второй похож на китайское ХЗЧ которое не острое и как сладкий перец тоже невкусное
второй похож на китайское ХЗЧ которое не острое и как сладкий перец тоже невкусное
dmat:второй похож на китайское ХЗЧ которое не острое и как сладкий перец тоже невкусное
второй мама много лет растит на балконе/ в квартире. Огонёк и вот это. на вкус так себе, остроты хватает что бы началась икота)
vitalqqqq:опознать можно только когда плоды созреют. первый похож на халапеньо.
Про созревание согласен, рано стал интересоваться. Про первую фотку- я тоже так подумал, и надеюсь что он и есть. Фишка в том, что он из одних семян с круглыми, кажется это называется расщепление после перекрёстного опыления. на фотке крупный план, реально перчик около 2-х см. и пару недель как перестал подрастать. мб похолодание? Высаживал я их в парник, потом началась жара-убрал плёнку. Может стоит опять их укрыть? как думаете?
LIZVIN69:dmat:второй похож на китайское ХЗЧ которое не острое и как сладкий перец тоже невкусное
второй мама много лет растит на балконе/ в квартире. Огонёк и вот это. на вкус так себе, остроты хватает что бы началась икота)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундДобавлено спустя 7 минут 27 секундvitalqqqq:опознать можно только когда плоды созреют. первый похож на халапеньо.
Про созревание согласен, рано стал интересоваться. Про первую фотку- я тоже так подумал, и надеюсь что он и есть. Фишка в том, что он из одних семян с круглыми, кажется это называется расщепление после перекрёстного опыления. на фотке крупный план, реально перчик около 2-х см. и пару недель как перестал подрастать. мб похолодание? Высаживал я их в парник, потом началась жара-убрал плёнку. Может стоит опять их укрыть? как думаете?
LIZVIN69 в этом году июль неблагоприятное время для роста перцев, по сравнению с прошлым годом. И да на третьей фотке кругленькие перчики будут, у меня таких в прошлом году полно было(выше посмотри фоткиесть кажется) очень едрёные оказывается были ^_^
А в этом совсем нету, мало очень перчиков на кустах =( , думаю укрытие не поможет даже . а может и поможет, фиг пойми в общем.
Кстати народ, чем в этом году удобряли ? Вот я гуматом поливаю, ну и чутька азотного добавляю. .
В парнике Joe's Long Cayenne идет на рекорд длины
жду когда фиолетовый халапеньо начнет краснеть
офлайн
imbagoodl1
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, хотел спросить может у кого нибудь имеются семена каких-нибудь очень острых перцев типа Bhut Jolokia и что то в этом роде? Очень люблю перцы и хочется перейти на новый уровень, угощали друзья соусом нью Мехико скорпион очень острый, вот хочу вырастить свои перцы.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
imbagoodl1, Могу наковырять семян из сушеных плодов Carolina Reaper. Только садить то уже поздно в этом году. Или у вас серьезная теплица с подсветкой?
офлайн
imbagoodl1
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
prosputnik, я думал посадить дома под диодной лампой, а в следующем году ещё высадить в грунт
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Внимание!!! 21 июля, в воскресенье, в 10.00 пройдет дегустация известного соуса Mad Dog 357 Gold Edition Hot Sauce 1,000,000+ SHU — экстремально острый соус на основе перцев Каролинский Жнец, Тринидадский скорпион и призрачного перца. Юбилейная серия на 25-летие бренда. Страна производства — США.
Кроме этого можно будет попробовать и приобрести пасту из перца Carolina Reaper и сушеные плоды из него же.
Запись на дегустацию и любые вопросы/предложения - по телефону 8 029 6383000 или в ЛС.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
DmitriiDI, Если кто-то снимет, то будет. Но цель стоит попробовать соус, а не снять эффектное видео )
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
prosputnik:Вниание! Дегустация переносится на 10.00. Район Комаровки.
ну и как ощущения то ? =)
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Если брать mad dog за эталон в 1 млн SHU, то моя крафтовая паста из Carolina Reaper субъективно ощущалась на 700-800 тыс SHU, а сушеные плоды из него же на 1.5-2 млн SHU. А так mad dog как соус понравился, вполне съедобный, очень плавно и нежно накрывает жжением, держит долго, уксус не ощущается, запах приятный.
Начинают зреть
Длинный кайенский радует урожаем
Серрано и халапеньо, вид снизу.
большая, 1-2 месяца для хабанер, для чили 2-4 недели, вот фото в ОГ
выше были фото в парнике, смотрите разницу
vitalqqqq:большая, 1-2 месяца для хабанер, для чили 2-4 недели, вот фото в ОГ
выше были фото в парнике, смотрите разницу
Спасибо, задумался про тепличку.