всем привет! куплю пасту или соус! от 50к по шкале
Здравствуйте! Куплю семена острого перца для комнатного выращивания. Важно, чтобы взрослое растение было не более 5 0см. Пишите предложения в телеграм +375256086394
офлайн
.666.666.666.
Neophyte Poster
|
|
1 |
3 года на сайте Город:
|
Ребята кто знает ,может кто знает где достать перец королину рипер ,или их семена ,ну либо что нибудь очень сильно острое ,в Минску ,потому что хабанера и холопенье ,не встовляет .
.666.666.666.:Ребята кто знает ,может кто знает где достать перец королину рипер ,или их семена ,ну либо что нибудь очень сильно острое ,в Минску ,потому что хабанера и холопенье ,не встовляет .
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
10 лет на сайте Город:
|
vovax:.666.666.666.:Ребята кто знает ,может кто знает где достать перец королину рипер ,или их семена ,ну либо что нибудь очень сильно острое ,в Минску ,потому что хабанера и холопенье ,не встовляет .
К сожалению и у меня сейчас ничего нету. Но здесь в теме на прошлой странице человек продавал Каролину. Доставка почтой. Раза 3 брал у него, перчик на высоте.
Ещё вопрос по тепличке. Если там другие перцы будут расти , возможно ли переопыление? И если возможно , как избежать? Теплица большая, кроме острых , хочется и пару обычных посадить. Был у меня случай, пару лет назад, сам не понял, что произошло , но обычные перцы росли вместе с острыми, после чего обычные стали острить, возможно и в острых ушла острота, я так понял, что они друг друга опылили. Спасибо
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14578 |
16 лет на сайте Город:
|
bra, В одной теплице нельзя сажать, переопылятся. Даже в открытом грунте, если будут близко, тоже велик риск переопыления.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14578 |
16 лет на сайте Город:
|
Klim-vk:Если вам не нужны с растюх семена, то садите хоть 100 разных сортов впритык.
Не только семена получатся абычто, но в плодах смешаются вкусы и острота. Не скажу за тех кто на подоконнике растит, но вот в теплице и в открытом грунте уже ни раз смешивались.
не может женщина совокупившаяся с негром стать негром, так и с перцами. не несите чушь.
[u3]Nemiroff:Klim-vk:Если вам не нужны с растюх семена, то садите хоть 100 разных сортов впритык.
Не только семена получатся абычто, но в плодах смешаются вкусы и острота. Не скажу за тех кто на подоконнике растит, но вот в теплице и в открытом грунте уже ни раз смешивались.
Возможно у Вас изначально не "чистые" семена были, а переопыление.Как и говорили уже,только может повлиять на будущее поколение как по остроте,форме так и цвету. Именно сладкие не садил с острыми, но слабо острые и сверхострые растут в одной теплице, и менее острые не становятся острее, а острые не становятся менее острые.
dmat:а что, ануум с чинизом смешиваются ? у меня пол парника острого половина сладкого, разделены вдоль, никакого смешивания, мало того: сладкий какая то тля начала жрать, на остром - ни одной мошки не было
Если это был вопрос, то да) У Вас даже есть пример это Ямайский красные, считается межвидовой гибрид (chinense и annuum).
Зато можно таким образом варьировать остроту того или иного перчика и подбирать по вкусу. Я вот лично так тоже с дуру посадил острый и сладенький (в открытый),а как итог из сладкого получился весьма такой ничего остренький. Под закатку самое оно за пару дней улетает баночка литровая
Завтра выложу что у меня на подоконнике растёт, уже красненькие перчинки появились. на вкус не пробовал ещё боюсь что будет два раза остро очень
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Кто что скажет по сортам, мне кажется что это скорпиончики или забанеро, если что поправьте.
массэффект:Зато можно таким образом варьировать остроту того или иного перчика и подбирать по вкусу. Я вот лично так тоже с дуру посадил острый и сладенький (в открытый),а как итог из сладкого получился весьма такой ничего остренький. Под закатку самое оно за пару дней улетает баночка литровая
Завтра выложу что у меня на подоконнике растёт, уже красненькие перчинки появились. на вкус не пробовал ещё боюсь что будет два раза остро очень
Вот эта байка о остром и сладком перце, посаженных рядом, гуляет в иннете регулярно.
Ну нельзя из букв Ж-О-П-А собрать слово "ВЕЧНОСТЬ"...
Klim-vk:массэффект:Зато можно таким образом варьировать остроту того или иного перчика и подбирать по вкусу. Я вот лично так тоже с дуру посадил острый и сладенький (в открытый),а как итог из сладкого получился весьма такой ничего остренький. Под закатку самое оно за пару дней улетает баночка литровая
Завтра выложу что у меня на подоконнике растёт, уже красненькие перчинки появились. на вкус не пробовал ещё боюсь что будет два раза остро оченьВот эта байка о остром и сладком перце, посаженных рядом, гуляет в иннете регулярно.
Ну нельзя из букв Ж-О-П-А собрать слово "ВЕЧНОСТЬ"...
Слушай тут не байка. Перцы как кабачки и фасоль. Если садить всё рядом то переопыление межвидовое идёт. Только с перцами получается слегка интереснее, они сразу реагируют и плоды получаются уже в этом урожае "намешанные" . Вопрос состоит только в "совместимости" при переопылении. И не надо тут доказывать что это байка, ты попробуй посади и потом получишь результат, только в какую сторону, это зависит только от того как ты заботишься о своих питомцах
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
10 лет на сайте Город:
|
Маленькое исследование.
Кто-нибудь из любителей острого, кто употребляет каждый день что-то острее, чем Чили, болел короной в этом году?
Интересно, потому что я похоже не болел, хотя жил в одной квартире с заболевшим человеком, да и вообще много где бываю и общаюсь с людьми ежедневно.
prosputnik:Маленькое исследование.
Кто-нибудь из любителей острого, кто употребляет каждый день что-то острее, чем Чили, болел короной в этом году?
Интересно, потому что я похоже не болел, хотя жил в одной квартире с заболевшим человеком, да и вообще много где бываю и общаюсь с людьми ежедневно.
Странное совпадение. но есть острое каждый день не обязательно. В нос хрен хорошо отдаёт, а чилийские специи весьма к языку и горлу хорошо прилипают. Но не утверждать, равно как и опровергать не буду.
Пусть сухая наука даст ответ.
prosputnik:Маленькое исследование.
Кто-нибудь из любителей острого, кто употребляет каждый день что-то острее, чем Чили, болел короной в этом году?
Интересно, потому что я похоже не болел, хотя жил в одной квартире с заболевшим человеком, да и вообще много где бываю и общаюсь с людьми ежедневно.
Тоже думаю что больше совпадение, или просто если и болели, то без симптомов. Сам острое тоже если не каждый день, то пару раз в неделю это стабильно. И тоже в этом году покуда не болел, или не заметил)
у меня в носу свербит второй день, пока без температуры, надеюсь пронесет, пол чайной ложки шри-рачи из ямайского красного могу положить на бутерброд, хабанеро массово не пробовал а вот нага морич можно есть только разбавленную, ложку не облизнуть..