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 6 сентября 2022 13:49

    Это как раз та концентрация которая мне подходит для потребления. Выше не выдерживает система ниже желудка. А разбавлять не могу. Пользуемся на предприятии. Отдаем в буфет запакованную бутылку. Нам из холодильника к обеду выдают :)

  • Charadd Junior Member
    офлайн
    Charadd Junior Member

    85

    13 лет на сайте
    пользователь #397050

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 11 сентября 2022 18:43

    Начали созревать..опаздание 3 недели,по сравнению с прошлым годом.

  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

    364

    8 лет на сайте
    пользователь #1735667

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 3 октября 2022 01:41

    Здравствуйте, любители острого. Года 2 назад потянуло на острый перец. Для начала помогите опознать сорт по фото.

    Качество фотографии так себе, т.к. фотографировал на перчатку.

    По моим предположениям, это Кайенский перец. Ну тот, который в каждом магазине продаётся. Тот, который у каждого на даче растёт.

    В общем, сейчас мне, чтобы "торкнуло", нужно съесть штук 20 (где-то за 5 минут) такого перца. Вместе с семенами. Вот какой более острый перец посоветуете, чтобы от 2-3 штук был такой же эффект?

  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 3 октября 2022 08:52

    1735667, определять сорт перца по фотографии - это как определять марку автомобиля по его шинам (т.е. это может быть все что угодно). Здесь главное понять насколько тонкие/толстые стенки у этого перца, вкус, послевкусие, острота. Если предполагать, что это "кайенский" из магазина, то там 5000-10000к по остроте и легкий перечный вкус без какой-то сладости и т.п. плюшек.
    беспроигрышный вариант кушать свежим - это jalapeno и его разновидности, можно попробовать sinahuisa, поострее перец tabasco или еще острее, но с чистым взрывным перечным вкусом и огромной остротой по меркам аннумов - naga jolokia tezpur. Можно пройтись по слабоострым, но вкусным китайцам и бакатумам - всякие Aji и т.п. средне острые Sugar Rush. Как говорится, на вкус и цвет...у каждого из нас свои вкусовые предпочтения и что больше всего подходит именно вам - это нужно определять опытным путем :)

    love
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

    364

    8 лет на сайте
    пользователь #1735667

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 3 октября 2022 15:00

    А где вы вообще покупаете острые перцы? В магазинах кроме Кайенского ничего не найдёшь. Через Интернет?

  • bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2198091

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 3 октября 2022 15:51

    1735667, в магазинах кроме всяких "Чили" редко что-то можно найти. Халапеньо и хабанеро пару раз видел и все. В основном любители или выращивают или покупают на форуме. Поэтому спросите здесь, может кто-то и продаст свежака)

    love
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3728

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3728
    # 3 октября 2022 16:10

    Charadd, если продадите некоторое количество буду рад

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2376

    13 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 4 октября 2022 09:32

    а что ферма, про которую в прошлом году писали?
    https://money.onliner.by/2021/08/10/kak-pod-minskom-vyrashhivayut ... rcy-v-mire

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

    63

    17 лет на сайте
    пользователь #66517

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 4 октября 2022 11:01
    siargy:

    а что ферма, про которую в прошлом году писали?
    https://money.onliner.by/2021/08/10/kak-pod-minskom-vyrashhivayut ... rcy-v-mire

    Они на Комаровке продают по выходным. Поищите их в инстаграме.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    Кстати, может кто продаст свежака, мои ещё созревают. Спасибо

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 6 октября 2022 10:46

    На куфаре есть предложения по Хабанеро, Скорпионам, Каролина Рипер.
    В том числе гидропоника. Сам регулярно покупаю в сезон.

    3.3.3