Ответить
  • daniil.ostrovski Neophyte Poster
    офлайн
    daniil.ostrovski Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #2267490

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 октября 2018 18:45

    Друзья!

    Я очень люблю острое. Очень. Порой это пугает людей, но меня прикалывает.

    Хочу купить любых оооооочень острых соусов, или перцев, или чего-то еще, что можно будет добавлять в еду и сгорать изнутри)
    Желательно максимально острого!

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 15 октября 2018 19:05

    daniil.ostrovski, Пишите в личку, помогу.

    3.3.3
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

    5387

    17 лет на сайте
    пользователь #85868

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 16 октября 2018 14:31 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).

    Попробовал сегодня Tabasco Scorpion, Tabasco Habanero по сравнению с ним - фруктовое пюре. Уж слишком Скорпион острый, хотя это дело привычки. По ощущениям сходу начинает печь вся носоглотка, губы и уши, и прямо чувствуется, как соус перемещается по пищеводу и попадает в желудок :)

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 16 октября 2018 18:04

    DiMoS1988, О, круто, я такого даже еще не видел. Недавно выпустили? Как по вкусу, кроме остроты? Уксус сильно чувствуеся?

    3.3.3
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 16 октября 2018 18:20 Редактировалось dmat, 1 раз.

    x20 к обычному, значит 50-100 килосковилей, 20 баксов за 140 грамм на ебее. для тех кто не растит скорпионы на даче =) я пока шрирачу из своих хабанеро пробую потихоньку, тоже не яблочное повидло, я вам скажу.

  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

    5387

    17 лет на сайте
    пользователь #85868

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 16 октября 2018 19:34 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

    prosputnik, выпустили год назад, говорят, что раскупили за считанные минуты после поступления в продажу :) уксус чувствуется только в запахе, по вкусу сложно сказать, мои вкусовые рецепторы пока не перестроились с Habanero на этот :D Более толерантные к острому коллеги сказали что фруктовый. Одно точно скажу: Habanero более фруктовый.
    dmat, ага, и доставка сверху ещё +20-50 баксов в зависимости от продавца :)

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 17 октября 2018 17:05

    такие соусы надо делать самому

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 18 октября 2018 12:15 Редактировалось dmat, 2 раз(а).

    ну да, получается литр соуса стоит 580 рублей =) цена перца в нем приближается к 1000, вот только год ждать надо =)

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 20 октября 2018 00:00

    какой литр, 150мл стоит с пересылкой 40 башлей, итого литр выйдет где-то в 120 башлей

  • Sema_B Junior Member
    офлайн
    Sema_B Junior Member

    58

    11 лет на сайте
    пользователь #659446

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 20 октября 2018 18:29 Редактировалось Sema_B, 1 раз.
    alexey_k91:

    yuks, vitalqqqq, убедили)) начал делать с ферментацией

    появилось пару вопросов:

    1) "Сложить в банку, накрыть марлей" - доступ воздуха должен быть или нет? эти 2-3 недели содержимое банки надо закрывать крышкой или с без крышки только с марлей?
    в рецепте тут https://tasty-mama.livejournal.com/171164.html марля
    а в англоязычном рецепте тут https://www.seriouseats.com/2012/02/how-to-make-sriracha-from-scr ... auces.html на фото крышки закрутки

    2) при какой температуре хранить ферментирующися банки? при комнатной, или на балконе (+10) или в холодильнике?

    Если ещё не всё использовали, можете часть пустить на аджику, делается быстро, ничего варить не надо, только специи достать.

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 21 октября 2018 09:09

    хранить желательно в холодильнике.
    лемон дроп просто радует, новая партия с парника, и это совсем не все, еще ведро зреет.

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

    и это с одного куста

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 21 октября 2018 10:20

    vitalqqqq - Как его острота? Насколько толстостенны его стенки, нельзя ли его показать в разрере?
    Не расползается ли в маринаде, или из него лучше делать соус?

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 21 октября 2018 14:30

    сегодня не покажу, но до 50.000 может быть, но не уеврен

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 22 октября 2018 08:26
    vitalqqqq:

    итого литр выйдет где-то в

    40$ х 1000 / 140 = 285 $/литр.
    в рублях х 2,1 руб = 600 рублей / литр

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 22 октября 2018 09:22

    #lemondrop отличный перец !! :super:
    семечки от влада
    урожайность высшая, с куста ведро
    аромат потрясающий
    перемолол в шрирачу заморозил и насушил
    но кмк будет хорош и в маринаде плотный

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    достаточно жгучий но не горчит

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 22 октября 2018 18:04

    Ну коли так, в следующем году посажу, уж очень многие хвалят этот сорт и говорят что он устойчив к холодной погоде.
    Семена от vitalqqqq

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 23 октября 2018 08:28
    Sema_B:

    Если ещё не всё использовали, можете часть пустить на аджику, делается быстро, ничего варить не надо, только специи достать.

    уже перемолол) но рецепт нужен, т.к. плоды дозрели еще. Если несложно, скиньте пожалуйста проверенный рецепт аджики сюда или в личку

    Вопрос по ферментации:

    это результат на 4й день, снизу отошла жидкость, в середине паста расслоилась, пузырьки есть, но немного. Банки открылись с сильным хлопком. Сейчас 7-8й день, плюс-минус то же самое. Пару раз открывал проветривать.

    Вопросы:
    - нужно ли слить нижний слой жидкости?
    - перемешивать не нужно?

    yuks:

    как забродит - проветривайте а то будет "шмонить" брагой
    увидите когда разделится на фракции, значит готово...

    - разделение на фракции - это и есть это расслоение на более сухую пасту и жидкость?

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 23 октября 2018 09:11

    пусть пока бродит, после еще раз в блендер и пропустить через мелкий дуршлаг или сито. Соус разбавить уксусом, твердый осадок на аджику - добавить соль, хмели-сунели, базилик, можно чеснок, грецкий орех и немного масла.

  • Comanche43 Junior Member
    офлайн
    Comanche43 Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #582362

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 24 октября 2018 15:58

    Куплю плоды,семена или соусы из самых острых перцев. В личку

  • Sema_B Junior Member
    офлайн
    Sema_B Junior Member

    58

    11 лет на сайте
    пользователь #659446

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 24 октября 2018 16:14

    alexey_k91, Рецепта как такового нет, точнее их очень много)
    Сегодня буду делать, пропорции получились примерно такие:
    - перец 500 гр.
    - чеснок 75 гр.
    - кинза свежая примерно 30 гр.
    - соль 50 гр.
    - пажитник голубой, 2 ст.л. (скорее всего добавлю больше)

    - по столовой ложки кориандра и фенхеля (нашел в какой-то заметке, не помню клал ли в прошлые разы, буду думать, пробовать)

    Я так понимаю на исторической родине рецепта перец вялят и потом перетирают на камне, я первый раз пытался сделать в ступке, проще застрелиться, дикое садо-мазо. После того тупо перемалываю блендером, с вяленьем тоже особо не заморачиваюсь. Специи прогреваю и в ступке перетираю. Баночки стерелизуются минимально, все раскладываю и в холодильник.

    Пропорции взяты из головы, так что особо на них не смотрите, все на глаз примерно. Фактически это просто перетертый перец с вкусовыми добавками, какие хотите и в каких количествах то и кладите.

    Для себя считаю главной добавкой пажитник голубой, а вот его найти не так просто, плюс возникает путаница, т.к. у нас продают в основном пажитник сенной, он же фенугрек. В том году покупал у мужика на ждановичах, в павильоне продуктовом, ещё можно смотреть где грузинские специи. Можно спрашивать уцхо-сунели, его и делают из пажитника голубого.

    Так делаю аджику уже несколько лет, отлично храниться в холодильнике, только действует правило, в банку лезть только чистой ложкой, надо добавка иди за новой.

    Заготовка на сегодня, перец из магазина, но морально уже созрел чтобы выращивать самому.

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    Для примера, слева пажитник голубой, справа сенной: