Ответить
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2972

    16 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2972
    # 26 января 2021 07:32

    prosputnik, именно так и есть, покупка острых перцев в наших гиперах, это всегда лоторея, вызрели они или нет.
    Народ, а вы реально Каролину есть собрались, удачи, это ад, имел я такое удовольствие, и это был кусочек 3 мм. Кстати, хабанеро, нормально вызревший, тоже островат даже для любителей острого

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    562

    8 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 26 января 2021 12:59

    DmitriiDI, Да, на своем примере могу сказать, что Каролину есть можно и даже приятно. Но для этого нужно заработать соответствующую толерантности к капсаицину. Плод небольшого размера, порезанный в шаурму невероятно преображает вкус и дарит массу приятных эмоций. Если делаю Чили Кон Карне, то тоже добавляю целый плод как минимум, а то и два на несколько порций. В общем с едой отлично заходит, ну а просто чистый перец я не ем, удовольствия от этого мало.

    3.3.3
  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1095

    10 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 26 января 2021 14:10
    prosputnik:

    DmitriiDI, Да, на своем примере могу сказать, что Каролину есть можно и даже приятно. Но для этого нужно заработать соответствующую толерантности к капсаицину. Плод небольшого размера, порезанный в шаурму невероятно преображает вкус и дарит массу приятных эмоций. Если делаю Чили Кон Карне, то тоже добавляю целый плод как минимум, а то и два на несколько порций. В общем с едой отлично заходит, ну а просто чистый перец я не ем, удовольствия от этого мало.

    Поддерживаю.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    563

    9 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 26 января 2021 17:55 Редактировалось dmat, 3 раз(а).

    давайте я вам по ложке 7пода дуграса на пробу отвешу, посмотрю на вашу реакцию как оно "толератно" у меня от брызг на лице развивается покраснение, сильно похожее на ожог первой степени а от мойки блендера перебивает дыхание кашлем минут на пять

  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1095

    10 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 26 января 2021 18:12 Редактировалось misha_sini, 2 раз(а).

    dmat, прочитай сперва комментарийprosputnik,

    prosputnik:

    В общем с едой отлично заходит, ну а просто чистый перец я не ем, удовольствия от этого мало.

    У меня друзья, когда пробуют мой соус, даже в прикуску с чем-нибудь обычно умываются слезами и сопли на локоть наматывают, а мне норм. Чистое пюре из каролины заходит на ура, но всему нужно знать меру

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2972

    16 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2972
    # 27 января 2021 00:24

    Как то слабо верится, что в шаурму можно положить целый перец Каролины, либо они у нас не вызревают, либо у кого-то железные внутренности. И я люблю острое, но Каролину, я не враг себе

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1095

    10 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1095
    # 27 января 2021 07:00

    DmitriiDI, а ты не задумывался почему люди переходят с обычного Чили на более острые сорта? Ко всему со временем привыкаешь, я свежий хабанеро (в сезон) целую перчину крошу на тарелку борща и мне не хватает остроты, иногда добавляю ещё и соус. И к тому же домашний хабанеро с магазинным не сравнится ни по остроте, ни по аромату

  • joura.sleptsov Neophyte Poster
    офлайн
    joura.sleptsov Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #479520

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 января 2021 06:01 Редактировалось joura.sleptsov, 1 раз.

    Маринованный острый перец.
    Предлагаем коллекцию авторских маринованных острых перцев REDHOTPEPPER собственного изготовления. Это различные острые перцы сезона 2020, выращенные в собственной теплице.
    Основой всех маринадов являются острые перцы различной остроты, от умеренных до экстримально острых. В состав рецептуры маринада входят: стручки острого перца, соль, сахар, уксус, вода артезианская, специи.
    Предагаем вам возможность при покупке дегустации для выбора вашей остроты и вкусовых особенностей. Вы можете использовать и маринад, как добавку в различные блюда. Достаточно помакунуть кофейную палочку в маринад перед принятием пищи и вы почувствуете достаточную остроту и послевкусие, что принципиально изменяет форму употребления острых маринадов. Маринованные перцы и маринад могут сопровождать блюда из птицы, мяса, морепродуктов и рыбных продуктов.
    Количество маринованных перцев ограничено.
    Маринованные перцы:
    Carolina Reaper.
    Naga Morich.
    Habanero Red, Habanero Chocolat, Habanero Yellow.
    Lidia
    Kонфетти.
    Локо.
    Шедевр.
    Ассорти.
    Для уточнения наличия и состава обращайтесь по телефону +375296353642.

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    Сиропы с перцем.
    Предлагаем коллекцию авторских сиропов с перцем REDHOTPEPPER собственного изготовления. Это 12 различных острых сиропов сезона 2020 из острых перцев и отжатого сока фруктов, выращенных в собственной теплице и на приусадебном участке.
    Основой всех сиропов является отжатый сок острых перцев различной остроты, от умеренных до экстримально острых. В состав рецептуры сиропов входят: отжатый сок острого перца, сахар.
    Внимание! Все сиропы без содержания воды.
    Предагаем вам возможность при покупке дегустации для выбора вашей остроты и вкусовых особенностей. Сиропы этой коллекции не нужно поливать или кушать ложками. Достаточно помакунуть кофейную палочку в соус перед принятием пищи и вы почувствуете достаточную остроту и послевкусие, что принципиально изменяет форму употребления острых сиропов. Сиропы сопровождают дессерты, мороженое, шоколад и фруктовый чай.

    Сиропы:
    Малина Carolina Reaper.
    Малина Lidia.
    Малина Habanero.
    Клубника Carolina Reaper.
    Вишня Carolina Reaper.
    Смородина Carolina Reaper.
    Гранат Carolina Reaper.
    Облепиха Habanero.
    Облепиха Carolina Reaper.
    Дыня Carolina Reaper.
    Дыня Habanero.
    Дыня Naga Morich.
    Количество острых сиропов ограничено. Для уточнения наличия и состава обращайтесь по телефону +375296353642.

    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

    Острые соусы REDHOTPEPPER 2020.
    Предлагаем коллекцию авторских соусов REDHOTPEPPER собственного изготовления. Это 28 различных острых соусов сезона 2020 из острых перцев, выращенных в собственной теплице.
    Основой всех соусов является отжатый сок острых перцев различной остроты, от умеренных до экстримально острых. В состав рецептуры соусов входят: отжатый сок острого перца, соль, сахар, уксус, сок репчатого лука или маринованного, сок чеснока или маринованного в остром маринаде, специи и пахучие травы. Используются перцы: суперхоты Каролинский жнец, Хабанеро, Нага Морич и такие, как Чили, Кайен и прочие классические острые перцы.
    Некоторые соусы выполнены из ферментированного острого перца и копченых ферментированных острых перцев, некоторые соусы из коллекции являются миксом умеренных по остроте перцев с добавкой сока суперхотов.
    Внимание! Все соусы являются исключительно выпаренными для получения необходимой консистенции, чтобы не использовать загустители и без содержания воды, томатов и овощей. В некотрых использовано сочетание сока острого перца и отжатого сока ягод.
    Предагаем вам возможность при покупке дегустации для выбора вашей остроты и вкусовых особенностей. Соусы этой коллекции не нужно поливать или кушать ложками. Достаточно помакунуть кофейную палочку в соус перед принятием пищи и вы почувствуете достаточную остроту и послевкусие, что принципиально изменяет форму употребления острых соусов. Соусы сопровождают блюда из птицы, мяса, морепродуктов и рыбных продуктов.
    Внимание!

    Количество соусов ограничено. Для уточнения наличия и состава обращайтесь по телефону +375296353642.

  • Charadd Junior Member
    офлайн
    Charadd Junior Member

    77

    9 лет на сайте
    пользователь #397050

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 1 февраля 2021 09:58

    Кто подскажет, где можно купить семена Carolina Reaper,или может кто продает рассаду?

  • LIZVIN69 Junior Member
    офлайн
    LIZVIN69 Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #833766

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 1 февраля 2021 20:24
    Charadd:

    Кто подскажет, где можно купить семена Carolina Reaper,или может кто продает рассаду?

    на прошлой странице говорили по этому поводу

  • Vladimir111 Apple Team
    офлайн
    Vladimir111 Apple Team

    233

    13 лет на сайте
    пользователь #106819

    Профиль
    Написать сообщение

    233
  • LIZVIN69 Junior Member
    офлайн
    LIZVIN69 Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #833766

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 4 февраля 2021 22:38

    Приглашаю всех желающих присоедениться к группе ФБ "Аматары Перцаў" https://www.facebook.com/groups/797084964220354
    Группа "Любители Перцев" создана для общения чилихэдов Беларуси на темы касающиеся острых перцев. Обмен опытом выращивания рассады и взрослых растений, приготовления соусов и другой продукции любой остроты. Помощь при покупке-продаже семян, рассады, свежих и дегидрированных перцев, соусов и маринадов.
    Буду рад общению с опытными перцеводами, огнеедами и новичками в этих вопросах.

  • 3231489 Neophyte Poster
    офлайн
    3231489 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #3231489

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 7 февраля 2021 10:05

    Семена Нага Морич и Нага Джолокья не проклёвываются. Покупал в лавке семян. Уже больше чем 2 недели в влажных ватных дисках, в тепличке. Никакого эффекта. Может есть какой то секрет? Или семена плохие?

  • LIZVIN69 Junior Member
    офлайн
    LIZVIN69 Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #833766

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 февраля 2021 11:00
    3231489:

    Семена Нага Морич и Нага Джолокья не проклёвываются. Покупал в лавке семян. Уже больше чем 2 недели в влажных ватных дисках, в тепличке. Никакого эффекта. Может есть какой то секрет? Или семена плохие?

    мало инфы. в чём замачивание, температура.. фотки бы увидеть.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    563

    9 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 7 февраля 2021 11:34

    У меня за первую неделю из кассеты вылезло 20% семян

    Добавлено спустя 46 секунд

    Свои семена прорастают гораздо лучше

  • LIZVIN69 Junior Member
    офлайн
    LIZVIN69 Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #833766

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 февраля 2021 11:42
    dmat:

    У меня за первую неделю из кассеты вылезло 20% семян

    Добавлено спустя 46 секунд

    Свои семена прорастают гораздо лучше

    Да, своих 100% взошло. Причём 80% одновременно, даже суперхоты.

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    76

    5 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 7 февраля 2021 12:36
    3231489:

    Семена Нага Морич и Нага Джолокья не проклёвываются. Покупал в лавке семян. Уже больше чем 2 недели в влажных ватных дисках, в тепличке. Никакого эффекта. Может есть какой то секрет? Или семена плохие?

    Да, секрет есть - выкинте Кху Ям эти вытные диски и всегда высаживайте сухие семена в хорошо прогретый и влажный грунт.
    Затем коробочку с посаженными семенами накрыть плёнкой и к батареи.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    563

    9 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 7 февраля 2021 13:54
    Klim-vk:

    3231489:

    Семена Нага Морич и Нага Джолокья не проклёвываются. Покупал в лавке семян. Уже больше чем 2 недели в влажных ватных дисках, в тепличке. Никакого эффекта. Может есть какой то секрет? Или семена плохие?

    Да, секрет есть - выкинте Кху Ям эти вытные диски и всегда высаживайте сухие семена в хорошо прогретый и влажный грунт.
    Затем коробочку с посаженными семенами накрыть плёнкой и к батареи.

    Отличный способ получить дружные и густые всходы плесени

  • LIZVIN69 Junior Member
    офлайн
    LIZVIN69 Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #833766

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 февраля 2021 14:17 Редактировалось LIZVIN69, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Klim-vk:

    3231489:

    Семена Нага Морич и Нага Джолокья не проклёвываются. Покупал в лавке семян. Уже больше чем 2 недели в влажных ватных дисках, в тепличке. Никакого эффекта. Может есть какой то секрет? Или семена плохие?

    Да, секрет есть - выкинте Кху Ям эти вытные диски и всегда высаживайте сухие семена в хорошо прогретый и влажный грунт.
    Затем коробочку с посаженными семенами накрыть плёнкой и к батареи.

    Это больше для овощных сортов совет, суперхоты могут успеть сгнить пока проклюнутся. И про плесень согласен, если в грунте будут грибы, (а они там точно будут) обязательно взойдут.

  • Wrath24 Junior Member
    офлайн
    Wrath24 Junior Member

    32

    10 лет на сайте
    пользователь #272589

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 7 февраля 2021 22:11
    prosputnik:

    Мне правда кажется, что эти Хабанеро собирают на стадии технической зрелости, т.е. зелёными ) Наверное поэтому они порой не дотягивают по остроте до настоящих зрелых Хабанеро. Но все равно приятно добавить свежий перчик куда-то. Для меня ни в какое сравнение не идёт с соусами, когда есть возможность скушать свежий перчик.

    скорее всего так и есть. у самого один куст сломали нечаянно, ну и что б не пропадать доспелил плоды на подоконнике, в итоге ни аромата ни остроты..