operNoF:
Привезут Каролинский красный жнец из США в конце марта ( семена + перец). Как его правильно посадить в наших беларусских условиях? Можно выращивать на балконе или требуется сооружать мини парник дома?
С чем такой перец есть, что бы желудок остался целый? Я острое ем с майонезом или другим соусом закусывая картошкой.
Если просто так есть, то начинается сильная икота которая проходит быстро только после минералки.
Зайди посмотри здесь https://vk.com/topic-178006870_40014882 о проращивании и выращивании (там есть консультация перцевода Литвина). начинать нужно:
1. разрезать аккуратно перец (в перчатках!)
2. начать от отбора семян с носика (если разделить перец на три сектора: хвостик А. середина В, носик С, то всхожесть при правильном хранении (там же есть и как хранить в топиках от Литвина видео
) А - практически мало годны к сохранению. В - 30% в течении 3 лет. С - 100% всхожесть и хранение до 5 лет.
видео как сохранить семена
3. секреты выращивания сверх острого перца в 3-х частях
1 часть/
2 часть/
3 часть/
4. проращивание в мини-теплицах (мини-гроубоксах)
5. освещение 6500К / 860-1440лм (в разных стадиях разное). исключительно холодный белый на определенном расстоянии от макушек (почему белый именно, а не фито - кустовые растения не вытягиваются так на старте, так как белый сдерживает их рост вверх и больше отдает сил в развитие корневой системы и стебля). убедился в идеальном варианте такой технологии.
обращайтесь если что, подскажу что нужно. присоединяйтесь. там много интересного по выращиванию и по поеданию )) https://vk.com/redhot_pepper пишите если что в личку https://vk.com/joura.sleptsov